У кого 3S-FE 4S-FE стал работать как дизелек - заходите !!! Побеседуем!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 У кого 3S-FE 4S-FE стал работать как дизелек - заходите !!! Побеседуем!!!
Автор: 099 (---.sable.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Поднимаю уже не новую тему. Просто хотелось бы сросить братьев по несчастью - кто какое масло льет, просто интересно... А может кто знает лечение даного синдрома... Лично у меня 3S-FE Camry 95г лью Texaco синтетику, а вот знакомый в такую же тачку льет минералку Castrol - так у него тишина!!! Может все таки вычислим оптимальное масло!

Re: У кого 3S-FE 4S-FE стал работать как дизелек - заходите !!! Побеседуем!!!
Автор: АлександрК  (217.74.164.---)

При чем тут масло? Обычно эта проблема устраняется натягиванием зубчатого ремня. Может быть, заменой последнего вместе с роликими. А если грохот вызван износом поршневой и вкладышей, никакой подбор масла не спасет, нужен капремонт. Но в этом случае двиг дымит и жрет масло.

Согласен с Александром.
Автор: Denis (---.dlm.ru)

Поздно пить "Боржом", когда почки отказали!!! Шум в двигателе совсем не от масла, а от общего его технического состояния. И если уж стал греметь -- маслом дело не исправишь.

Автор: KLF (---.kbit.ru)

Ну, как правило, это все-таки ремень ГРМ в компании с роликами... И вообще эти двигатели не отличаются тишиной...

Автор: PROFY  (81.2.39.---)

Да необязательно это говорит об убитости движки. Бывает такое тарахтенье (именно тарахтенье как у тихого дизеля, а не грохот и шум). У меня на свежей машине так было на холодном движке. У кого не спрашивал, ни кто ничего наверняка не смог сказать. Так и продал через год.

Автор: YA (---.helios-net.ru)

У меня 4S (92г) - тарахтит периодически, и от масла это не зависит.
Лью синтетику Unocal 76 5w40 (0w40 зимой).
Поначалу только от дерьма в бензобаке, после - когда свечи покрылись красным налетом, видимо подтраивал.
Эту зиму отъездил (заводился на холоде) - стали грохотать ролики ГРМ на холодную. За эту же зиму растянул опору глушителя - тоже прибавляет шума, про подушки двигателя "ваще малчу"...
Но даже сейчас после всего этого, прогретый, заправленый нормальным бензином, с почищенными свечами работает весьма тихо, немотря на тупого владельца.
Рычит только в kick-down при разгоне.

Дело не в масле
Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

Однозначно дело не в масле. Причина в техническом состоянии двигателя. Проверьте состояние натяжения ремня, состояние натяжного ролика, если не поможет, то компрессию и далее.

Автор: SpiNK_Achinsk (---.achnet.ru)

у меня 3S-FE - не дымит, но масло требует например Esso синтетику после 4 т. км. начал хавать , а залил viscco 5000 через 1.5 т. км. уже начал хавать...
просто надо найти хорощее масло....
у нас много подделок...
мне например накладно менять масличшко по 1000 р. через 5000 т.км.

щас хочу попробовать castrol
ну если его будет хавать значит надо менять прокладку между рулем и сиденьем... :))))

Погонщик TOYOTA!!!

Автор: miast  (---.severttk.ru)

В свою синтетику не пробовал, жил только на минералке и последни 5 лет на п/с. Масла лил: Unocal, Ravenol, Neste, Statoil - обо всех самые хорошие отзывы, меняю через 10ккм и 4 литра хватает от замены до замены. В эту смену буду пробовать ESSO ( кстати продается уже в новых упаковках). Излишнюю шумность двигателя вылечил добавлением в прошлом году присадки (RVS) в состав которой входит металлокерамика, движка стала работать как швейная машинка. Такие масла как Shell, Visco, Manol, вообще избегаю применять , т.к. история появления на нашем рынке довольно странная.

Александр. Череповец

Автор: Сохатый (217.150.52.---)

Себе лью полусинтетику BP, заменил ремень, оба ролика, свечи, масло не жрет (тьфу-тьфу), вроде все в норме - но шумит. Видимо, от рождения он такой. И потом, фиг его знает, как он должен работать, пока рядом такого же не поставишь и не сравнишь. Это где-то всем надо встречаться и сравниваться.
А в конце-концов, если машина не проблемачит, и мотористы мастеровые ничего не находят - ну и пусть шумит себе. Музыку громче, и все дела.

РАВ, 1995.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024