Стоит ли летом (сейчас) греть двигатель?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Стоит ли летом (сейчас) греть двигатель?
Автор: AD (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Стоит ли летом (сейчас) греть двигатель? Или же можно сразу ехать? (Естесственно дав поработать движку с минуту для того, чтобы масло прогнать)

Да!!!
Автор: Nick from Vlad  (---.dialup.primorye.ru)

В любую погоду двиг греть надо, пока не начнет двигаться стрелка температуры хотя бы!!!

Всё, что ни делается - к лучшему.

Re: Стоит ли летом (сейчас) греть двигатель?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Мнения и результаты исследований говорят разное.Летом нет необходимости греть,зимой-золотая середина - первые метров 500-700 двигаться на пониженой передачи,в движении на таком режиме двигатель хорошо прогревается.
С другой стороны,дизельный движок,например, Делики - 4D56,который многие хаят,требует в большие морозы хорошего прогрева,т.к. из-за разницы температур образуются микротрещины,которые в последствии являются причиной появления трещин в головке движка.
При пневмоподвеске(Краун,Маджеста,Цельсиор)есть смысл зимой(при большом морозе) прогреть не менее 10-15 минут,для того,чтобы электроклапаны,датчики и компрессор немного отошли в тёплом потоке,обтекающем днище и подкапотное пространство.
Так что всё индивидуально.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

В Германии прогрев движка запрещен, но это, я думаю, из экологических соображений и не для нашего климата. Ну а у нас машина просто икать начнет и поедет плохо.
Даже летом желательно хоть минуту погреться, мне кажется. Во всяком случае, не грех попробовать выехать с прогревом, а потом без прогрева и сравнить результат. Естественно, при одинаковых температурах.

Автор: BRuTe_home (194.84.225.---)

Что зимой что летом жду когда стрелка упадет до 1000 rpm и еду потихоньку. Летом для этого достаточно 2-3 минут

Автор: Игорь А [Бийск] (---.transtelecom.net)

Прогрев двигателя необходим и зимой и летом. Дело в том, что при нагревании тела расширяются. Вот и необходимо, чтобы "выбрались"все тепловые зазоры.
Конечно, если не собираешся долго эксплуативовать именно ЭТО авто - то можно не греть. Расход бензина, масла, износ - не заметищь разницы.

Автор: Semen BMW (---.nojabrsk.ru)

Ни когда ни грел и считаю что это лишне. Зимой в нашем регионе пользуются электроподогревами или Вебастами. Летом вообще зачем её греть? Скоростя у нас в городе не большие до 40КМ. Я ни считаю что непрогрев вреден для машины

Автор: 1G-FE [Находка] (80.89.3.---)

Прогревать то нужно, но вот вопрос до какой степени? Лично я жду когда стрелка поднимется до первого деления.... не знаю, правильно ли?

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: Name (194.84.207.---)

Правильно.

Автор: Sedovlasiy (---.megaclub.ru)

Грейти ребзя обязательно. На простом примере: если утром ты тока глаза протер, попробуй километрик пробеги - ой, тяжко наверное будет. А если после зарядочки?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025