Уж кто бы разоблачал, но не идущие вместе! Продажней уже не куда! Неразгромленное еще НТВ

"Новую газету" поймализа руку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: "Новую газету" поймализа руку
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Уж кто бы разоблачал, но не идущие вместе! Продажней уже не куда! Неразгромленное еще НТВ показывало, как мальчики и девочки покупаются на пейджер!

Re: "Новую газету" поймализа руку
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Тут ситуация очень похожая на вот какую.
Знал я одного судью по баскетболу,сидим в номере Краснодарской гостиницы,вино хорошее попиваем,приходит к нему гонец от одной команды,шу-шу-шу,ушёл.Через какое-то время - из другой команды - тоже самое.Я вижу,что он никому не отказывает,а наоборот,вроде и тех и этих ободряет,мол всё нормально будет( и от "презентов" при этом не отказывается).Спрашиваю - Петрович,как же ты так делаешь,и с теми и с этими договариваешься.А он отвечает -А хер с ними,буду судить так,как они будут играть,а проигравшему всё верну и извинюсь,мол не получилось.
Вот так в любом случае ему хорошо и совесть,заметьте чиста,судил-то он честно.А раз сами дают,чего не взять.(это я его подход описываю,а не свой).
Так же,читал,поступают ловкачи,обещая протолкнуть в ВУЗ.Собирают деньги,но не поступившим - возвращают,поступившие же - счастливы и уверены,что им всё-таки помогла "протекция",которой на самом деле не было.
Здесь,похожая,ИМХО история.Дают нейтральный материал и предлагают деньги(если это так было),материал иногда проходит(а мог, вполне возможно,пройти и без денег).
Времени пока нет просмотреть все якобы заказные материалы,но первый мной просмотренный на "заказ" не тянет,нет там ничего принципиального к позиции редакции.А то,что человек слаб и на уровне зав.отделом мог поддаться на гонорар,чтож,это не здорово,но если сами платят за ерунду...
Одно только бросилось в глаза по <Новой газете>,которую я знаю получше остальных изданий,указанных "пионэрами".
Для компрометации взята московская редакция(это понятно),а также из всех региональных - Рязанский выпуск.Догадались,почему?
Очень уж одной конторе скандал с рязанскими "учениями" костью в горле стоит,поэтому и уши тяжело спрятать.

А вот,что пишет <Известия.ру>

"ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ" ОБВИНИЛИ ПРЕССУ В ПРОДАЖНОСТИ

13:55 19.06.04

Молодежная организация "Идущие вместе" провела разоблачительную пресс-конференцию. "Идущие" во главе с Василием Якеменко обвинили ведущие газеты и журналы в том, что они печатают "заказные" материалы. В качестве доказательства были представлены трафареты, которые при наложении на определенные публикации позволяют прочитать зашифрованную фразу. - Мы заинтересованы в том, чтобы на место этих продажных газет или хотя бы на место редакторов и журналистов этих газет пришли честные, принципиальные люди. Мы хотим, чтобы общество разочаровалось в тех газетах, которые есть сейчас, - объяснил Василий Якеменко цель своей акции и рассказал ее предысторию. Некоторое время назад на сайте svobodeslova.net появилось обращение Центра содействия развитию свободной прессе, в котором центр рассказал о своем опыте публикации ряда статей за деньги. В черный список борцы за чистоту помыслов внесли 9 изданий: "Новая газета" (Рязань), "Комсомольская правда", "Новая газета" (Москва), "Московские новости", "Независимая газета", "Еженедельный журнал", "Газета", "Московский комсомолец" (Рязань), "Коммерсант-Деньги". Как доказательство того, что все перечисленные издания опубликовали заказные материалы, авторы обращения приводят своеобразный трафарет, который надо наложить на статью. В результате сквозь прорези в бумаге появится фраза: мы... публикуем... ложь... и... заказные материалы... за деньги... за эту статью... мы получили... 8 (10, 15, 30) тысяч долларов... Вероятно, если задать поиск в интернете по ключевым словам, то можно и не такие фразы составить, причем в самых разных изданиях. Интересно, что суммы, которые читаются через трафареты в разных статьях, тоже разные, но всегда неправдоподобно большие."Идущие вместе" не скрывают, что кроме стремления разоблачить продажную прессу побудительным мотивом для них стало и то, что многие из перечисленных изданий периодически публикуют нелестные материалы об "Идущих". Так, "Еженедельный журнал" попал в список "фальшивогазетчиков" за материал "Идущие впереди паровоза", опубликованный в № 14 за 12-18 апреля 2004 года. В ней процитировано интервью первого заместителя руководителя "Идущих вместе", Бориса Якеменко, которое он якобы никогда не давал. В этой статье тоже при наложении трафарета проявляется саморазоблачительная фраза. Главный редактор "Еженедельного журнала" Михаил Бергер так прокомментировал "Известиям" "заказной" характер статьи:- "Идущие вместе" - одни из любимых наших героев. За последний год мы раз десять о них писали по разным поводам. Они столько делают глупостей и столько вещей нам активно неприятных, что не требуется никаких стимулов, чтобы о них писать. Мы это всегда делаем с энтузиазмом, по велению сердца и профессионального долга - и бесплатно.Что же касается планов организации молодых, неподкупных "Идущих вместе", то они планируют потребовать от редакторов-фальшивогазетчиков "признания факта публикации лжи и оплаченных материалов и публичных извинений", сказано в заявлении организации. В то же время лидер "Идущих" рассказал "Известиям" о своих сомнениях относительно судебных перспектив этого дела:- Тут опять эта дурацкая история - как доказать? Они будут говорить, что они написали правду, а я буду говорить, что неправду. Я не знаю теперь, будет ли суд. У меня сейчас юристы над этим вопросом работают и пытаются ответить на него.

• Алина ТРЕНИНА-СТРАУСОВА
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024