помыл я тут инжектор на стенде доволен до безумия 1100 руб + 300 за жидкость. А если через бак то

Кто как инжектора чистит? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто как инжектора чистит?
Автор: toyotaman  (---.p3.col.ru)
Дата:   давно

помыл я тут инжектор на стенде доволен до безумия 1100 руб + 300 за жидкость. А если через бак то попадаешь еше на фильтр тонкой очистки, т.к. из бака всю ерунду вымывает!!!!!!

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Я чистил сам. МетОду "слизнул" на АВТО.РУ. Пряник кстати о ней и пишет. Снимаете форсунки (проблем там никаких). Берёте баллон жидкости для очистки карбюраторов, шланг от ТАЗовского вакуумника, аккумулятор (или блок питания 12 Вольт) и 2 провода (см по 50). Для удобства лучше один провод располовинить и в разрыв примастрячить тумблер. Всё готово, начинаем. Одеваем один конец шланга на баллон, второй - натягиваем на форсунку (натягивается тяжеловато). С помощью проводов подводим питание от акк. к форсунке. Слегка давите на кнопку баллона, так чтобы внутри шланга создалось давление - это чувствуется сразу же. И начинаете @!#$ туду-сюда тумблер, тем самым то открывая, то закрывая форсунку. Она соответственно будет ссыкать в момент открытия- тут смотрите:
1. чтоб из всех отверстий на выходе форсунки били одинаковые, прямые, непересекаюшиеся и паралельные струйки.
2. При закрытии форсунки из неё не должно капать. Если капает- клапан не держит, мойте дальше.
Лучше всего прогнать все форсунки раза на три, минуты по 2 каждый раз. И делайте это поочерёдно с каждой форсункой. Пока делаете с одной, другие пусть лежат откисают. Если 1 и 2 достигнуто - вас ждёт счастье. Если нет - замена.
Резиновые уплотнители (колечки) обязательно заменить, смазать, и чтоб не повредить - втыкать форсунки на место нежно.
В процессе могут быть трудности.
1. Как у Пряника, может лопнуть шланг и облить Ваш фейс: не давите сильно на кнопку баллона. Или подберите шланг помощнее.
2. Одному делать неудобно. Лучше позовите помощника и назначте его оператором тумблера.
А так всё просто. Я делал. Результат есть.
До встречи на дорогах. Бабай. Томск.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

P.S. А чистить всякой хренью, типа присадок, добрые люди не советуют. Если это делать, то постоянно, "с нуля", периодически. Но мы же с вами тут все не "с нуля", а тыков со 150-ти ездим на своих машинах. А за это время во всей топливной системе от бака и до форсунок столько ховна накопилось!!! И вот Вы вливаете присадку чистящую из красивой бутылочки с надписью типа: SUPER CLEANER. Она всё это ховно "поднимает" и гонит в Ваши форсунки. И им приходит писец! Там ведь дрочки-то... ёптить!!!

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: мах25 (62.118.236.---)

В принципе логика есть, что все @!#$ полетит в форсунки, а его конечно не мало, даже на 4-6 летней машине. Это факт. Съемом я вряд ли займусь, т.к. время "ни на грамм", но спасибо за совет. Поеду я все таки мыть в сервис ультразвуком. Так надежнее..

Удачи..

А где это колечки по 10р. брать?
Автор: Chumalexey (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ё

Автор: MaxHeadOff  (81.176.63.---)

Описанный выше метод наверное хорош, но у меня есть вопросы :

1) давление, создаваемое балоном - маловато, что-бы проверить держит/не держит;

2) Лаковый налёт образуется и на игле форсунки, а его отмыть очень сложно ( для етого и применяют ультразвук);

3) не сделать тест на расход (на ед-цу времени)

Автор: shipr  (---.100.dial.irtel.ru)

Ультразвуком не советую разрушается лаковое покрытие на обмотке. Прислушайся к совету БАБАЯ верный и надежный способ.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

А вообще про ультразвук у кого-нибудь типа статистики есть (может кто в СТО работает), а то кроме теории, что он разрушает обмотку ничего не слышно (хотя лично я теоретически с этим согласен)

Автор: shipr  (---.100.dial.irtel.ru)

Ультразвука хватает на 1-2 чистки потом инжектор можно выкинуть.

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

1) давление, создаваемое балоном - маловато, что-бы проверить держит/не держит - Так соэдайте нужное обыкновенным насосом!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024