И проверь заодно резинки в стабилизаторах поп. устойчивости и навеске задней подвески.

Машину бросает в стороны... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Машину бросает в стороны...
Автор: Сергей (194.84.68.---)
Дата:   давно

И проверь заодно резинки в стабилизаторах поп. устойчивости и навеске задней подвески.

Re: Стойки не стучат? ММММММмммм????
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Так ты хочешь дождаться когда застучат. Так они стучат, когда стойка уже полностью пустая и клапан стучит о низ, а отбойники в смятку..
Рекомендую-либо проверь стойки на стенде (стоит это порядка 300 рублей) , либо сам снимай их, разбирай и проверяй (это пожалуйю дороже). Кстати проверка на стенде тебе сразу даст картину и по всей ходовке, по кузову.
Опять вопрос в стиле : "Никак не могу сходить в туалет трети день. Может у меня запор. Вот сосед нормально в туалет ходит -проверял сам. Но вот лекарст покупать не хочется-уж очень дороги. Так может у меня не запор тогда??? Может кто подскажет че-нить, чтоб лекарств не покупать???"
Так вот надо покупать лекарста иногда. Иначе можно умереть ..................................от скупости.

Re: Стойки не стучат? ММММММмммм????
Автор: Леонид (---.marine.su)

Влад, скупость здесь не причем, все равно я уже решил их менять на новые. К стати, какие посоветуешь KYB или MONROE?

Re: Если фирменный KYB, то только его.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Монро, кроме марки и нашумевшего имени ничего не несет. Многие знакомые мне говорили про Монро и все мнения разные. Кто ставит фирменные из Европы на джипы-вроде держат. Кто ставит корейские-тайванские на небольшие машины-стучать начинают почти сразу.
Так что я за KYB, но смотри не лоханись, чтоб суррогат не всучили левый......

Re: А как отличить "левые" от фирменных

А как отличить "левые" от фирменных. Я в этом вопросе полный профан. Машина первая, поэтому сталкиваюсь с этим в первый раз.
Мне посоветовали магазин "Кардан" на Военном шоссе. Ты ничего не слышал о нем?
Спасибо за консультацию.

Re: Если фирменный KYB, то только его.......

Монро, кроме марки и нашумевшего имени ничего не несет. Многие знакомые мне говорили про Монро и все мнения разные. Кто ставит фирменные из Европы на джипы-вроде держат. Кто ставит корейские-тайванские на небольшие машины-стучать начинают почти сразу.
Так что я за KYB, но смотри не лоханись, чтоб суррогат не всучили левый......

Re: Признаков много.......

Ну во первых-должна быть нормальная упаковка. В смысле полиграфия должна быть высокого качества-даже на юге Китая уже прекрасные коробки делают. (2) наличие хоть какой-нить маркировки- как говорит мой знакомый -"если на вещи написано -Американ-это точно не сделано в США. Так вот на нормальных KYB не будет надписи, что они сделаны в Японии, так как по этой цене в японии сальники маленькие стоят. Лучший вариант-честно написано, что собрано (мануфактуред) где-нить в Малазии или на Тайване под присмотром японца. Хотя могут попастся и нормальные варианты с маркировкой "сделано в Японии" и даже штрихкодом с нулем. (3) сам аммортизатор-обрати внимание на тщательность обработки металла и окраску. На нормальном производстве не долно оставатся потеков и краска не будет ярко глянцевой-обычно она слегка матовая, обрати внимание на места сварки-они должны быть акуратными (4) материалы, в смысле можещь натфилем по штоку царапать-НИКАКИХ царапин быть не должно.
И еще-насчет Кардана не знаю, а вот на Камской стоит один мужик уже лет 5-ть и торгует именно KYB. Клянется, что японские. Не знаю, насколько они японские, сам не покупал, а вот друзья брали -ничего плохого не говорят. Да и не стоял бы он, если б надувал-давно б были бы проблемы. И еще совет-проедься по нескольким точкам-тот же м-н Кардан-посмотри у них на упаковку и изделие, а потом уже съездий к этому мужику. Если они одинаковыми штуками торгуют, то выбирай по ниже цену и бери. 100% -у мужика будет дешевле, да и торговаться можно. А гарантию все равно магазины не дают, только если у них ставишь.........

Спасибо

-
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024