Автор: Ivanopulo (---.irkutskgiprodor.ru)
Дата: давно
Ну бли чего страху то нагоняете?
Сам я из Иркутска, езжу на Байкал отдыхать каждый год. Никаких проблем с криминалом не встречал, да и что можно взять с бедных отдыхающих - палатку? тушенку? :) Лучше ехать дикарем (все свое везу с собой (провизию, палатку лодку бензин), это имеется ввиду побережье Байкала. Все можно закупить в Иркутске. Хотя в последнее время открылось очень много туристических баз на побережье, такчто без ночлега не останитесь, конечно севис оставляет желать лучшего и цены за него неправильные. Великолепно отдыхать на Малом Море - и цивилизация в виде поселков недалеко, и природа великолепная, и дорога сносная. Можно посетить Ольхон (переправа на пароме -моё почтение), и со стороны берега прокатится. Да стоит отметить что в самом Байкале покупаться в доволь проблематично - холодный очень, места для купальщиков идеальные это залив Мухур, но там очень много народу, уединится неполучится. Вобщем вот. Приезжайте - милости просим, только не мусорете.
Единственную неприятность могут доставить местные жители (крайне редко). У нас говорят нет дурнее человека чем пьяный бурят (ради бога не хочу некого обидеть). Но это повторяю случается крайне редко, да и в целом безобидные они и добрые :)
Да вот ещё гражданам которые бравируют тем что надо мол оружие с собой везти:
1. Там имеет место быть национальный парк и соответсвенно ввоз оружия (охотничьего ЗАПРЕЩЕН!) - заставят сдавать в ментуре в Еланцах.
2. Кто из вас способен выстреллиьть в человека? Подумайте в живого человека!
| |