Как я в Москве искал праворульных поставщиков

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: ТАМ (217.198.3.---)
Дата:   давно

Случилась у меня поездка в Москву по служебным делам. Ну, думаю, вот тут-то я и насмотрюсь на правильные авто, а то в нашем городке 5-6 моделей всего и видел. В Инете нарыл адресов, где окопались фирмы - доставщики. Вообще-то меня интересовали больше всего две модели: Надя и королла Филдер, а они достаточно редки, так что в Москве вроде и карты в руки.
Выбрал время, поехал вначале на Коломенский авторынок под метромостом. И... Облом первый. Рынок закрыт, стоянка арестована, за сеткой мается один охранник вышибального вида, рядом пасутся менты на служебной машине.
Спрашиваю их, что так? Отвечают, что владельцев вышибают отсюда, идёт тяжба, ждут суда, пока рынок "засох" (хотя машины брать можно, они не арестованы). А как бы, говорю, посмотреть поближе, вокруг авто походить? Отвечают: "Охранник смотри какой мордоворот - не пустит".
Прошу охранника - пусти поглядеть? Он косится на ментов и, похоже, их побаивается. Возможно, это так и есть - чего же они без дела тут болтаются? Наверное, есть задание, чтобы рынок не дышал - ИМХО.
Ну, походил часок вокруг сетки, поглазел. Что показалось интересным - довольно неплохой подбор моделей. Из Тоёт видел Надю, Филдера (стоит в самом центре площадки, далеко, ничего не разобрать), Ардео, Камри, Марки, Опа; Авенир - Салют; Одиссеи; Мазда-капелла. Бусики разные. Довольно много внедорожников, я в них плохо разбираюсь. Вообще авто 6-7 десятков. Зависли - жаль.
Далее поехал к ПРАРу, на Зорге 21. Найти легко. На громадном здании вверху написано "ПРАР". Я по наивности ломанулся туда. А меня аккуратно развернули в закуток на улице, где сеткой отгорожен угол, там десятка 2 авто и вагончик. Это и есть весь ПРАР.
Походил там. Обстановка деловая. Паренёк провёл эскурсию, отвечал на вопросы. При мне счастливый покупатель получил свою капеллу вагон и укатил. В вагончике оформляют документы, вся контора. Можешь заказать, можешь выбрать из имеющихся. Нади не было, зато глаз запал на две красавицы: Мазду - Миллениа и Камри Грациа вагон. Вид - прелесть.
По моей просьбе паренёк Грацию открыл "для посмотреть". Мелькнула шальная мысль: "А может ну их, Надь, и взять вот эту!?" Но после вежливой просьбы не садиться внутрь (пол запачкаешь) она как-то тихо и умерла. Только вспомнился старый анекдот: " Товарищ старшина, можно телевизор посмотреть? - Конечно, смотрите, рядовой Петров, только не включайте, а то сломаете...". На пол можно постелить газетку и вероятность продажи немного вырастет. Но это ИМХО.
Немного удивило, что в салонах хоть и не грязно, но обивка явно на видела средств химчистки и просит её (ну да понятно - 5-7 лет, это не новая ткань). Видимо, чистку отписывают на покупателя.
На вопрос, делаете ли Вы замену ремней и жидкостей, получил категорическое "нет", из-за загруженности работников. Видимо, просто не связываются - хлопотно.
По ценам вопрос пошевелил очень корректно, понял, что здесь последняя красная стоимость (выше подымать уже нельзя - перестанет быть конкурентной) Хотя на вопрос: сколько % берёте за услуги - получил не очень вразумительное "6-8, но меньше 10".
