машина примерно как человека. сначало надо разогреться а потом в путь. а то попробуй без подготовки

Стоит ли летом (сейчас) греть двигатель? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 а мне кажется так....
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата:   давно

машина примерно как человека....
сначало надо разогреться а потом в путь... а то попробуй без подготовки что нибудь сделать громадное... не знаю, я всегда грел и греть буду. И дело не в том что мне бензина там не жалко или ещё чего, я просто придумал себе дело - пока греется, я все стёкла протру по кругу, усядусь , музычку поставлю, вот уже 5 мин прошло (летом) и в путь потихоньку...
Зимой же тяжелее, пока не нагреется до первой большой рисочки, стараюсь не ехать... помню мороз разз ввалил -28 что ли, так она начала ехать как ведро с болтами, я чуть не опух.... а с дизелем вообще тема, там народ его просто иногда не выключал - а зачем, дизеля практически не есть, в салоне тепло и хорошо, сел и поехал с утра.. :)))

Re: Стоит ли летом (сейчас) греть двигатель?
Автор: Mortalus  (217.107.193.---)

С карбом машину летом секунд 20 надо прогревать и вперёд, зимой дольше. С впрыском сложнее, приходится ждать пока обороты упадут до 1000. Вот и всё.

Мы все приговорены к этой жизни!

Re: Да!!! Всегда!
Автор: ART'em (212.192.24.---)

По идее надо, чтобы датчик температуры поднялся до нижней риски, обороты ХХ упали до обычных, к этому времени обычно температура уже ближе к середине. Не знаю... У меня привычка - всегда! Особенно меня порадовала фишка в инструкциях новых европейцев, что типа их греть не надо... из-за того, что тогда воздух...э-э... атмосфера... засирается. Так что чиркнул и поехал! Дурдом!!! А сколько народа потом сальники на двигах и автоматах меняет, а это не 100 рублей стоит....

Автор: Dimas_nsk  (---.multistern.ru)

я грею летом чтоб обороты упали, а то трогаться както неохото на 1800 оборотах.

Автор: DEUCE  (195.58.15.---)

Никогда особо не грел никакие движки на японцах. Тем более летом. А зачем? Кто аргументированно, а не на пальцах объяснит мне суть процедуры прогрева? Сел, завел ну мах. секунд через 30 поехал. Зимой у меня автозапуск работает и греет. А ваще в движении машина в три раза быстрее прогревается. Просто не надо рвать на холодном двигле. Так потихонечку до 2000 об в мин, и через минуту уже теплый воздух пошел. Если масло нормальное ни хрена двигателю не будет. Была куча тестов и замеров в разных журналах, и писали об этом неоднократно.
Критические режимы не рассматриваю(-30) там немного и автомат погреть надо.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Грею и зимой, и летом, пока "стрелка не оживет" - так написано в японском мануале на мою машину, и все остальные мнения мне пофиг :))).

Конечно, зимой "стрелка оживает" значительнее дольше, чем летом. Но это отнюдь не "полчаса".

Летом очень быстро это получается - так что пока из гаража достанешь или сообразишь куда ехать - все прогрелось :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Наиболее толково ответил DEUCE: летом прогрев можно осуществить просто на малых скоростях/оборотах, зимой - до риски (50-60 градусов) или до падения оборотов до 1000 (особенно при АКПП).

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

Что значит трогаться на 1800 оборотах?? У меня и зимой то 1400-1500, не выше, а летом когда завел - 1200, не более. Зимой при прогреве по стрелке до нижней риски, обороты 1100 примерно, и ничего, нормально трогаешься на автомате, а летом например при +30 такие обороты будут сразу после заводки, и зачем ждать то еще чего-то?
Хотя тут конечно каждый решит сам для себя, и мало будет слушать других.

Карина АТ211 7А-FE
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025