Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)
Дата: давно
Спасибо, Виктор, давай позвоню в субботу 10:30, как в прошлый раз.
to ogon: я не знаю банковскую систему Канады, поэтому мне тяжело сказать как они переводят деньги. У меня есть опыт перевода денег в Россию, но из США. "Вестерн Юнион" быстро, но дорого, я так считаю. Может банк перевести деньги, но для этого тебе нужно иметь долларовый счет в России. Мой банк "Каролайна Фёрст" (Carolina First) за перевод штуки взял с меня 15 баксов, а банк получателя в России взял 1,5% за обналичивание, в итоге штука перевода встала 30 баксов.Ты правильно сказал, самый грамотный, то бишь дешевый перевод это по банковской карточке. Допустим я открываю счет в банке, мне дают дебит кард, я ее могу выслать в Россию по почте, после того, как в России ее получат, я ее активизирую и сообщаю по телефону PIN (Personal Indentification Namber). Т.е. когда карточка не активизирована, то сам господь бог не сможет снять деньги со счета. У моей жены счет в "Банк оф Америка", она сняла в России с банкомата 600 долларов, и не банкомат в России, ни "Банк оф Америка" не взял с нее ни копейки. Высылать действующую карточку, конечно, опаснее, расскусив PIN, ты получаешь доступ к счету, если эта карточка попала в нечистые руки. Пусть знакомый вышлет тебе неактивизированную карточку, после того, как ты ее получишь и он убедится, то активизирует ее и скажет тебе код. В любом банкомате ты сможешь снять деньги по этой карточке. Но здесь есть один минус. Ты можешь снять с ее даже больше, чем имеется денег на счете. Если на счете штука, то банк по твоему запросу может выдать и больше. Потом твоему знакомому в Канаде банк вышлет счет на недостающую сумму и штраф за то, что залез в карман банка. Вот так то. Короче, Вестерн Юнион - быстро, дорого и надежно. Банковский перевод - недорого, но нужна взаимосогласованность, банковская карточка - дешево, но долго и не совсем надежно (тут вмешивается почта,а почта России порой теряет отправления) еще нужна доверительность друг другу. Все это относительно Канады в том случае, если их банковская система работает схоже. Про травелер-чеки я вообще ничего не знаю. Удачи.
| |