Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Я как-то обещал здесь поделиться рецептом водки с клюквой.
Клюква обладает сильным антибактериальным эффектом,проще говоря убивает инфекцию и снимает воспаление.В данном случае благотворно действует на мочеполовую систему:очищает мочевой пузырь,мочеточники,почки,является источником витамина С и др.витаминов,органических кислот,пектильных вещества также ряда микроэлементов(йод,железо,медь,марганец).Снимает спазмы,улучшает микроциркуляцию.Только не переусердствуйте)))
Пропорции таковы:1:1,т.е. на бутылку(0.5)водки 2 стакана клюквы.
Я делаю в 3-х литровой банке.Предварительно отмериваю 6 стаканов клюквы,засыпаю в блюдо(можно в другую ёмкость),заливаю одной бутылкой водки,чтобы не было брызгов при передавливании.Мну,толку всё это.Перекладываю в банку и доливаю остальную водку(2 бутылки),прикрыв банку крышкой.Настаиваю не менее 3-х дней.Потом выливаю в дуршлаг и протираю.Получается с мякотью(семечками),я люблю так.Можно перелить в марлю и отжать,получится прозрачнее.Это детали.
Можно немного добавить мёда,чтобы приглушить кислоту(на 3-х литровую банку 1 столовую ложку мёда).
Пьётся легко,с пользой.Кстати,бывший министр здравоохранения и начальник 4-го(Кремлёвского) Главного Управления Минздрава,а также главный кардиолог Е.Чазов не так давно в своём интервью признался,что никогда не поддерживал антиалкогольную компанию(хотя по штату и должен был),не подкреплял "научными" аргументами вредность алкоголя,т.к. сам принимает каждый день по 50 грамм.Алкоголь способствует очищению сосудов от артериальных коронарных бляшек,благотворно действуя на сердечно-сосудистую систему.По многочисленным исследованиям в разных странах,смертность у тех,кто пьёт много и не пьёт совсем - одинаковая.
Правда,Чазов и не пропагандировал пользу дозированных приёмов алкоголя,зная русскую натуру:где 50 грамм,там и 250 )))
Не злоупотребляйте,ребята!Вечером дома,за ужином по 50-100 грамм(там же половина сока) клюковки, и всё будет хорошо,как поёт Сердючка.Приятного аппетита!За всё хорошее!
| |