когда я сильно на МКАДе разогнался, а потом меня начало носить и получилось что меня развернуло и я

ЧУДЕСА ЯПОНСКОГО АВТОМАТА - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 у меня было такое...
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата:   давно

когда я сильно на МКАДе разогнался, а потом меня начало носить и получилось что меня развернуло и я задом, на скорости 90 км\ч еду и всечу передними фарами на тех, кого только что обогнал..... из ситуации вышел без переломомв, даже машинка целая осталась, автомат работает (тьфу-тьфу) и по сей день, к стати, тогда она просто заглохла, тоже загорелись все лампы и всё, не более... думаю ускоглазенькие это предусмотрели... :)))

Re: ЧУДЕСА ЯПОНСКОГО АВТОМАТА
Автор: Андрей нск (195.151.179.---)

другое дело, что если часто такими фокусами увлекаться, то..
ремонт недешевый :)))

Автор: Zveruga (---.ktk.ru)

У меня была такая же х@ня на Orthia автомату хоть бы хры, и то же самое было когда меня развернуло - машина заглохла и все...
А за 20тыс. пробега я масло не менял ни в коробке ни в движке ни где-либо еще и все равно она как бегала так и бегает!!!

Автор: Sedovlasiy (---.megaclub.ru)

Однажды ехал с подругой своей, она под шофе была....достала меня "Дай прокатиться, да дай" На мой отказ, стала действовать мне на нервы переключая селектор с D на N, туда сюда на скорости 50 км/ч. На моё предложение увезти её обратно домой, так как она плохо себя ведет, она с криком "Поехали!" врубила заднюю, и я чуть не ох...ел. Мы встали посреди дороги ночью в безлюдном месте, я думал что п...ц автомату, заставил её толкать до обочины, уже подыскивая место где её закопаю. Но потом разум взял верх над эмоциями, когда я попробывал завести.. и о боже...всеж в порядке. Больше всех радовалась она,...теперь ездит на заднем сиденье. Автомат намотал уже 60 000 штук, тьфу, тьфу, без проблем. Так что не волнуйся, а вообще говорят проблемы будут если врубишь случайно после 70

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

На маленькой скорости ничего страшного, я тоже сунул раз на галанте при подьезде к дому. Зима скользко и при переключении трнул в заднюю хотя катился вперед. В общем резкое торможение и все. Мотор заглох, лампы загорелись. Селектор на место запуск и вперед.
Говорят у ММС автоматы слабые, батя вообще на парке тормозил, как на трещетке ехала ))) хоть бы хны.

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Я после коробки-ковырялки в горячей ситуации тоже дернул, но кажется на паркинг. Скорость около 40 км. Треск, лампочки, руль перестал крутится. Постоял, завел, поехал. Езжу тьфу-тьфу уже 2 года....

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

Korsar нужно просто смотреть конкретные характеристики своего двигателя.
К примеру у 3S-FE существует пять модификаций и кстати в книжках про это оговорка тоже есть .
Вот отсюда и такая путаница идет ….кто то льет 92 и радуется жизни.
Другой двигатель его не хочет переваривать издавая металлические стуки .
Я тоже пытался поездить на 92 как многие тут советовали …фигушки .
Тока на 95 нормально работает и при чем тоже зажигание электроника регулирует.
А бодяга вся от того ,что есть двигатели со степенью сжатия к примеру 9,5 и они рассчитаны на 92.
У меня 9,8 и требуется уже 95
Если, к примеру, степень сжатия 10,5 то уже нужно лить 98
Степень сжатия 8,2 –годится как раз 76
Так вот если двигатель рассчитан на 92 ,а заливать в него 98 то это не только ляжет бременем на твой кошелек на и ещё в конечном итоге отразится на твоем двигателе и потребует в скором времени его ремонта .
Единственно что тебя может спасти так это матушка Россия ..так как его наверняка бодяжат и реальное число ниже.
Расклад получается такой дивным давно ездили на москвиче 412 заливая в него авиационный бензин . Выпускных клапанов хватало ровно на 10-12 тыс. км ., потом они прогорали их меняли ,притирали и дальше ездили ..так как бензин был халявный а ремонт копеечным .
Вот примерно такая же история скоро и случится с твоим двигателем …только ты сам за всё заплатишь.
Естественно если известно, что твоему двигателю как раз необходим 98 то его и следует, конечно же, применять.
Так как если занижать октановое число то уже нужно будет менять прогоревшие поршни, оплавленные кольца и тому подобное.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

БЛИН НЕ ТУДА СУНУЛ....:-))

Автор: error (---.DSI.ru)

А я че-то не догоняю...
Кнопка на селекторе под большой палец для того и сделана, чтобы из D нельзя было воткнуть R, не нажав ее...

Интуитивно понятный интерфейс, прям как в виндоуз:
P>R - кнопка и тормоз
R>N>D>2 - просто так
2>L - кнопка, не более 40 км/ч
L>2>D>N - просто так
N>R>P - кнопка, скорость 0 км/ч

Мораль - НЕ ТРОГАЙ КНОПКУ ПОЧЕМ ЗРЯ

Автор: ZW [Красноярск] (---.core.kr.ru)

Я тоже сначала думал, что кнопка на селекторе должна предохранять от переключения. Ни фига, можно на маленькой скорости тыркать как на типтронике (правда, вряд ли это полезно).
Однажды дал другу из Салехарда (не ездил парень ни разу на иномарке) прокатиться, он после девятки прибалдел, а при торможении автоматически снял с D на паркинг, было где-то 5-10 км/ч, треск, ничего не случилось. Видать, там какой-то крючок накидывается, но до определенного усилия - потом соскакивает; ведб не зря же на горке не рекомендуется ставить на паркинг, только ручник.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025