В целом впечатление сложилось неплохое, люди берут, контора достаточно деловая, если не обращать внимания на мелочи, и денег много.
Далее поехал в "Япанкарз", что якобы возле М. Калужская. На самом деле у чёрта на рогах, кругом стройка, два часа искал, в конце концов нашёл гараж в какой-то школе (кругом ни одной вывески-рекламы, даже вшивой). В этом гараже два паренька ковыряли какое-то авто. "Да, это здесь. Японские машины? - а вот она". И показывают одну (!), зато Надю!
Хозяин в отъезде, больше никто (!) этим не занимается, надо договориться на попозже. Короче - понятно: это Н-сибирское отделение, и есть представитель. Заказывай - привезёт. Собственного парка авто практически нет, как нет и конторы, хотя сайт красивый!
Ну уж я эту Надю вдоль и поперёк! Всё посмотрел, посидел, двиг послушал (даже покататься предлагали!). Всё замечательно, Надя по мне. Но не эта конкретная, т.к. двигатель FSE, то бишь D-4. Боже упаси, в моей-то Пырловке...
Больше я никуда не успел. Но сложилось, что выбирать-то в Москве японцев особо и негде. Говорят, в Люберцах большой рынок, но как там с Японами - не знаю.
И ещё одно. На Дмитровском шоссе и на Симферопольке долго наблюдал все авто. Так вот: правых - 1-2-3 штуки на сотню. Это очень мало. В переводе на мой город - это 1,5 штуки на всех. Хотя у нас их уже за сотню. Так что не "щёлкнула" еще столица относительно правых японцев.
Интересно смотреть на владельцев правых. Стоит взглянуть внимательно на авто, сразу лицо водителя напряжённое, даже если просто сидит за рулем. Видимо, для москвичей важен имидж, а правый Яп ещё там не признан. Я, чтобы ободрить, один раз поднял большой палец вверх (это была Тоёта, марку не понял - но красивая), чем, по-моему, ввёл его в состояние счастья на весь день.
А вот европейцев в Москве очень много. Причём добрая треть, если не половина, откровенно хламоватого вида. А водители, гордо задрав башку, излучают полное довольство. Думаю, что опять имидж - "немец" же, пусть и драный (а я знаю, что и коробка механика, и кондеем не пахло, и АБС тогда ещё не придумали).
Вот такие у меня получились результаты. Жаль, Филдера не увидел, не посидел внутри. Как я теперь буду выбирать между ним и Надей ???
Москвичам - извините, если взгляд из глубинки показался обидным. Не со зла. Мир мы с Вами сильно по-разному видим.
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: Regio  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Надо было хотя бы на мытищинский авторынок - там их как говна за баней, особливо в выходные. Штук сто минимум. и надей штук пять месяц назад было, и в обвесах и крестьянских...
А хламу европейского - факт - немеряно, хотя вот пару лет назад видел в одном дворе марковник наверное в 40-м кузове - ну уж шибко древний и на кирпичах уже(((
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Хороший отчёт. Перечитал сейчас с удовольствием.
Но вот про Москву нельзя так с наскока судить. Ведь если между твоими шоссе сместиться строго на запад, то там вообще отсос-петрович будет, т.е. 0-0-0,5. А, например, в моём "спальном дворе" уже худо-бедно за 5% переваливает.

