Предлагаю способ проще и дешевле.Никаких кварцев и евроконтроллеров.Ставите колеса большего

Что за ограничитель скорости??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Что за ограничитель скорости???
Автор: Autokrat (217.107.62.---)
Дата:   давно

Предлагаю способ проще и дешевле.Никаких кварцев и евроконтроллеров.Ставите колеса большего диаметра(примерно в два раза) и порядок,прирост скорости гарантирую.
For dr.Proctor.Явственно увидел огромную толпу желающих перешить контроллер.Костры жгут,мерзнут,а по домам не идут.Ждут когда очередь подойдет,деньги в кулаке зажаты.

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

Привет Denis !

Вот так если подумать логически, есть один шанс. Правда я не пробовал, так просто размышляю :) Ограничивает обороты при определенной скорости контроллер. Но узнать какая сейчас скорость он теоретически может 2мя способами:
1. от АКПП прямо в готовом виде.
2. от АКПП номер передачи + от двигателя частоту вращения и помножить это дело.

В первом случае можно подцепится к проводу от датчика скорости в АКПП и посмотреть что там такое. Там или вольтаж меняется от 0 до ? или импульсы чаще-реже. Ну и любой электронщик схему запросто сделает, чтобы от этого датчика что надо приходило.

Во втором случае тоже самое делается с проводом от датчика частоты вращения двигателя.

Практически схема, которую придумает электронщик может вносить изминения в сигнал и это скорее всего плохо. Тогда можно сделать включение этой схемы отдельной кнопкой. Типа скорость 160, надо больше - включаем форсаж ! :) фиг с ним что топливо больше жрет или что еще, зато ограничений нету.

Ну вообщем надо пробовать :) Я не могу - у меня Калдина без овердрайва, мне на 140 уже уши закладывает то воя двигателя :) Мне бы ваши проблемы :)

Jack.

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Для Autokrata: вы со своими жлобскими шутками тут неуместны. Здесь рассматривается вопрос о решении этой проблемы, а не о ее целесообразности вообще. По этому поводу можете создать отдельное сообщение с соответствующей темой и высказываться там.

Для Jack: скорость ограничивается, скорее всего, по оборотам двигателя, а делить сигнал с датчика положения и частоты вращения на мой взгляд некорректно и мотор работать не будет вообще, т.к. этот сигнал является основным для времен впрыска и искрообразования.

И идея замены кварца, на мой взгляд, несостоятельна, т.к. это та временнАя опора для работы контроллера. При замене должны съехать все периоды: длительность открытия форсунки, ширина импульса запуска искрообразования и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вобщем если это где-то кто-то на самом деле сделал, то интересно было бы посмотреть.

Автор: Nastradamus (---.bcs.ru)

а что скажете на счет этого

http://avto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=14069&t=14058

HKS выпускает коробочку SLD , ограничителя нет(+)
Автор: Стас [Новосибирск] (---.ermatel.ru)

Стоит от 100~200$ Подключается в гаражных условиях.

Вот тут перечислены на какие авто это подходит http://www.takakaira.com/php/table.php3?id=254&cat=2#

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

Привет Dr Proctor!

можно зафиксировать кнопкой (т.е. чтобы приходили всегда одни и теже значения) дачтик частоты вращения. Ну типа в горку движемся, газ давим, а скорость не растет. Датчик положения коленвала, распредвала не трогать, а то форсунки не вовремя бензин будут впрыскивать.
Т.е. только датчик чатоты вращения. Ну вообщем может ничего и не получится. но можно попробовать в начале на небольшой скорости.
Если контроллер рассчитывает скорость только от датчика частоты вращения, то скорость должа замереть. Ну могут форсунки прыскать при нажатой кнопке не так (длительность другая или еще чего), расход топлива будет другой. А кто уверен что в тюнинговых чипах все правильно сделано ? Вообщем все надо пробовать.
А вообще это всего лишь предположения о том как работает контроллер.

Jack.

Рассказываю что это такое и как снять (+)
Автор: Andrew (212.188.88.---)

1. Как работет. Ограничивает подачу топлива на 180 км.ч.
2. Как реализовано. В спидометре стоит геркон. относительного него на диске проходит магнит. в зависимости от скорости подается сигнал в мозги. Чем выше скорость тем выше частота. По достижении опреленной частоты - см. п.1
3. Как снять. Просто перерезание провода не поможет. Нужно - что бы частота сингала не превышала соответствующую 179 км/ч, поставитьдополнительны мультивибратор и простейший фильтр. Это сложный вариант. Простой - подать через резюк 200-300Ом сигнал с любой катушки (сигнал низковольтный ессесно). Вход - голубой провод черной и зеленой полосой (Subaru, MMC, Nissan). Какого цвета в Тойоте не знаю но это одиночный провод идущий от комбинации приборов в мозги.

А.

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Andrew: 1. Как же так, если бы контроллер ограничивал подачу топлива по скорости, то у всех машинка тормозила бы на 180 и точка! Однако одни пишут так, другие иначе, т.о. скорость в момент ограничения у всех разная. Я свою скорость не знаю, у меня стрелка ложится за 180 и все, единственное что я сейчас не могу сказать по памяти - в этот момент мотор достиг красной зоны оборотов или нет. Для испытаний нужно отъехать из города куда подальше, как будет время - проэкспериментирую. Из данной выше ссылке об устройстве сняти лока следует, что моего моторчика там нет, к сожалению.
2. Какой такой геркон в спидометре? Сейчас уже на ТАЗ"ах(это транспортное средство, приводимое в движение ископаемым) не идет троссик в спидометр, не говоря уже об автомобилях. Из п.1. ясно, что не по скорости ограничивается или же значение скорости находится в какой то зависимости от другого параметра, иначе, как ранее говорилось, у всех ограничение наступало бы на одном значении скорости.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024