А масло какое? А как давно менял? А пробег движка? Я вот думаю надо сменить масло на более вязкую

3S-FE(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 3S-FE(+)
Автор: Dimk74Exiv (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

А масло какое?
А как давно менял?
А пробег движка?

Я вот думаю надо сменить масло на более вязкую минералку, промыть двигатель, сменить фильтр.

Автор: Кемерово (---.RoSprint.net)

Согласен, но как ездить зимой на минералке

Автор: Dimk74Exiv (---.dialup.surnet.ru)

А ведь зимой в мороз таких проблем и не бывает. Так что по зиме можно ездить на "жидком" масле, а как только потеплело - лить масло погуще.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

2Автор: Кемерово (---.RoSprint.net)
Какие морозы бывают?
Я лью Шеврон 5В30 минералку. -25С заводится без прблем.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: inn  (80.73.64.---)

10W-40 минералка
менял недавно
пробег по спидометру около 144 т.км

Автор: inn  (80.73.64.---)

Может быть, а во сколько все обошлось(запчасти + работа)?
Сколько можно пока ездить, или сразу на ремонт, от греха подальше?

Re: было
Автор: sonnyser [Владивосток] (---.primorye.ru)

у меня 3sfe работал как дизельный сняли крышку и оказалось не была заведена успокоительная пружина на распред валу когда сделали стала работать тихо только при запуске на холодную на время появляются стуки в том же месте и исчезают что это я незнаю

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Автор: Viktor (---.transtk.ru)

Если проблема действительно в роликах, то я думаю что тянуть с заменой не стоит. По ценам: ГРМ (Gates) - 950 р., ролики 600+550, сальники (3 шт) - 300 р., работа (смешная цена) - 650 р.
Удачи!

Автор: Кемерово (---.RoSprint.net)

У меня эта проблема проявилась после 9000 км пробега после замены роликов+ ремня. Звук на самом деле не понятный. Сначала гришили на помпу, на навесное оборудование, но всё работает чинно, осталось проверить ремень но это опять деньги на разборку. Но самое главное двиг. шилистит а звук идёт снизу( возможно ремень вытянулся) А по поводу морозов для Сани из подмосковья, в этом году если не ошибаюсь было до 37 с ветерком, езжу каждый день, вследствии чего полопались пыльники на приводах.Вот так

Автор: Oleg M. Toyota Carina ED 96 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вопрос, а где всё покупали и где делали?? Наблюдаю у себя такую же проблему, говорили что там какой-то привод на этом движке идёт не на ремнях а на шестернях, вот они и звенят, а я так прислушивался и толи помпа , толь генератор звучит, хрен его знает, но звук идёт как правило после ночи простоя, а в течении дня без особых звуков.... не знаю как бороться, но избавиться хочется...... заранее благодарен
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024