Дурдом.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Дурдом.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Убит бывший вице-премьер Чечни
25.06.2004 10:23 | © Вести.Ru

Около двух часов ночи в Москве был убит бывший вице-премьер Чеченской республики Яков Сергунин. 50-летний Сергунин был застрелен в 03:30 мск, когда вместе со своей женой выходил из ресторана "Кавказский дворик" на улице Покровка. Неизвестный несколько раз выстрелил в генерала в отставке и его жену из пистолета, после чего скрылся на мотоцикле.

От полученных ранений Сергунин скончался на месте, его жена в тяжелом состоянии доставлена в больницу. На месте преступления работает оперативно-следственная бригада.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Москвы Геннадия Богачева, рассматриваются все версии. Предположение отдается версии, что это заказное убийство.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Яков Сергунин с 2001-03 годы являлся заместителем председателя правительства ЧР и занимал пост руководителя аппарата главы администрации Чечни

Re: Дурдом.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

МИРНЫЙ ПРОЦЕСС ПЕРЕКИНУЛСЯ С ЧЕЧНИ НА ИНГУШЕТИЮ

Мирный процесс в Чечне неостановим. Первой стадией мирного процесса был «Норд-Ост». Вторая стадия мирного процесса — это когда 9 мая взорвали президента Кадырова. Вторжение в Ингушетию в ночь на 22 июня, ровно через шестьдесят три года после Гитлера, — это, очевидно, следующая стадия мирного процесса.
Есть две Чечни. Одну Чечню мы наблюдаем на экране телевизора. В ней девяносто пять (сначала — сто семь) процентов населения голосуют за президента Путина, «Терек» выигрывает футбольный Кубок России, а на полях Чечни, по словам министра Гордеева, зреет урожай, способный завалить хлебом всю Россию. Другая Чечня — это концлагерь в Ханкале и взрыв на «Автозаводской».
Другой Чечни, по мнению Кремля, не существует. В день вторжения в Ингушетию было очень интересно смотреть программу «Вести». «Вести» рассказывали об успешных учениях на Дальнем Востоке и о том, как в день 22 июня президент возлагал венки.
Я не знаю, как выиграть чеченскую войну. Я не знаю, как Россия может уйти из Чечни, хотя бы потому, что, если она уйдет, на месте наших лагерей обнаружатся массовые захоронения, как в Катыни. И ихний иракский «Абу-Грейб» покажется санаторием на фоне Ханкалы.
Но я точно знаю, что эту войну не выиграть, если называть ее «контртеррористической операцией». Война не терпит лжи. В войне любая ложь оборачивается тысячекратными потерями.
У нас уже был опыт Афганистана, когда мы вели не «войну», а «оказывали братскую помощь афганскому народу». Чтобы «оказать помощь», к штабам русских войск прикомандировывали местных афганцев. А потом наши десантники, высаживаясь на высоту, в последний миг жизни замечали на этой высоте пирамидку из камней — пирамидку, по которой уже пристрелялись афганские минометы. Потому что «местный товарищ» всех сдал.
Поговорите с теми, кто реально воюет. Они всегда скажут «война», «бой» и «чех». Они не будут говорить «контртеррористическая операция», «боестолкновение» и «бандит». На каком уровне начальства теряется чувство реальности, присущее любому собровцу?
А оно потерялось: несколько сот диверсантов возникли ниоткуда, перестреляли намеченные цели и исчезли в никуда. Через несколько часов после этого на совещании президенту Путину доложили, что атаки боевиков отбиты, и президент отдал решительный приказ: преследовать и уничтожать.
Представляете себе картину. Вторая мировая война: союзники с торжеством докладывают командованию, что им удалось отбить территорию, с которой Скорцени выкрал Муссолини, а командование приказывает: молодцы, преследовать и уничтожить!
И еще. На прошлой неделе президент Путин заявил, что российские спецслужбы предупреждали президента Буша о терактах, которые иракские спецслужбы готовили в США после 11 сентября. Правда, президент Буш ничего такого не вспомнил. Да и терактов не случилось.
Я, конечно, горда за мощь российских спецслужб.
Но все-таки хотелось, чтобы российские спецслужбы помогали не только Америке. И чтобы вместо того, чтоб наладить превосходную агентурную сеть в Ираке, они бы наладили в Чечне сеть, способную предупредить их о вторжении 200 боевиков в Ингушетию.
Ингушетия все-таки ближе.

Юлия ЛАТЫНИНА <Новая газета>
24.06.

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Я думаю эта "контртеррористическая операция" не закончится, пока "бандиты" не доберутся до действительно крупных чиновников и не устроят им "боестолкновение". Особенно, если при этом пострадает какой-нибудь министр из "силового блока".
Хотя, "бандиты" тоже не дураки и делать этого никогда не станут. А так - постреляли местную милицию, местных жителей - до Кремля далеко.
Опять же, после этого новые средства хлынут "на восстановление", "компенсации", "усиление" и т.д. Всем выгодно. А сотня трупов - фигня. Каждый погибший принесёт в карман тех, кто будет "осваивать" выделенные деньги очень даже неплохую прибыль.

