Пристегиваться или пробивать лобовуху?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Пристегиваться или пробивать лобовуху?
Автор: vist93  (---.afn.ru)
Дата:   давно

Я всегда пристегнут! Спасало всего 1 раз но и жену 1 раз спасло, так что рекомендую.
P.S. Я иногда даже из гаража выезжаю, пристегиваюсь, глюк!

Пристегиваться всегда!
Автор: АлександрК (---.vsptus.ru)

Это не глюк, это признак здравомыслия. А глючат те, кто ездит без ремня. И потом, Япы никогда не делают ничего просто так. Раз ставят ремни, значит надо пристегиваться. Если даже сам ездишь сверхаккуратно, однажды навстречу может ехать какой-нибудь урод, возьмет да и прыгнет в лобовую. Например, девицу знакомую увидит на левой стороне дороги. Или киоск с пивом. Уроды, они непредсказуемы. А жить хочется.

Re: Пристегиваться или пробивать лобовуху?
Автор: Redneck  (---.25.144.243.Dial1.Baltimore1.Level3.net)

Одному моему знакомому, бабулька на колымаге, въехала в водительскую дверь. Друган мой, был не пристёгнут и его ударом откинуло на пассажирское место. Результат: сломано 2 ребра и сотрясение мозга (сбил головой зеркало в салоне). А что было бы если бы он был пристёгнут.....остался сидеть в своем кресле и никуда бы его не откинуло. Следовательно, поломаных рёбер было бы намного больше, а может и вообще того.... Так что ремень штука хорошая, но иногда может навредить.
Машина у него огромная была - Форд Краун Виктория, как у московских ментов. Бабуля тоже ехала на авто таких же габаритов, она не остановилась на СТОПе....а точнее в её возрасте знаки трудно заметить.
Сам я иногда ездил не пристёгнутым, а недели 3 назад тормознул меня полицай и выписал штраф на 25 долл. Теперь приходится пристёгиватся...ещё одно такое нарушение и подымут страховку на авто. А вообще полицай стоял на перекресте и поднял крышку багажника чтобы сзади не было видно мигалок на крыше....и действительно сработало - не заметил я его. Научились прятаться уже.

Re: Пристегиваться всегда!

Да, именно в лобовухе меня и спасло. Пьяный урод просто перепутал встречку со своей. Хорошо что скорость не большая была. А у него у обоих и пассажир и водитель бошки в дрова, но оба живы. До сих пор не расчитался 3.14дор. По суду с него взять нечего-безработный, безлошадный. И вообше он и на ментов положил, ездиит без прав, штрафы не платит и никто его не трогает!!! И еще его постоянно пьяным вижу за рулем, звоню ментам мол так и так, номер говорю, а все равно катаеться. У него теперь Лэнд. Менты от Лэндов
аж шарашаются.
P.S. Дело было в Благовещенске.

Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

Пристегиваюсь всегда. Один раз ловил руль болтаясь в невесомости и наблюдая как бровка ямы приближается. Успел все передумать -и как в лобовуху вылетать буду и по какой траектории машина после удара пойдет. Успел поймать и отделался погнутыми рычагами подвески. Спасибо больше не хочу таких впечатлений. Наоборот - была бы возможность вообще бы себя в кресло вжал.
Не глупость это- ремни. У меня брат погиб - не пристегнут был.
А вообще поговорите со спасателями-которые людей из машины вытаскивают. Они вам много чего расскажут. После этого и ремень пристегивать будешь и скорость соблюдать.

Автор: Petroff (195.208.14.---)

Пристегиваться однозначно. Всем кто сомневается рекомендую посмотреть на лобовые стекла машин после ДТП, там где сидящие впереди не были пристегнуты легко увидеть пузыри на лобовом стекле, которые получаются когда влетаешь головой в стекло. И еще крайне необходимо пристегиваться если в машине стоит подушка. А то получать горячей подушкой в лицо это не очень приятно. И не забывайте про детей сидящих сзади, я например своего пацана приучил, только сел сразу пристегнулся, не дай бог ни кому попасть в ДТП, потом думать будет поздно.

Однозначно пристегиваться!!!
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

свою первую машину брал - битую... парнишка въехал кому-то взад, ну и сформовал лобовуху под себя.... Пришлось сумму ремонта увеличивать на 100 баков :((( я лучше пристегнусь!!! - голова целее будет!!!

RedneckУ
Автор: Bad  (195.12.80.---)

А в Америкосии тоже полицаи в кустиках гасятся с радаром ?

Re: Однозначно пристегиваться!!!

Блин, ребенка сзади никак не могу заставить пристегиваться, я за него переживаю, еду тихо, торможу плавно, а вокруг дебилы носятся и еще сигналят -типа чё так медленно?
У детей вообще прикол висеть между сидушек и смотреть вперед, дико опасно. Надо типа ремни, чтобы ребенок между передних сидушек не пролетал!

У меня на заднем сиденье...
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

для среднего пасажира тоже ремень есть. Правда он поддерживает только за пояс. А так ты прав конечно любят они сидеть с зади по середине да ещё и на подлокотнике.
А вааще чтобы не переживать за ребёнка, купи детское кресло, они даже для детей до 12 лет есть, стоят от 100$ (для малышей) до 500$ (универсальные от рождения и лет до 10) в зависимости от фирмы и конструкции. Моей щас уже 8, а раньше об этом не думали. Но вот собираемся второго оформить, так сразу куплю.
Друган для своего годовалого купил детское кресло до 5 лет (150$). Крепится на переднее сиденье в Сурфе удобно, быстро и надёжно (ребёнок застёгивается вааще как в самолёте ) а пацан так вааще король дороги, сидит высоко всё видно, папка рядом и водителя не отвлекает.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024