после обработки (прошу сильно не пинать ногами) небезызвестным ХАДО (металлокерамика), это не

У кого 3S-FE 4S-FE стал работать как дизелек - заходите !!! Побеседуем!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 А у меня стал работать значительно тише
Автор: curren  (213.24.138.---)
Дата:   давно

после обработки (прошу сильно не пинать ногами) небезызвестным ХАДО (металлокерамика), это не реклама, я об этом давно МОЛЧУ, т.к. дело, сами знаете, какое - на все 100 рекомендовать не решусь....
Но по субъективным ощущениям уровень шума снизился раза в два.

Казань

Re: У кого 3S-FE 4S-FE стал работать как дизелек - заходите !!! Побеседуем!!!
Автор: Reaper (---.online.nsk.su)

4s-fe всегда лил Neste 5w-40, зимой 0w-40, когда менял ГРМ, снимали головку, затягивали какой-то сервопривод, говорят, из-за него шумело здорово. Сказали, двигатель ГРЯЗНЫЙ!!! я офигел, как так, масло дорогое, меняю 8000км. Они же порекомендовали заливать недорогое Dragon п/с и менять через 4-5 тыс.км, каждый раз промывая "ядовитой" промывкой из баночки. Залил Dragon (4л стоит 300р), через 4тыс. указатель уже на min. На Neste вообще масло не хавалось. Короче, чудес не бывает, не шумят 1G, 1JZ, 2MZ, 4A-FE, не горит масло Castrol, Mobil, Neste синтетика топ-класса. Другого не дано.

А вообще кто сколько денег тратит на покупку масла? У меня выходило 1200-1500руб в среднем, попробовал за 300р Dragon-хавает немного, истина, наверное, где-то посередине!

S двигателя сами по себе достаточно
Автор: Konst  (---.iren.ru)

шумны из-зи шестеренок валов ГР. Если прошневая - ок, нужно обратить внимание на ремень ГРМ и ролик, клапана, компрессор кондишена (если шум при его влючении - лето).
Масло Valvoline - то на чем езжу уже 2 года и без нареканий.

Автор: Darik (---.vtc.ru)

Vista 3S-FE лью Shell Helih Super 10W30 там где
то синтетики 30% Меняю каждые 5000 км
В общем проблемм пока не ощущаю накатал 40000 по России.

Re: Что то маловато владельцев 3S 4S отметилось...
Автор: 099 (---.sable.dial.krasnet.ru)

?

Автор: BondSTR  (212.91.213.---)

На кресте у меня было такое тарахтение, и капиталку делал и все промывал не помогло, решение оказалось просто банальным, подушки поменял и все стало ок

Автор: Витали (---.121.irtel.ru)

Камрюха SV41 3S, тарахтит в разные дни по-разному, т.е бывает что шепчет, бывает шумновато. Грешу на подушки двигателя. Менять на новые оригинал жаба давит, с разборок выбирать целую геморойно т.к. большинство убитых, предлагают вилить резину местные Кулибины, но народ говорит, что резина у них дубовенькая....вот так и езжу с рваными подушками

Автор: zaharka (---.521-216.dial-up.amur.ru)

Поменяй ремень газораспределения и шум пройдёт,это часто встречается на двигателях 4S и3S с пробегом за сто тысяч.

Автор: sergsuh (---.lanitdv.ru)

От ремня у меня это не зависило т.к. 3S-FE у меня как со старым
тарахтел на холодную так и продолжает с новым также себя
вести.
Единственно что я заметил так продолжительность шума зависит от
качества масла
Вот хочу попробовать Wynn's Hydraulic valve lifter concentrate добавить
в масло и посмотреть какой эффект будет.
Если кто пользовался сообщите есть от неё толк или деньги на ветер.

Re: А ларчик просто открывался
Автор: Снайпер (195.64.211.---)

Есть такой анегдот: "Если у вас болит горло, и доктор отрезал вам яйца, но горло продолжает болеть - значит яйца тут были не причем." Вот примерно так с моим 3S-FE и было. Что только не делал! А в итоге - пришел к высококлассному мотористу - а он за два часа все устранил. Удивительно! Причина оказалкась бональной до слез. Короче, обычно при замене масляных колпачков или других работ в области головки распредвалов при установке всего этого хозяйства на прежнее место необходимо взвести какую то шестерню. И все!!! Теперь тишина, иной раз даже прислушиваюсь - работает ли движок. Само сабой масло и натяжители ГРМ должны быть новыми. Вот такие пироги были у моего 3S-FE. Всем удачи!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024