Водка с клюквой.Рецепт.Обмен опытом)))

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Водка с клюквой.Рецепт.Обмен опытом)))
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Я как-то обещал здесь поделиться рецептом водки с клюквой.
Клюква обладает сильным антибактериальным эффектом,проще говоря убивает инфекцию и снимает воспаление.В данном случае благотворно действует на мочеполовую систему:очищает мочевой пузырь,мочеточники,почки,является источником витамина С и др.витаминов,органических кислот,пектильных вещества также ряда микроэлементов(йод,железо,медь,марганец).Снимает спазмы,улучшает микроциркуляцию.Только не переусердствуйте)))

Пропорции таковы:1:1,т.е. на бутылку(0.5)водки 2 стакана клюквы.
Я делаю в 3-х литровой банке.Предварительно отмериваю 6 стаканов клюквы,засыпаю в блюдо(можно в другую ёмкость),заливаю одной бутылкой водки,чтобы не было брызгов при передавливании.Мну,толку всё это.Перекладываю в банку и доливаю остальную водку(2 бутылки),прикрыв банку крышкой.Настаиваю не менее 3-х дней.Потом выливаю в дуршлаг и протираю.Получается с мякотью(семечками),я люблю так.Можно перелить в марлю и отжать,получится прозрачнее.Это детали.
Можно немного добавить мёда,чтобы приглушить кислоту(на 3-х литровую банку 1 столовую ложку мёда).
Пьётся легко,с пользой.Кстати,бывший министр здравоохранения и начальник 4-го(Кремлёвского) Главного Управления Минздрава,а также главный кардиолог Е.Чазов не так давно в своём интервью признался,что никогда не поддерживал антиалкогольную компанию(хотя по штату и должен был),не подкреплял "научными" аргументами вредность алкоголя,т.к. сам принимает каждый день по 50 грамм.Алкоголь способствует очищению сосудов от артериальных коронарных бляшек,благотворно действуя на сердечно-сосудистую систему.По многочисленным исследованиям в разных странах,смертность у тех,кто пьёт много и не пьёт совсем - одинаковая.
Правда,Чазов и не пропагандировал пользу дозированных приёмов алкоголя,зная русскую натуру:где 50 грамм,там и 250 )))
Не злоупотребляйте,ребята!Вечером дома,за ужином по 50-100 грамм(там же половина сока) клюковки, и всё будет хорошо,как поёт Сердючка.Приятного аппетита!За всё хорошее!

Re: Водка с клюквой.Рецепт.Обмен опытом)))

Да,забыл.Выжимки не выбрасывайте.Можно сварить кисель,морс(водкой не пахнет).Можно добавлять в чай.Вообще,они не бродят,не скисают,не портятся.Я ж говорю,антибактериальный эффект! )))

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Сколько остается градусов в такой настойке? И как ты считаешь 50гр водки для 60 кг веса и 110 это одно и тоже?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Настоечка ничего. Градусов немного, но когда хочу обеззаразить организм, обычно поедаю клюкву без водки :-)

Знаете, как мой папа настаивает золотой конень на водке?
Покупает чекушку.
Моет и режет корешки, выпивает стопку- другую, закусывает. В свободное пространство толкает золотые корешки, настаивает обычно не более часа- полутора. Через пару часов можно сдавать стеклотару :-)

Автор: электрик  (---.R3.krs.ru)

А мне тоже самое, только с брусникой нравится.
Не такое кислое.

-------------------------------
Красноярск
Mazda Bongo Friendee

2 Nikolay 1:100 грамм "клюквы" эквивалентны 50 грамм чистой водки.А уж сколько надо на 60 кг веса(или на 70;80) решать самому.Я говорю о терапевтической дозе.Если приехали родственники или друзья можно и больше,но пьётся значительно легче и приятнее.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Можно добавить сахару, получится немного другое, но тоже вкусно. А хороший самогон на кедровых орехах пробовал? Тонизатор - мама не горюй!

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Почему спрашиваю о дозах? У меня "уникальный" организм, когда я пью какую-нибудь агрессивную жидкость (водку, вино, пиво и даже газированную воду), то обязательно икнется. Почему так? Не знаю! Но по молодости икотой порой выбивало потребляемую жидкость через нос. Чтобы компенсировать этот недостаток я считаю, уж если ты взялся за стакан, то нужно от выпитого получить хотя бы минимум удовольствия, т.е. опьянеть. Поэтому для меня 50 гр. мало и икнется через нос и удовольствия неполучишь. До соплей я напиваюсь редко, но и считаю, что от питья нужно получить удовольствие ввиде опьянения, чтобы жизнь порозовела, чтобы душа заиграла, с годами даже порой слезы наворачиваюся, ведь столько прожито, столько пережито, столько потеряно друзей, знакомых, близких, (кое-кого навсегда) не всякому это дано понять. Сложная штука эта жизнь. Обязательно попробую водку с клюквой. Спасибо.

Автор: Nord  (212.38.99.---)

У меня мама такую настойку делает, эффект действительно прикольный. Очень нравится приезжать к родителям в гости и выпивать настоечки (жаль отец не участвует - бросил совсем пить).
Делает настойку на кедровых орехах, тоже отличный напиток.

2 Nikolay 1:Икать не будешь,надеюсь.Попробуй - подтвердишь.На здоровье!
2 Tabachnik;Nord:про кедровку слышал,попробую:сейчас грызу орешки,собираю скорлупу))),а вместо сахара всё же лучше мёд.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025