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

Ну не знаю для Вас мож и дурдом а для кого-то (были ж у него близкие наверняка) трагедия... Дурдом это в стране, а тур конкретная жизнь...

------------------
Caldina CZ 96

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Приветствую, дружище.
Все это безусловно и неоспоримо трагично. Так конечно быть не должно, людей убивать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Хочу просто порассуждать:
В 03-30 ночи, кабак - "Кавказский дворик", правильно? Не хилый кабачек.
Зарплата честного вице-премьера (такие у нас в РФ бывают?) ну, край - под штукарь баксов в рублях. Да, поменьше чуть, пожалуй. Посидеть до ночи в том кабаке (знаю его и тамошние цены, у меня столько денег нет), вдвоем - чуть больше чем месячная зарплата "честного" вицепремьера. На что гудели? О, б л я , эпидерсия какая получается: вопрос логический, но - риторический!

А, забыл, он же бывший вице-премьер чешский, а нынче - бизнесмен. Ну тогда понятно - богатенький.
Так, а когда он вицепремьерил? А, ... в период активного восстановления чехии, когда миллиарды бабок ушли ... Твои варианы куда?
Рисую технологию из жизни: Разрушен дом. Получены лимиты на его восстановление. Освоено на рубль, остальное перекачано куда надо. По бумагам - освоено все, дом - стоит уже как новенький. За день перед приездом комиссии по его приемке чех (или не чех, а под них сканавший индивид) рвут там пару тротиловых шашек или фугас. Под это дело, для более весомого информациооного повода убивают несколько федеральных военнослужащих. Направленная и отфильтрованная инфа о взрыве этого дома пускается в СМИ. Главному ЧЛЕНУ комиссии звонит и говорят: не надо приезжать, дому кирдык. (Устная просьба такого рода, как правило подкрепляется материально). Составляется акт дом был восстановлен, бабло все по смете истрачено, злой чех взорвал! Опись, протокол, сдал, принял. Аусвайс - прикрытие на все 100%. Да, забыл, бабки распределяются согласно прейскуранту.
Возможны варианты: аэропорты, промышленные объекты, ремонт военной техники (танки и бэтэры, в основном).
Вот принципиальная схема работы всех чеховских правительств до Кадыровского. Варианты, навороты и нюансы - в каждом конкретном случае присутсвуют конечно. Но, ЧИСТЫХ, КТО ТАМ РУКОВОДИЛ В ТОТ ПЕРИОД - НЕТ.

Или ты считаешь, что за просто так готовят это непростое, рискованное и очень, поверь, затратное мероприятие и мочат из ствола, с мотоцикла, наглухо? Так не бывает.

Грешно конечно так говорить, но, вот блин, скорее всего было так:
В свое время Свиньи кушали корм в бадейке. Несколько раз Большой свин весом, авторитетом и рылом отогнал от кормушки молодого кабаненка, который оставался голодным и хорошо все запомнил.
Кабаненок вырос и заматерел, все давно забывший Большой свин состарился и обрюзг. Бывший кабаненок ничего не забыл, выждал момент и тупо откусил свину я й ц а. Последний испустил дух от потери крови. О б л я, вот это уже - пердиманокль.

Так, в чем трагедь? По ком нынче плачем?

Кстати, о гибели в эту же ночь простого русского солдата 19-ти лет в той же чехии, простого и честного парня, единственного сына у пожилых уже родителей ни одна П И З Д А не написала. Подумаешь...

Ох и г а в н о же наши СМИ поднимают, а ты, дружище, муссируешь. Надо оно тебе?

P.S. Родных не выбирают, поэтому мое человеческое сочувствие близким погибшего.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

to Tabachnik
грамотно задвинул......
уважаю людей которые могут не только мыслить но и высказывать так правильно свои мысли (у меня этого пока не получается, к сожалению)

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

В первом и последнем предложении твоего поста все сказано...

Остальное, скорее всего, тоже верно

------------------
Caldina CZ 96

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

>>По факту убийства возбуждено уголовное дело. <<

очередной глухарь.

Истина где-то рядом ®

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Ромыч, не факт! Просто следаки прокурорские и опера подойдут к этому делу с такими же мыслями примерно, как я в своем посте написал.А политическая воля будет, махом раскрутят. Там все не так глухо, как кажется. Любой айсберг в наших современных условиях могут обследовать соответственно экипированные водолазы.
Политич. коньюнктура в чехии сейчас немного меняется. пока не пойму куда. Так что, все возможно.

Автор: gambel (62.213.86.---)

А дурдом это потому , что так долго грохнуть не могли ??
Жену только жалко а может и нет
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024