Павлодарский хороший бензин, иногда попадается и омский. Полис на две недели как минимум дается

Какие сейчас условия для въезда в Казахстан? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Какие сейчас условия для въезда в Казахстан?
Автор: genrih (---.t3n.sotline.ru)
Дата:   давно

Павлодарский хороший бензин, иногда попадается и омский.
Полис на две недели как минимум дается точно не помню, но не больше трех недель это точно. Я не задовался, я обычно не больше 5 дней там нахожусь что б не регистрироваться. За просрочку регистрации 100 баков штраф,или 15тыс тенге(это два года назад было). В казахие по городам не привышай скорость, большие штрафы(особенно для русских машин), короче на знаки смотри внимательно.Мимо МАИ(это ГАИ) лучше ехать 50 от греха по дальше.
Удачи.

Омск. Тойота Эмина 3СТ

Автор: JJump (212.154.198.---)

Hi! К вышесказанному добавлю:
Бензин лучше всего покупать на заправках Гелиос (Helios) Неплохой бензин 93+. У нас в городе литр 93+ стоит (если перевести на рубли) примерно 9.5. Водка у нас дешевле и при своей цене качественнее.
Проконсультируйся с местными какую лучше брать. Если едешь в Павлодар, Семипалатинск, то пешеходов всегда пропускай, особенно при повороте на перекрестке иначе штраф или гаишнику будешь платить. Как в других городах - не знаю. За пешехода, превышение
гаишнику можно отдать 500 - 1000 тенге, на рубли это примерно 100-200 рубликов. Деньги они руками не берут, садят тебя в машину, ничего не говорят, сам предлагаешь. Они тебе указывают на бардачок, куда следует опустить денежку. Вот и все.
Если еще чего вспомню, то напишу.
Удачи.
PS: Не забудь написать в эху отчет о путешествии и впечатлениях.
PSS: В Павлодаре придираются к тонировке.

Автор: Андрей нск (---.nsib.ru)

собственно тоже планирую к дальним родственникам в Караганду.. кроме юридических вопросов возникли еще 2 жизненных :)

- а как там с криминалом? (стоит ли ехать на японце или лутше ехать на ТАЗЕ?)

- МАИ сильно докапывается? (т.е. если все в порядке - то нормально или все равно хотят денег)?

Автор: vlad+ (---.dul.tomsknet.ru)

Ребята, а если ехать через Казахстан транзитом в Бишкек что в Казахстане тоже надо регестрироватьяс.

Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

Не надо регистрироваться, если находишься в казахстане менее 5 календарных дней. Транзитникам вообще можно не брать миграционные карты, но по рассказам лучше всеже взять, но можно не регистрироваться. Я вернулся с Иссык-Куля 3 дня назад. Немного отойду, выложу отчет.

Автор: Dvigok (---.kemnet.ru)

А если ехать отдыхать дикарем на Балхаш на 2 недели, то надо ли регистрироваться? Если надо то где?

Раньше я знаю еще надо было при въезде на Каз. таможню, покупать "зеленый талон", отменили его или нет?

Как дороги от Рубцовска, до Астаны, хочется в следуещем году посмотреть на Вашу новую столицу.

Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

Регистрироваться надо, иначе штраф и, по слухам, большой. В Кзыл-Орде я регистрировался в областном УВД. Требовалось заявление в произвольной форме хозяина квартиры, в которой ты регистрируешься, паспорта всех прибывших, миграционные карты и фотографии всех, кто старше 14 лет. Причем присутствие самого квартиросъемщика не требовалось. Попробуй сам написать заявление с любым адресом или устройся на пол дня в гостинницу.

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Сказите, а какие документы на машину нужны для пересечения границы с Казахстаном ?
Хватит регистрации и нотариальной доверенности ?

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Какие штрафы?! Говорите им - штрафуй, садишься в машину и уезжаешь. По закону они не имеют право ничего у тебя не забрать ничего тебе не сделать. Они за нарушение могут только составить акт и отослать по месту жительства - а кому это нах.. нужно? Так что не партесь. Я не говорю что после остановки вас гаишником посылаешь его нах... - этого никто не любит и можешь "попасть", просто говоришь составляейте акт и отсылайте. А насчет регистрации все гаи смотрят и на выезде обязательно смотрят так что если больше 5 дней обязательно регистрируйтесь.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024