ну так ты заедь в этот сервис и узнай с какой стати они берут расценки на ремонт!По идее,если они

Второй раз за полгода бьют! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Второй раз за полгода бьют!
Автор: crazy John  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

ну так ты заедь в этот сервис и узнай с какой стати они берут расценки на ремонт!По идее,если они дают такие расценки,то должны делать это опираясь на лицензированное СТО.Если так,то езжай делаться на эту станцию,а не вложишся по сумме,можешь смело подавать иск на данный сервис,который посчитал тебе ущерб.Но ежели тебе не смогут назвать компанию,от которой идут прайсы на ремонт,требуй НОВОЕ!

Тормоза придумали трусы! Любишь покататься,люби и самочек возить!
MAZDA MPV 96г.,G5,2.5л.
Hino Ranger 94г.,H06CTL(6500 турбо)

Автор: RD (---.dialup.ktk.ru)

В страхов компаниях есть такая фишка, что если ты не согласен с суммой их выплат тебе, то дошовариваешься с ними вот по какому поводу. Приносишь им все чеки на покупку фары, задней панели и ремонта и они должны это оплатить. По крайней мере, когда меня так же стукнули (уроды!), передо мной парень принес все такие чеки и они ему выплатили. Удачи в этом нелегком деле!

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То crazy John Ты меня немного не понял, страховая у своих экспертов сделала экспертизу, я с ней в принципе согласен, теперь в течении недели страховая расчитает сумму ущерба, а сервисы в которых я был, никак с ними не связаны, сервисы приличные, просто я у них узнал сколько в их сервисе будет все путем сделать, они мне назвали сумму. Просто я подумал, а как поступают, если страховая вдруг начислит денег меньше, чем в среднем необходимо, вот и все. Новое конечно может и можно с них требовать, но у меня отпуск на носу, и желания чинить разборки со страховой нет, только если предложет заплатить меньше, чем реально необходимо. А при тех повреждениях, что у меня, я бы всеравно машину отремонтировал, чем на новое менять, а деньги бы съэкономил, потому что повреждения не очень страшные, все исправимо.

Кстати немного неправильно написал, сумму ущерба , оказывается, то же расчитываю в экспертизе, так что если что придется с ними бодаться.

Автор: WME  (---.DSI.ru)

В экспертизе - происходит только опись повреждений, после чего обе стороны (пострадавший и виновник) ставят подписи в листе повреждений и он отправляется в страховую компанию....вроде так.

То WME Я тоже так считал, а сейчас зашел к своим страховщикам, они говорят экспертиза рассчитывает и сумму, короче их хрен поймешь. Вообще думаю надо не мельтишить, ждать когда рассчитают сумму, тады и смотреть по ситуации. У тебя вон и гешефт маленький даже вышел.

Автор: crazy John  (---.dialup.primorye.ru)

Объясняю:Существуют фирмы-Независимая оценка ущерба и имущества.приезжаешь к ним и просишь,что бы они оценили ущерб нанесенный твоему авто.у нас это стоит 4%от общей суммы ущерба и естественно,чем больше они насчитают,тем больше они же и поимеют.расчеты таких фирм действительны везде и страховая копмп. не исключение!попробую найти такую компанию.Даже если страх.комп.откажется выплачивать тебе эту сумму,то ты легко можешь забрать эти деньги через суд,опираясь на на ту суму,которую тебе даст несависимая оценка.После независимой оценки ты можешь смело делать свой авто(естественно за свои бабки),а после.при наличии оценки можешь и в суд подать и...........т.д. и т.п.все остальное я уже писал.Чуть не забыл,потраченная сумма на оценку взимается с виновника ДТП.

Тормоза придумали трусы! Любишь покататься,люби и самочек возить!
MAZDA MPV 96г.,G5,2.5л.
Hino Ranger 94г.,H06CTL(6500 турбо)

Автор: Студент  (195.49.168.---)

Машинка Королка2 ударили в задницу и немного крыло. На месте вызвали нез. эксперта он насчитал на 33000 ОСАГО с его бумагами согласилось и выплатило эту сумму. (ОСАГисты такие же люди и на них так же можно оказать небольшое давление("шампусик-конфетки")).
Весь ремонт на хорошем сервисе обошелся в 11000.
Так то.

---------------------------------------
Starlet 91г.

Автор: Славян (---.risp.ru)

У многих страховых компаний свои, якобы "независимые" экспертизы, с которыми они работают. Это конечно не означает, что нельзя обратиться в действительно независимую, но можно поиметь проблемы с компанием: начнут затягивать с выплатой, и в принципе могут довести дело до повторной экспертизы и даже суда, хотя по большому счету им как и тебе эта головная боль не нужна. Есть еще такая штука - ты получаешь то что они тебе насчитали и если ты недоволен выплатой едешь в автосервис они тебе ремонтируют машину, расчитывают стоимость работ в т.ч. устранение скрытых дефектов и выдают тебе дефектную ведомость и с ней можешь идти в страховую компанию снова. А эксперты расчитывают стоимость ремонта исходя из среднерыночной, а стоимость деталей подлежащих замене - новые, оригинальные, с учетом износа (смотрят год и пробег твоего авто), который может доходить до 60 % и даже более.

Да, я тоже думаю, что если насчитают маловато или скрытые дефекты выявятся, надо им счет и заказ-наряд с лецинзированного сервиса, и попытаться решить вопрос полюбовно. Если притензии к ним обоснованны и в рамках разумного, говорят обычно можно договориться.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025