Вновь о наболевшем...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Вновь о наболевшем...
Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

1g, Гимли, москвич и прочие наши товарищи часто поднимают вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» Но все больше о том, кто виноват. Я всегда ратовал за более широкий взгляд на вещи. И в последнее время прихожу к мыслям весьма невеселым. Я уже говорил о том, что на известной нам огромной территории существует маленькая страна Московия, которую окружает огромное государство Россия. Правители и чиновники Московии где мытьем, а где катаньем сумели поставить дело так, вся большая Россия горбатится на маленькую Московию, в результате чего Московия жиреет, а Россия хиреет. Потому, как все деньги, весь лес, золото, нефть, газ и пр. и пр. уходит в распоряжение Московии. Таким образом получается, что жители всей остальной России интересуют правителей Московии лишь как рабы, которые и поставляют эти самые лес, нефть …. Деньги. Вся «забота о благе Россиян» - это забота о рабах, которые не должны умирать с голода, иначе кто же будет поставлять деньги? У «Россиян» должен быть минимальный уровень жизни, иначе они просто могут взбунтоваться. Москвичам на хрен не нужно, что бы эти самые Россияне плодились и размножались, потому, что на их век хватит и тех человеческих ресурсов, что есть сейчас. А повышение рождаемости – это лишние затраты, которые никому из них не нужны. Можно продолжать, но и так все понятно (в смысле то, что я хотел сказать) Черная картинка, правда?
Далее. Много говорилось о том, что раньше было лучше, или наоборот. Я не буду спорить, а хочу в этой связи сказать о другом. В России огромные, несметные богатства, которые легко могут сделать процветающими ВСЕХ жителей России. Эмираты при этом в долгом затяжном отдыхе. Так вот, как всем этим богатством распоряжались раньше? Известно как. В космос, на помощь братской Чили, братской Кубе, братскому Афганистану, братской Никарагуа … х..вой туче других братских народов, стран и режимов, на поворачивание рек вспять, в п…ду, в Красную Армию и другие разумные и не очень проекты. Правильно? Нет. Но тогда хоть городов понастроили и прочей разной инфраструктуры. Как распоряжаются ими сегодня? На обогащение 20 – 30 коррумпированных ублюдков, продавших в свое время все сами себе, разных Абрамовичей, Кохов, Ходорковских, и прочих Черномырдиных и Шумеек с Чубайсами. Список продолжите сами – это вся действующая власть, за редким исключением. А на деньги, полученные с этих богатств, эти недалекие твари скупают яхты, дворцы, футбольные команды и прочую хрень в других странах, обогащая эти самые страны. Я не буду говорить об этической стороне вопроса и элементарном воспитании. Здесь говорить об этом просто не приходится. У них элементарно не хватает мозгов понять, что все мы уйдем голыми из этого мира, оставив после себя лишь память. А вот какой она будет? Трудно представить себе Витте или Столыпина, разворовывающими страну. Это были воспитанные, образованные люди, а не это вышеупомянутое быдло. К сожалению, богатство не избавило этих самых «новых русских» от быдлячества, хотя самим им так не кажется. В результате, раньше хватило денег всего понастроить, а теперь их не хватает не только на строительство нового, но и на обслуживание того, что уже построено. А жилищный вопрос ИМХО собрались решать за счет «естественной убыли» населения. Вот такие мысли вслух…
И еще: Я раньше думал, вот, браконьеры, суки, лес выхлестывают, китайцам продают за бесценок, к стенке, гадов. На Дальнем Востоке приведем в пример рыбу, что бы было более понятно. Но вот ведь что получается. К примеру, есть отдельно взятая деревня в Иркутской области. Там один коммерсант валит лес, продает, законно или нет, не знаю. Знаю только то, что работу он дает всей деревне, и деревня молится на него. Лес выхлестывается, но деньги остаются там же, сам зарабатывает и деревню кормит. Представим себе, пришли москвичи, коммерсанта опустили под видом «восстановления законности» и начали точно так же выхлестывать лес сами «на законном основании». Деньги все при этом в Московию на покупку очередного никарагуанского футбольного клуба. Леса нет, денег нет. Деревня умерла. Все довольны. А может я во всем не прав, и несу бред несусветный. Как думаете, форумчане?

