T/Caldina 4WD,3S-FE - замерил полчаса назад (мерной ё мкостью до полного бака) - результат

Расход 3S-FE Подскажите!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Расход 3S-FE Подскажите!!!
Автор: w_ber (212.96.219.---)
Дата:   давно

T/Caldina 4WD,3S-FE - замерил полчаса назад (мерной ё мкостью до полного бака) - результат ~28л/202км. Цикл самый поганый - "цикл доктора". Летом примерно так-же(+кондей).
Успехов.

У меня 4S-FE... Жрет 15 л. на сотню, собака.
Автор: O/D_OFF  (212.107.212.---)

Камри, SV-30 (бегемот), 4S-FE 1.8, расход - 15 л.

Машину взял осенью, по началу особо не примерялся к расходу, было что-то около 10-11 л. А зимой что-то начал замечать, что на заправку чаще заскакиваю. Недавно расход померял 15 л. :-(( Для 4S-FE по-моему, это далеко не норма. И субъективно, тянуть хуже стала, до 60 км/ч будто кто за задницу держит. Экспуатируется во Владе, городско режим езды: завел-прогрел-поехал. Через каждые 5 мин. гашетку в пол не кладу, со светофоров "первым не ухожу". Дневной температурный режим за бортом во Владике: -10 ~~ -15. Свечи 1000 км. назад менял(заводилась херово). NGK, не платиновые. В машине в основном один-два человека(хотя сама Камрюха довольно тяжелая).

Вот и ХЗ что с ней делать. Ремень ГРМ надо сменить, 104 тыс. пробежала. Да вот народ твердит лямбда-кислородный-форсунки-EFI.

P.S. Передний привод, резина нормальная, давление в ней штатное.

Re: Дело тёмное
Автор: Leonidos (---.mplik.ru)

Одни говорят расход 8 литров, другие 14. Разница почти в два раза. Или кто-то гонит, или у тех (у кого 14) примерно одинаковые проблемы с движками. По поводу резины и коробки: что-то не верится, что автомат + резина большего радиуса добавляют 6 литров на сотню. Так где же правда и что делать?????????????????????????????????????????

Re: У меня 4S-FE... Жрет 15 л. на сотню, собака.
Автор: NEED4SPEED  (---.tomsk.ru)

У меня 3S-FE SV35 4WD, расход бак/300 км, скоростной режим "педаль в пол". Со временем выяснилось, что причиной повышенного расхода мог служить умирающий лямбда-зонд. В журнале "за рулем" №6 за 2001 год написно, что л-зонд можно восстановить ортофосфорной кислотой. Усиленные ее поиски не дали результатов. И тут в одном из хозяйственных магазинов нашего славного города мой взор остановился на пластиковой бутылке с надписью "нейтрализатор ржавчины" - водный раствор о-ф. кислоты. Выкрутил лямбда-зонд, погрузил его в эту фигню, подержал полчаса, взял зубную щетку "колгейт", слегка пошоркал - рыжий налет отваливался пластами. Через минуту датчик выглядел как новый. (Машина прошла около 200000). Вкрутил обратно - на морозе завелась с первого раза (раньше такого не было). Раньше заводишь, она тарахтела и глохла. Заводилась только со 2-го раза с холодным движком. Теперь заводится с первого раза на холодную и динамика улучшилась. Значительно снизилась дымность выхлопа. Запах выхлопных газов приктически отсутствует. Сказать что мои химические эксперименты увенчались успехом я пока не могу - расход пока не замерял, однако если оно так, то экономический эффект значительный.

Покупка нового л-зонда - 120 ам. руб.

Жидкость "нейтрализатор ржавчины" - 20р
Зуб. щетка "колгейт" - 30р

Экономия порядка 118 гринов

Удачи на подругах!

А климат есть?
Автор: curren  (213.24.138.---)

автомат ведь литр-полтора точно ужирает, кондей тоже кушать хочет, за удобство платим...
так что мы с тобою равны ...К тому же моя "рыба" не дает спокойно ездить, так и рвется, блин... А кик-даун экономии не добавляет.
3S-FE, Toyota CURREN - 95

Казань

Резина большего радиуса
Автор: curren  (213.24.138.---)

заставляет одометр врать, проходя за один оборот БОЛЬШЕЕ расстояние. Я посчитал - у меня гон вышел 4 с лишним процента, а это- 0,7 литра на сотню зимой.
К тому же читай внимательно - у него (8-литрового) написано "город-трасса) (Питер), а у меня, скажем, 9-ти километровый путь на работу (прогреться-то зимой не успевает толком) состоит почти весь из переулков и светофоров... Большая разница, однако...

Казань

Re: Резина большего радиуса
Автор: спелик  (80.237.16.---)

дневной пробег у меня 60 км. - трасса, 20-150 км - Питер ( в т. ч. и через центр).

У меня жрет 11 л.
Автор: basic (---.pptp.4net.ru)

Зимой. Город и трасса пополам. Последний замер - изъездил строго 80 л., на спидометре 740км. Итого 10, 8 на сотню. Правда ночью стоит в теплом гараже, так что минус утренний прогрев. Да еще я свечки недавно сменил и форсунки продул. А то кушала чуть больше.

Curren 3SFE, автомат, климат-контроль, все дела.

...И не экономлю тоже ни хрена!

Re: Где этот твою зонд стоит?
Автор: Leonidos (---.mplik.ru)

Стоит ли он в катализаторе или он в выпускном коллекторе или еще куда спрятался? А вообще был я в Тойота-центре и окрутили меня проводами и было слово типа все окей у тебя с мотором, а расхода 14 литров быть не может, типа плохая прокладка между рулём и сидением, ну и послал я их в душе подальше (ибо что за спецы? режим коробки MANU толком объяснить не могут) и поехал восвояси. А про о-ф кислоту идея хорошая - СПАСИБО!!!!!

Re: Расход 3S-FE Подскажите!!!
Автор: w_ber (80.92.195.---)

T/Caldina 4WD,3S-FE - писал уже сюда: расход в обычном (для меня) цикле 14л/100км, а вот пару дней назад прокатился по довольно паршивому зимнику 198 км+14км в обычном режиме=20л/212км=9,4л/100км>не так уж и плохо,а?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024