Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Звонят и звонят домой:"Ваш номер телефона выиграл путёвку на курорт.Приезжайте.Не упустите шанс."
Да знаем мы,говорю жене,эти "выигрыши".Аферисты.
Опять звонят.Разговаривали жена,потом дочь,потом снова дочь.
Дочь рассказала,что когда училась в школе,родители одноклассницы тоже так выиграли путёвку и продали её знакомым.
Короче достали.
-Едем-говорю,за путёвкой или деньгами.
Приехали.2-х этажное здание около метро Павелецкая.Охрана.Кабинет.Девица,довольно б/ушного вида.Начала заполнять анкеты,строчить информацией,показывать буклеты и пр.Пудрить мозги.Останавливаю её и прошу конкретно сказать,в чём наша фортуна?
Сразу оказалось,что мы "выиграли"(точнее,якобы номер телефона) рекламный приз,т.е.оплату ими проживания двух человек на курортах мира в течении недели.Еда и дорога - за наш счёт.
Потом плавно-плавно перешла к рассказу о долгосрочных вариантах отдыха,предлагаемых этой компанией.Тут я сделал стойку,т.к. меня уже смущало отсутствие телефонов в помещении,а не то что компьютеров.
-Без телефонов работаете?-интересуюсь.
-Да,у нас телефонистки.
Далее пошли рассказы как она дружит много лет с теми,кого отправляла на отдых или там пересекалась,как представитель фирмы.
Потом вскольз проговорила,что директор у них - жена президента этой фирмы,мол он же не оформит фирму на жену,если фирма однодневка?
Тут я почувствовал,что где-то рядом дымится шапка на воре))).
В конце концов,она стала рисовать схемы проплат отдыха на 5 лет вперёд(!!!),с фантастическими скидками.Я говорил,что это нас не интересует,вот в сентябре вернёмся с Кубани и подкатите,пожалуйста,вашу путёвку.
Она снова успокаивала,что приз уже в кармане,но вот есть ещё всякие интересные схемы.
В конце концов,она привела Главного,который стал стремительно рисовать схемы,"даря" мне всё большие и большие скидки.
Когда дошли до необходимости вот сейчас проплатить 25% всего лишь от номинальной стоимости и подождать предложений из 20-30 стран,на выбор,(т.е.пока они не наберут деньжат с дураков и не смоются),я культурно послал его и его подельницу и мы с облегчением уехали.Надо вот стукануть электронно в МВД,пусть заедут,поиграют в номера...)))))))
P.S.Месяца два назад я получил письмо на английском,что мой e-mail выиграл в международной лотерее среди тьмы адресов 1 млн.$.В процессе переписки выяснилось,что надо отослать копию водительского удостоверения,но про проплаты ничего не было.Поскольку я копию не выслал,а срок истёк,возможно такая мелочь как 10-20$ и всплыли бы.Но,на сайтах афёр я подобной лотереи не нашёл.
А может зря я это дело похерил?
| |