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

Re: Вновь о наболевшем...
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

ВОСЕМЬДЕСЯТ процентов денежного оборота крутится в Москве.

2 Костяй* (---.122.dial.irtel.ru) Очень красиво нарисовано в последнем примере!
НО пример надо крупнее, бери сразу Урал, заводы ВИЗ, УРАЛМАШ, УРАЛЭЛЕКТРОТЯЖМАШ и прочие крупные по стране, они уже скуплены, хозяева, а може и не хозяева вовсе, а только ставленники- в Москве.
Капуста туда и вывозится эшелонами, потом за кордон.

Не вкладывают сейчас в долгосрочные проекты, побыстрей надо. Выкачал оборотку, вывел активы и АДЬЮ, себе, детям, внукам, правнукам хватит.

Ох, бальзамчику ты налил
Автор: curren  (213.59.253.---)

на души националов...
Воруют везде, и на местном уровне, любая "джамахерия" типа нашей и создана была, чтоб ТУТ воровать, чтоб Московии не досталось...
Выбирай, что лучше...

Казань

О чем и речь. Получается так, что чем больше налогов спрячешь, тем меньше достанется Англии с Америкой. Бред, конечно, но прихожу к этому. Почти 100 % уходит в Московию. Ну и дальше (см. выше). Я не говорю о глобальном воровстве на местном уровне. Но ведь в деревнях браконьеры ловят рыбу для пропитания, продают, деньги то остаются на месте, на них и другие кормятся. А так Московия продает квоты. В результате точно так же вылавливается та же самая рыба, но деньги при этом уходят в Московию. В итоге Там жиреют - тут хиреют. А с какого перепугу? И при чем тут национализм? Ладно бы я видел, что мои налоги уходят врачам, учителям и пр. Вижу то я совсем другое.
Естессно лучше кушать самому, а не кормить своим трудом дядю Васю, который уже сейчас считает, что если он родился в Московии, то это счастье и делать в жизни больше ничего не надо. Сказку Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил" вспомните. Я согласен делиться, но в разумных пределах. Хотя бы 40/60. Ну а дележка 100/0 это чистый волюнтаризм и в итоге он все равно до добра не доведет.

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

Совершенно согласен, так и есть..

то curren (213.59.253.---)
Работала в г. Иркутске чаеразвесочная фабрика. Работала 50 лет. Огромная история, свой музей. Чай фасовали индийский, с удовольствием люд местный покупал, ценил. Пили и хвалили. Люди там во множестве работали. Приехали москвичи, купили ее на наши же деньги и далее по тексту: "Выкачал оборотку, вывел активы и АДЬЮ" Именно так и вышло. Стоит теперь уж три года, окнами пустыми зияет. Разваливается потихоньку. Ну не бл...ство? Вот и смотрим на все это, аки овцы:-(( А мелкие примеры для пущей наглядности.

Так давайте еще раз проголосуем за В.В. и единую россию!
Автор: AD. (195.46.127.---)

Вот!

Автор: Victor149  (---.cemu.ru)

Чёй-то сегодня у многих форумчан настроение неважное, задумались о судьбе страны. Или с бодуна или из-за того, что на работе в выходной день.

Рэкет всегда придёт на выручку. Была бы выручка!

Автор: Иван Сергеевич  (213.85.10.---)

Костяй, а зачем? Зачем ты это пишешь в этом форуме? Ну, согласятся с тобой, если не все, то большинство. Ну поддакнут: "московия виновата, соки тянет из нас! мы хиреем, а она жиреет!" И всё. И ничего не изменится. Тогда ради чего топик было заводить?

Автор: s  (---.101.dial.irtel.ru)

Костяй*,ёлы-палы,так это то что ты написал абсолютно не секрет для большинства,кто мал-мальски разумеет,не спился и не обнаркоманился то бишь.Мы все здравомыслящие люди и прекрасно видим что творится в стране под видом "дерьмократических преобразований".Согласен,москва это зло,оттуда идет разрушение всей страны,уничтожение всех нас.Огородить ее берлинской стеной не сможем,не дадут.Штурмом голыми руками тоже не возьмешь,кишка тонка.Видится только одно,постепенное отделение от оной,игнорирование антинародных указов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024