У меня тоже шумный (Camry SV-32 3S-FE). Хотя когда с Жигулей пересел, он мне таким не казался :-)

3F-SE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 3F-SE
Автор: Yezz (---.dru.ur.ru)
Дата:   давно

У меня тоже шумный (Camry SV-32 3S-FE). Хотя когда с Жигулей пересел, он мне таким не казался :-)))

Автор: Снайпер (195.64.211.---)

Могу посоветовать почаще менять масло. Проверь натяжку ремня ГРМ. И еще у них фишка есть: когда разбирают голову движка при сборе необходимо взвести шестерню, что в лоховских рембазах просто не знают. Если у тебя разбирали голову, мой совет перебрать у нормального моториста тойотчика, заодно и клапана отрегулировать - там шайбы как на ТАЗах. Я такое проделывал, после чего двигатель работает так, что не слышно о его существовании вообще.

Автор: Serg50 (---.sky.ru)

Привет Снайпер!
Скажи а регулировочные шайбы от таза подходят или нет

Автор: Serg50 (---.sky.ru)

Привет Снайпер!
Скажи а регулировочные шайбы от таза подходят или нет

Автор: Снайпер (195.64.211.---)

Не знаю. На разборках этих движков много, наверное родные шайбы найти можно. Мне ставил моторист, а где брал и какие я не спрашивал.

Автор: Victor  (212.120.182.---)

Нет, там диаметр и принцып крепления сооовсем другой

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Я с вами не соглашусь у моего бати Виста 93 с 3S-FE двиг не слышно хотя пробег 190 тыс . Был случай , когда только машину пригнали ,стоит заведеная машина с открытым капотом подходит мужик (В МАШИНАХ РАЗБИРАЕТСЯ ) смотрит на двиг и говорит че машину купил ,ну заведи послушаю как двиг работает - слушай она заведеная . Реальный случай ,может исключение .

3S-FE
Автор: }I{op}I{  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

У меня тоже шумноват, при замене ГРМ в Саммит Моторс мне сказали что всё ОК, но можно посмотреть клапана, подрегулировать, вроде как тише будет. Меня не напрягает, пока не буду делать.

Вот лругая фигня - свистит сволочь. А именно на скорости 100, если ещё влупить - до 120-140 то при нажатии на газ появляется свист, грешил на ролики, но их поменял. Один умник мне сказал что это ветер, только я не понял, что я ветром управляю с помощью педали газа?

Может это норма, может должен свистеть? Какие мнения?

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: Darik (---.primorye.ru)

Чтобы шептал нужно иметь 6 горшковый 2 литровый 1G или
что то наподобие.
У меня тоже 3S-FE шумит правда не как дизель но громче чем 1G

Автор: M&D&A  (212.220.196.---)

Да не грейтесь мужики, мне тут такую фичу сказали, сразу скажу сам не проверял, но собираюся, принцип регулирования клапанов простой в два этапа по 8 клапанов за этап регулируется, но не суть, этот зазор на МНОГО уйти не мог, а следовательно можно воспользоваться разной толщины фальгой и подложить в стакан под шайбу и использовать тем самым родные шайбы. Во как, как сам сделаю если интересно расскажу произошли изменения в шумности или нет.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025