Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
Приехал вчера на шиномонтаж.
За мной чувак на старой таврии - это типа запорожец.
Выгружает колёса 15 дюймовые, литые, на приличной резине.
Задумчиво смотрит на Кантер мой и изрекает: как ты на этом говне ездишь, обгонять же невозможно?
У меня в руках отвёртка и мысль в голове: щас я в него ей ткну.
Вторая мысль: бывают же дураки на свете...
Стою, молчу, жду очередь.
Товарищ явно хочет поспорить: а ты сам за ней ездил?
Да.
А обратно как?
По дороге.
Это же очень далеко?!!!
Да нет, две недели всего...
А сколько пробег получился?
10 тыс км.
Блин, я столько за год проезжаю.
Пауза.
Стороны задумчиво оглядывают окрестности.
Следующий вопрос: а ты не знаешь, сколько у Форд-фокус должно быть давление в шинах?
Я: не знаю, и вообще, открой дверь и посмотри с торца.
Он: это как?
Веду, показываю: вот написан размер резины, вот давление в колёсах, там всё написано - вопросы?
Жмётся, ухмыляется, трясёт головой и победно заявляет: а зато у вас запчасти не продаются просто в магазинах!!! Во!
Я: крыть нечем, продолжай покупать запчасти, желаю успеха. Форд то старый?
Этот кекс: да, 2002 года. А ты не знаешь, как не снимая ступицы болт колёсный вывернуть? А то я его сломал, а как вынимать - не знаю?
Я ему как в анекдоте: братан, тебе на сервис надо.
В городе как раз сервис открыли, продажу авто - крутовьё местное бабки туда потащило - первые машины обещают к ноябрю привезти.
Он: это ж дорого!!!!
Я: а ты чего хотел? Это же Форд!
Он: там же снимут ступицу!!!!! (с ужасом) А то и поменяют её!!!!!
Я: а почему? (ну серый я, из деревни, на грузовиках не нужно каждый раз подшипник менять, они там многоразовые)
Он мне про двухрядные подшипники, как это круто, долго ходит и поэтому дорого стоит.
Я: ну а если вот такой косяк, чего же, подшипник менять?
Тот: ну да...
Вот я и думаю: нафига иметь такой форд, что чуть тронь - всё дорого ,и при этом ездить на Таврии?
То ли дело Королла - цены на запчасти вполне приемлемые, а если из Владика самому везти - дешевле Жигулей - боссу рейку покупал в Шелтсе (это на Снеговой) - 1100 руб - таких цен не бывает на жигули...
Стойки задние - 750 руб, ступицы - 500 руб, рычаги - 400 руб пара, ну и так далее...
Шефу вопрос: а вас стучит чего? Да нет, это я тебе на всякий случай поручил привезти, запас карман не трёт...
А вы про кондиционер....
Кондиционер на форде небось 2500 евро стоит.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |