Выхлоп должен быть чистым. Даже при холодном движке.

Расход масла - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Синего дыма быть не должно...
Автор: noname_noflame (---.dvo.ru)
Дата:   давно

Выхлоп должен быть чистым...
Даже при холодном движке.

Re: Синего дыма быть не должно...
Автор: Dmitriy 91 5d [Владивосток] (82.162.192.---)

Костя привет!
К Выше сказаному:
Не совсем верно.
Даже при идеальном сгорании топлива образуется вода. Её пары белого цвета мы и видим на исправной не прогретой движке. Особенно хорошо видно зимой. Точно так же как выдыхая зимой воздух видим белый пар. Но его мы уж точно не назовем " не сгоревшим топливом" или " масляной пылью".

эскудо 1991 год,TD01W,G16A,16valve

Re: Расход масла
Автор: BOSTON (---.gcom.ru)

тема жеваная пережованая............
расход нормальный даже в голову не бери........................
не ест масло..............хаахаа
выйди на трассу и дай про@!#$ся машине как следует..........................
а потом замерь уровень масла..... вот и будет реальный уровень .....т.к выгорит и испариться все лишнее что попадает в масло при городском режиме езды...
масло же не волшебная жидкость ей свойственно угарать .........
помню читал джапановский мануал по цересу так там написано что нормальный расход 1 литр!!!!! на 10000км...........хрень полная однако джапы такое пишут.........
у дружбана тоже машина масло не ела :0)))) двигло клинануло и все :0))
у меня помню на цересе вааще чудеса творились....
масло поменяеш ..уровень стоит как вкопаный ...только 3000 проедеш....все пипец
масло начинало уходить......хрен знает че за фигня.........темнееет и испаряется примерно 500мл на 6000км.......не очень приятно .....но до 3000все в норма
впечатление такое что присадки выгорают и меняется структура масла после чего оно начинает испаряться........
ват такая хрень.......

Автор: zhora (---.dul.tomsknet.ru)

Расход - это когда не успеваешь уследить за нормальным уровнем - вытащил щуп, а там на кончике маленькое темное пятно!
А так - считай полностью исправная машина. Даже если 1 л на 1000 км - все зависит от того насколько ты готов тратиться на масло (чтобы уровень поддерживать). ))))).
Если она от этого и едет хуже, то не намного!!!!

Автор: SteelRat (---.ufacom.ru)

2 BOSTON
Гыыы... я по трассе в основном и мотаюсь... а масло замеряю всегда на холодном движке... и меняю его каждые 10 000 ... Ну не ест она его!!!
А горы у нас Уральские и подьемы затяжные... есть где движку прокакаться... :-)

ЗЫ Вот скоро опять менять буду...

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Просто так для сведения - с последней замены масла прошел 8 тыс. съела ~200 мл, считаю что это нормально, верю и тем у кого ест и у кого не ест, зависит от состояния двигателя, если немного ест это еще не значит что движок убитый. (G16A 16V 95г)

Автор: did (212.91.195.---)

Если ест немного масла - можно попробовать сменить фирму (если двиг исправный, то дело скорее всего в этом).
Поначалу лил недорогую минералку - вроде нормально, потом, думаю, налью подороже, ну и купил Юнокал 76. На 5 тыс. долил 1,5 литра. Бля, думаю, пердец машине. Оказалось, масло - юнокал, без юно! Сейчас лью Равенол полусинт. На 8 тыс. расхода нет.
А о смене марки масла слышал не раз, просто ТТХ ДВС (режимы, нагрузки, темп. расширения) не всегда совпадают с маслом (база, присадки).

Автор: SteelRat (---.ufacom.ru)

Вполне может быть...
Я лил уже 4 раза кастрол лайтек...
Попробую на этот раз залить халволайн, посмотрю разницу...

Автор: SEM777 (148.122.35.---)

Лью синтетику,уровень 1\3 от нижней отметки пробег 10000 .
Если больше 3000 движок не крутиш то расхода нет,но на фарсаже
естесвино,но он приемлимый вполне.А по поводу белого дымка на холодную то это просто канденцат.Влага полюбому в глушаке присутствует.Вобще Эскудик машина класс.

Автор: Вася (---.vladnews.ru)

а у меня жрала литр на 700 км. Три месяца ездил, @!#$ся. Открыли движку, там залегли маслосъемные кольца, но было не до них: блок оказался с трещиной))
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025