Автор: Влад из Влада (---.elektra.ru)
Дата: давно
Ну во первых-должна быть нормальная упаковка. В смысле полиграфия должна быть высокого качества-даже на юге Китая уже прекрасные коробки делают. (2) наличие хоть какой-нить маркировки- как говорит мой знакомый -"если на вещи написано -Американ-это точно не сделано в США. Так вот на нормальных KYB не будет надписи, что они сделаны в Японии, так как по этой цене в японии сальники маленькие стоят. Лучший вариант-честно написано, что собрано (мануфактуред) где-нить в Малазии или на Тайване под присмотром японца. Хотя могут попастся и нормальные варианты с маркировкой "сделано в Японии" и даже штрихкодом с нулем. (3) сам аммортизатор-обрати внимание на тщательность обработки металла и окраску. На нормальном производстве не долно оставатся потеков и краска не будет ярко глянцевой-обычно она слегка матовая, обрати внимание на места сварки-они должны быть акуратными (4) материалы, в смысле можещь натфилем по штоку царапать-НИКАКИХ царапин быть не должно.
И еще-насчет Кардана не знаю, а вот на Камской стоит один мужик уже лет 5-ть и торгует именно KYB. Клянется, что японские. Не знаю, насколько они японские, сам не покупал, а вот друзья брали -ничего плохого не говорят. Да и не стоял бы он, если б надувал-давно б были бы проблемы. И еще совет-проедься по нескольким точкам-тот же м-н Кардан-посмотри у них на упаковку и изделие, а потом уже съездий к этому мужику. Если они одинаковыми штуками торгуют, то выбирай по ниже цену и бери. 100% -у мужика будет дешевле, да и торговаться можно. А гарантию все равно магазины не дают, только если у них ставишь.........
| |