Как я путёвку на загранкурорт выиграл.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Звонят и звонят домой:"Ваш номер телефона выиграл путёвку на курорт.Приезжайте.Не упустите шанс."
Да знаем мы,говорю жене,эти "выигрыши".Аферисты.
Опять звонят.Разговаривали жена,потом дочь,потом снова дочь.
Дочь рассказала,что когда училась в школе,родители одноклассницы тоже так выиграли путёвку и продали её знакомым.
Короче достали.
-Едем-говорю,за путёвкой или деньгами.
Приехали.2-х этажное здание около метро Павелецкая.Охрана.Кабинет.Девица,довольно б/ушного вида.Начала заполнять анкеты,строчить информацией,показывать буклеты и пр.Пудрить мозги.Останавливаю её и прошу конкретно сказать,в чём наша фортуна?
Сразу оказалось,что мы "выиграли"(точнее,якобы номер телефона) рекламный приз,т.е.оплату ими проживания двух человек на курортах мира в течении недели.Еда и дорога - за наш счёт.
Потом плавно-плавно перешла к рассказу о долгосрочных вариантах отдыха,предлагаемых этой компанией.Тут я сделал стойку,т.к. меня уже смущало отсутствие телефонов в помещении,а не то что компьютеров.
-Без телефонов работаете?-интересуюсь.
-Да,у нас телефонистки.
Далее пошли рассказы как она дружит много лет с теми,кого отправляла на отдых или там пересекалась,как представитель фирмы.
Потом вскольз проговорила,что директор у них - жена президента этой фирмы,мол он же не оформит фирму на жену,если фирма однодневка?
Тут я почувствовал,что где-то рядом дымится шапка на воре))).
В конце концов,она стала рисовать схемы проплат отдыха на 5 лет вперёд(!!!),с фантастическими скидками.Я говорил,что это нас не интересует,вот в сентябре вернёмся с Кубани и подкатите,пожалуйста,вашу путёвку.
Она снова успокаивала,что приз уже в кармане,но вот есть ещё всякие интересные схемы.
В конце концов,она привела Главного,который стал стремительно рисовать схемы,"даря" мне всё большие и большие скидки.
Когда дошли до необходимости вот сейчас проплатить 25% всего лишь от номинальной стоимости и подождать предложений из 20-30 стран,на выбор,(т.е.пока они не наберут деньжат с дураков и не смоются),я культурно послал его и его подельницу и мы с облегчением уехали.Надо вот стукануть электронно в МВД,пусть заедут,поиграют в номера...)))))))
P.S.Месяца два назад я получил письмо на английском,что мой e-mail выиграл в международной лотерее среди тьмы адресов 1 млн.$.В процессе переписки выяснилось,что надо отослать копию водительского удостоверения,но про проплаты ничего не было.Поскольку я копию не выслал,а срок истёк,возможно такая мелочь как 10-20$ и всплыли бы.Но,на сайтах афёр я подобной лотереи не нашёл.
А может зря я это дело похерил?
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Antoni  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Еврошоп знаете? :))
Брат в москве один раз побывал лет 9 назад на олимпиаде, где то там оставил дом. адрес и.. Каждые полгода приходит конвертик с поздравлениями. В них три фамилии, одна моя. Вы трое мол разыгрываете ценные призы (бабки по моему нехилые и драгоценности), но для этого надо у нас купить какую нить вещичку, ботиночки там или трусы. Ладно, один раз я даже повёлся на это, купил фотик-мыльницу, про качество фотика отдельный разговор. Ну ладно, у нас 2 квартиры, на второй прописана бабушка. Каким то макаром её адрес стал известен еврошопу, и туду стали приходить эти конвертики, среди тех 3х фамилий, моя была заменена на прописанного по этому адресу!!! Остальные 2 те же..
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Kis [Челябинск] (---.ru)
Дата:   давно

Да-а-а, кругом нае..лово. Я тоже попадал пару раз на такие разводы: бла-бла-бла (долго), но надо сейчас немножко денежков... Посланы.
Последний раз это был МТМ-карт. Когда я отказался платить у женщинки было такое обиженнное лицо. Она минут 30 полоскала мне мозги, а я ей преданно смотрел в глаза и соглашался с ее доводами и вдруг такой облом ;)
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Не не зря ты не попослал копию удостоверения :-))
Там не мелочи были в 10 - 20 баксов, всё гораздо крупнее!
Этих ребят взяли не так давно, они с народа денег настригли хренову кучу просто! Рассылали такие вот письма а потом говорили что для получения приза необходимо уплатить какой то налог, одного корейца аж на 50 тысяч евро развели!

Пива много не бывает!
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Пару именно таких "туристких" схем загасили в Новосибе несколько лет назад БЭПовцы городские. По всей стране компания была. Видимо отсидели гуманные демократические сроки господа мошенники от "тур. бизнеса" и по-новой поиском лохов занялись по Расее-матушке. А сейчас еще и сезон.
Там не пирамида, ты немного не въехал, ты бы, в конечном итоге, если бы уперся, съездил бы, тебе бы и билеты купили, но только вся поездка была ба - за твои бабки, и по полной хлебнул бы всякой хрени, т.к. они основное свое бабло получают от сомнительных иностранных фирмешек в виде процента, за предоставление сомнительных услуг зачуханных гостиниц-забегаловок, куда порядочные туристы
Так что, вся нае@аловка в этом. Трудно, почти не доказываемая схема мошенничества по совремнному УПК. Так что, хорошо, что послал ты их, не то быть тебе "турыстом"!
Даже пошутить хочется:
Слава, взрослый дядька, а повелся, выяснять поехал, время... бензин...блин, номер твой выиграл путевку... Ты такие глубокомысленные статьи читаешь, а тут!
В смысл слов просто вдумайся: "Ваш номер телефона выиграл путёвку на курорт." А Ваша суповая тарелка - приз - 300 гр соляночки от ресторана "Плакучая ива", "методом сложного репрезентативного конкурсного отбора посеянных компьютеров кандидатов на суперпризы", приезжаете, нальем! Как номер выиграть может? Юридический механизм выигрыша неодушевленным именем существительным чего либо ты как себе представляешь?

Ну я же говорил, не читай российских газет, от них мысли киснут. Возьми старых Ильфа с Петровым и ... про Остапа Ибрагимовича. И посмеешься и мозг взбодришь. такие номера в лет отсеивать будешь.
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
Дата:   давно

Да уж. Дело, то ведь в другом. Как наши любимые жены и дети, могут достать мужика. Что он бросив любимый интернет, едет разбираться с таким явно фуфловым предложением.
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: zzt (---.trs.su)
Дата:   давно

У меня так было.
Сбрасывают мне значит СМС - Ваш номер победил в розыгрыше и вы выйграли платиновую карту на скидки в 80% магазинов города подъедте за ней вот адрес.
Приезжаю.
Сидит ранее охарактеризованная б.у. девица и говорит здравствуйте мол заполните анкету (где вопросы типа сколько вы тратите денег , скока зарабатываете, где живёте и т.п.)
Ну я мягко её с анкеткой посылаю.
И говорю мол давай карту.
Она вам необходимо оплатить вступительный взнос и стоимость изготовления карты - 200 баксов.
Я хмурю брови
Она только для вас готовы сделать скидку в 50 баксов
Я в чем интерес в вашей карте
Она даёт список магазинов и фирм где я могу получить скидки от 5 до 20 % (в половине у меня уже есть скидки)
Я вижу в списке пару магазинов которые мне интересны и тут же набираю их с мобилы с вопросом по скидкам - они мне мы вам и так сделаем скидку без чудо карты.
Я !!!!????
Она не унимается и говорит что список огромен
Я предлагаю занятся с ней банальной математикой
Т.е чтобы вернуть уплаченные за карту 4500 мне при средней скидке в 10 % надо купить товаров на 45 000.Только после этого я начну получать настоящую экономию.
В общем на это ей ответить было нечем
Я повторил требования о выдаче обещенной карты но они потеряли ко мне интерес.
Я хотел было раскачать , попредъявлять им , но передумал послал их и уехал.
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Миш, Kimich прав.Я поехал,чтобы закрыть вопрос,ехать-то мне недалеко.Тем более телефонистки упорно подтверждали,что можно взять деньгами(это был,естественно обман,заманиловка),потом подельница театрально возмущалась телефонисткой и грозилась её уволить.Да и дочь подтвердила аналогичный случай.
В принципе,в турбизнесе есть такие фишки,но главной целью у них было втулить мне долгосрочный "отдых",содрав хоть что-то.
Так что я ехал всего лишь убедить женуи шутливо подтвердить наш с ней закон,открытый мной давно и случайно.А он вот в чём.Не умаляя достоинств своей супруги,а они есть,и немалые для семейной жизни:преданность семье,чистоплотность,хозяйственность,наш откорм(полжизни на кухне),есть у неё 100% попадание.
Если ей вздумается посоветовать мне маршрут,мы попадаем или на помойку или на стройку или ещё в какое-либо г....,в независимости от географической точки.Причём иногда я специально возвращаюсь и еду её маршрутом.Всё.Через 100-200 м вышеописанные прелести гарантированы.Здесь аналогичная ситуация.Все варианты с халявой,на которые клевала супруга и от которых я её удерживал,оказывались туфтой.Много лет назад,на заре этой аферистичной деятельности,когда никто ничего не знал мы были приглашены на тайм-шер,где нас охмуривали со страшной силой и жена почти сломалась,но я её оттуда утащил и больше в эти игры не играл никогда.Даже от миллиона отказался))))).Потом её знакомая подставляла под пирамиду.Приходи,мол,с мужем на нашу встречу,заранее сказать ничего не могу,но гарантирую 4-5 тыс. баксов в месяц.Моя рвалась.Но мне было ясно,что это такое.Потом я ей показал статью на эту тему.
Ну,что делать?Бедные женщины не знают где урвать и осчастливить семью.Значит мы, мужики(я во всяком случае) не обеспечиваем их в такой степени,чтобы всякая херня им в голову не лезла...
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Да я и особо не сомневался в твоей разумности совершенно, так похохмил, подколол тебя немножко, чтобы из тонуса не выходил.
 
 Re: Как я путёвку на загранкурорт выиграл.
Автор: Alexe733 (62.61.72.---)
Дата:   давно

Была беда с "Евро@!#$ом". Бабуля моя 70 лет от роду решила поиграть. Ну мы решили пусть на что-нибудь надеется и играет, ей хоть не скучно. Ну короче письма с выигрышами почти БМВ, потом Рено и т.д. В итоге х.з. как но к моим обоим теткам и к матери и еще к туевой хуче народу стали приходить эти долбанные письма. Ну и как выше сказано две фамилии перманентны как аксиома, а одна флуктуирующая соответственнно квартиросьемщика. За@!#$ись выкидывать эту ботву из почтового ящика. Бабуля успокоилась, только после демонстрации воочию доказательств нае*аловки. Расстраивилась, хотела внуку машину выиграть.
Также и с турагенствами. Были у нас, только продавали домики на берегу океанского побережья. Типа три месяца в году ты можешь там жить,(ха-ха, а девять месяцев людоед Маратумба Нгава). Послали их дальше чем видели.
А ващще бесплатный сыр только... на помойке. Но в мире еще столько взрослых людей верят в сказку....


А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021