Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.22-nsk.tck.ru)
Дата: давно
Блин - ну тысячу раз терли - посмотрите тут - http://www.freezer.ru/smell.shtml - все как раз и идет от микроорганизмов, которые накапливаются на испарителе и потом Вы их вдыхаете. Раз нет инструкций на русском или английском языках на наши любимые машины, то почитайте хоть инструкцию на настенный кондей - там ясно-понятно написано, что чистить кондей необходимо хотя бы раз в 3 месяца (менять или чистить фильтр, а также обеззараживать испаритель) - так что теперь говорить про наши машинки, которые носятся по городам и вентилятором всасывают все в округе, как пылесос, а потом мы этим всем дышим... Выход есть - поставить салонный фильтр и периодически (я это делаю раз в год, а планирую и чаще) чистить как фильтр (продуть-пропылесосить хотя бы, если на новый жаба - за год установленный прошлым летом забился напрочь мелкой черной пылью с мхом - зато испаритель более-менее чистый был), так и испаритель обрабатывать либо каким-нибудь "народным" средством (о них уже писали - не буду повторяться), либо продающимися у нас пенными от Pingo (www.pingo.ru) или Liqui-Moly (www.liquimoly.ru), либо аэрозольными от Wynn's (www.wynns.ru) составами. Тогда никаких простуд не будет, ни вирусных инфекций... А то, что на взмокшее тело нет смысла направлять холодную струю воздуха - я думаю, это и так понятно.... :)
С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
| |