<Интересно смотреть на владельцев правых. Стоит взглянуть внимательно на авто, сразу лицо водителя напряжённое, даже если просто сидит за рулем.>

.... ??? Ну да, а это после сравнения с рядом стоящими ? По каким критериям то ? У меня вот может морда и не раздосованная может быть, но в здравый смысл иногда говорит - на метре в 2 раза быстрее бы на раборту прпёрся бы. А это 1 час разницы.

За все Москву не скажу, но у меня сейчас состояние самодостаточное в плане авто.
Пожелаю, чтоб в следующий раз по службе тебя услали в Новосиб хотя бы.
____________________________
Москва, Honda Orthia 97 2.0 4WD
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: rusha.. (---.p6.col.ru)
Дата:   давно

У меня тож сегодня лицо напряженное - вчера день рождения был...А так все знакомые японоводы в Москве абсолютно комфортно ощущают себя на правильных...
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: *stas* [Москва (бывший Омич)] (213.221.43.---)
Дата:   давно

ТАМ....как раз не ТАМ ты смотрел... взял бы вылез на авто. ру нашел надю, или ардео, штук по 10 в Москве набрать можно договорился бы о встрече со всем в одном месте но в разное время, конечно все бу не приехали но процентов 45 приехало бы посмотрел бы да и выбрал.... Я не уверен но пор Надю думаю что там та же история что и на Ардео если машина не 4вд а движка 2 литра значит это он горячо любимый 4D, кстати ни чего в этом страшного нет… В вашей Перловке Лукойл или Сибнефть вот там и заправляйся + присадочку Кастрол ТБЕ купишь 170 р. на 20 тыс. км. хватит Игоря знать не будешь. Хотя если мою возьмешь Ардеу http://butin.sbn.bz/base/view/gallery/FOTO я тебе свою присадку в придачу отдам.
За Филдера не переживай, Королла машина на 2 класса ниже Нади (по середине ИХМО Калдина) а вот в выборе между Надей и Вистой Ардео я сам чуть голову не сломал…. И ни чуть не жалею что выбрал последнюю. Но пришло время пересесть на Хорька по этому и продаю.
Машин японских по сравнению с прошлыми годами становится в Москве все больше и больше, до Новосибирских размахов конечно очень далеко, но япы тут ну ни как не ущемлены это ты зря! Вот на АМГ 600-й или на порш каййен голову уже ни кто не сворачивает а тойота Вилс Z да…+ фотографироваться подходят. Был у меня тюненговый Кариб тоже люди смотрели заворожено.
На рынках стоять очень дорого (новосибирцы держитесь) базарный день в Люберцах 600 р, т.е. 3 базара + 50 у.е. к машине, если машина дороже нового форда фокус продавать её тут сложно, следовательно базарных дней будет очень много, и цена поднимается, тебе это надо? Вон в Мытищах (кстати там 100 японцев ни когда не было 15-20 максимум!!! ) парень Короллу универсала 98 года уже за 10800 продает и все по тому что стоит он там не меньше полу года а так машине 8500 цена красная, вот тебе и Московские базары. Народ изгаляется как может и свои стоянки организовывает и на базарах в кучи пытаются сбиться а толку мало тяжело тут продавать. А самый распространенный способ покупки это через знакомых за Уралом. На личном опыте замечено что на праворуких тут катаются те у кого есть там хорошие знакомства Сибирь Владик или родом человек от туда, пол жизни катался на япах и тут его в Нексию не затащишь. По этому и смотреть япов их негде звони по объявам ! или заказывай. А самый лучший способ бери неделю отгулов и дуй в Н-ск, дешевле чем в Москве не будет но зато САМ выберешь и именно то что хотел. Ну или звони мне я тебе Висту «впарю» : ))))
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: TOAD (213.221.15.---)
Дата:   давно

Надо было в "Автояпонию" сгонять, это на Дмитровке, рядом с Петровско-Разумовской, там бы и прокатится дали бы.
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: AutoX (213.167.35.---)
Дата:   давно

45 % от десяти Надь получается 4 с половиной Нади.......... Хмм, оригинально:)
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)
Дата:   давно

У меня сосед год ухмылялся над моей праворулькой. Все подначивал и подшучивал.
А вчера спрашивает - "Как ты думаешь Мазда Капелла хорошая машина?".
И лицо такое напряж-е-н-н-о-е!
Так оно теперь и останется.
 
 Re: Как я в Москве искал праворульных поставщиков
Автор: Белый клык [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Смотря где считать правильных:-) у меня на работе из 6 машин в отделе 3 правильные - Калдина, Блюберд и Скайлайн.

Владимир&Chaser Tourer S JZX100
 
 Советую пройти по всему авторынку а не считать, проезжая по кольцевой))
Автор: Regio  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Э-э, гражданин stas, неужели Вы искренне считаете, что на Мытищинском рынке "от силы 15-20 машин"? В последние месяцы правильных там было больше чем под коломенским мостом, а теперь и подавно, а вот на упомянутом Вами Люберецком рынке - как раз от силы 10-15 машЫн.
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021