Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)
Дата: давно
Про этот дом я даже примерную цену не могу сказать. Жилые дома в штатах не такие красивые, как этот. Но главное достоинство дома - удобства жить в нем. И внешняя красота должна соответствовать качеству жизни в нем. Лично здесь идут по другому пути - максимально удешевляя само строение и максимально увеличивая удобства. Красивым делают чаще всего только фасад, а не вокруг, так дешевле. Помните в России были байки, что кто-то купил дешевый костюм, а у него нет спины, оказалось, что они шиты для покойников, непривычно, но логику понять можно. Зачастую фасад облицован цветным кирпичом, камнем, а дешевые варианты просто пластиком. Гаража может и не быть, но лично мне такие дома не нравятся, хотя цена у них ниже. В России, где много снега, гараж владельцам таких домов просто необходим. Кроме того в этом доме всего одна ванна, если я понимаю, что санузел это туалет с ванной, это недостаточно. 2 туалета хорошо, в штатах в таких домах обычно 3 туалета. Кроме этого в домах обязательно прачечные - комната для прачки и сушки с подключениями. В больших домах кроме кухни есть обеденная и комната для завтрака, большой холл с камином. Мебели в американских домах почти нет - ни стенок, ни сервантов, ни шифоньеров. Обычно камодики, тумбочки, шкафчики, всякие диваны, софы, кресла, столы для отдыха, работы и т.д. При каждой спальне есть специальные помещения для одежды, порой они немаленьких размеров, также распространены встренные в стену шкафы. Спальня родителей никогда не соседствует с другими спальнями, при этой спальне всегда есть ванна с туалетом и комната для одежды. Но спальни почему-то обычно маленькие. С другой стороны ты там поспал и больше она тебе не нужна. Дома сдаются уже со всеми подключениями - телефон, отопление, конденционер, если нет автоматической системы полива двора, то несколько наружных кранов, система защиты от грызунов. Дома и цены, строящиеся в нашем городе можно посмотреть хотя бы у этой строительной компании http://www.centexhomes.com/Greenville/ нажав на ромбик на карте, можно выйти на конкретный сабдивижн (как их здесь называют), хорошо видно, что у каждого ценовые границы. Бедные живут на более дешевых землях и домах и друг с другом не мешаются. Вообще цены на землю хорошо разграничивают людей с разным уровнем жизни. Чистый воздух, здоровый лес, близость автомагистралей, хороший вид на природу делают землю дорогой. Также такие дома должны сочетаться с красивым двором - кусты, деревья, цветы, ручей. Лично мне хотелось бы, чтобы мастера не забывали добавлять в архитектуру домов традиционно русские черты домостроительства, а не копировать западную уродливость. Соломенная крыша бы не вызвала у меня никаких эмоций, я не жил на Украине, а вот расписные ставни, даже импровизированные или конек дома восхитил бы, как японца пагода.
| |