Автор: Vince [Владивосток] (---.dvbank.ru)
Дата: давно
Не в тот форум зашли. На guns.ru вам надо. Там эта тема уже 1000 раз перетиралась.
1. Пневмат для самообороны не годится никак. Только раздраконишь нападающих. Этим же пневматом по голове и настучат.
2. Газовик - слабое утешение. Психологическое воздействие - да, есть. Но до первого выстрела. Кстати первый в обойму советуют заряжать шумовой. У газового патрона другой звук и облако видно. Газовик сопоставим с баллончиком, только газовик срабатывает в любой мороз (порох всегда выбьет кристаллы CS), а баллончик может и сбойнуть. С близкого расстояния можно нанести серьезный урон осколками пластикового пыжа и частицами СS с порохом. Говорят, что если упереть ствол в тело противника и выстрелить шумовым патроном, то эффект внушительный, ощущения и синяк как после крепкого удара кулаком.
3. ОСА - вещь. Но тут нужно аккуратно с ней обращаться. Убить можно с близкого расстояния. А у нас в стране всегда так, что тот кто с оружием тот и виноват. Байка на guns.ru была, мужик писал. Два урода напали в переулке, мужик вытащил ОСу и одному из них в ногу и в пузо попал. Вызвал скорую, доджался ментов. Козла этого увезли в реанимацию - проникающее брюшной полости, плюс поломаная нога. Очнулся от наркоза и говорит "я шел по улице никого не трогал, а дяденька вдруг стал в меня стрелять". Свидетелей нет. Мужик полгода проходил под следствием за превышение необходимой самообороны. Потом дело закрыли.
4. Макарыч - не пробовал, не знаю. Но читал, что фуфло разрекламированное. Потому как в ОСе пуля представляет собой металлическую гирьку облитую резиной. А в Макарыче пуля - кусок резинки, без сердечника. Вес что-то около 1 грамма, т.е. как ластиками от карандаша плеваться.
5. Карабин под сиденьем машины - до первого мента. Замучают. К тому же его, кажется, нужно перевозить в состоянии частичной разборки. Точно не уверен, у меня только ОСА и газовик.
| |