Подшипник компрессора кондера, на 3S? Кто-нить менял?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подшипник компрессора кондера, на 3S? Кто-нить менял?
Автор: Vitos (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Накрылся почти подшипник( шумит и болтается), собираюсь замахнуть, но не знаю какой там размер подшипника и насколько сложно его махнуть, посоветуйте, стоит ли, или купить на разборке компрессор в сборе?

Re: Подшипник компрессора кондера, на 3S? Кто-нить менял?

Ну чо никто не менял?

Автор: S&L [Москва] (---.telefonet.ru)

Меняется он отдельно. Аккуратно маленьким съемником снимается муфта, выпрессовывается подшипник. Ищется аналог по размерам. У SKF и прочих есть такие, они в курсе... Как только они узнают размеры слышится "а-а-а, так это кондейный...". И цена называется раза в 2 больше, чем за подобный, но не подходящий в кондей. Стоит он от 20 до 40 $.

С уважением, Сергей

Автор: arcanum (82.162.147.---)

обычно 30-52-22 (это размер в мм), но на свежих годах бывает и вариант на 35 внутренний размер. Цена во владе в пределах 400-500р

Для arcanum

А не подскажите: ступичные задние подшипники отдельно можно поменять? На Короне-Калдине с моноприводом, 190-е кузова. Там вроде как неразборная ступица. На 4 везде меняется, проходили... Есть опыт во Владивостоке такого? Местные мастера разводят на ступицу...

С уважением, Сергей

Автор: SnoopyKiller [Благовещенск] (---.amurmail.ru)

To: S&L

Можно поменять, так что не ведись на замену ступицы. Просто посмотрите внимательно, с помощью зубила и молотка можно обойму выбить. Обратно рекомендую задавливать прессом - молотком нежелательно, но на крайний случай возможно.

Для : SnoopyKiller

Речь именно о моноприводе? На 4 везде действительно можно, это делали. А на моноприводе боюсь, высверливать придется заклепки. Вот по этому поводу говорили http://wwwboards.auto.ru/toyota/609131.html
Подшипник вроде отдельно есть, а вот махнуть его...

С уважением, Сергей

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

хммм.... 40 доларов говорите...
я за полторы продаю весь компрессор.. зря? да вроде на разборках столько же стоит..

а вообще по теме: Vitos (---.krsn.ru), какой звук он издает? а то у меня наблюдается следующее, при включенном кондере на 1500-1700 об появляется такой звучок.... как будто что-то железное резонирует, такой дребезжащий звук в районе компрессора/выхлопного коллектора.

Если что, я на линии.

У нас на разборках компрессор на 3S стоил 3,5 тыр прошлым летом. Сейчас - не знаю. 40 долларов - ну это максимум. Хотя цена под 1 тыр за подшипник - реальна. За сколько продавать - ну тут хозяин-барин. Я не скажу, за сколько весь двиг со всем навесным отдал - нет таких цен ни на одной разборке... И что? Это показатель? :-)
Звук от подшипника может быть разный: шумит, пищит. Точно диагностируется снятием шкива (вместе с муфтой), установкой другого ремня (исключающего кондей) и прослушиванием работающего мотора. Погромыхивать (но работать) он может долго, как повезет...
Если же речь идет о подшипнике внутри самого компрессора, то мне известны только случаи попыток его замены, безуспешных. Гарантию на отремонтированный компрессор в Москве не даст ни одна контора...

С уважением, Сергей

Усё, замахнул я его! Всё очень просто, как два пальца об асвальт! Размер его действительно 30х52х22, купил его за 410 руб.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025