Автор: Sergeich (from Krasnoyarsk) (---.kts.ru)
Дата: давно
Разбор состоялся.
Первый раз со всем этим столкнувшись, не имея представления по всей этой долбанной "кухне" я допустил некоторые критические для себя ошибки в самом начале, при ДТП (его оформлении), которые могли повлиять на реультат дела. не сфотографировал место ДТП и следы шин на дороге, упустил очень важный момент со свидетелями, И толком не разобравшись в схеме ДТП которую нарисовал гаер, поставил там свою подпись! Оказывается этот .... гаер не зафиксировал не один из следов от шин и торможения. (я и не предполагал такого хода, и что эти твари ТАК работают) Такую схему ДТП можно трактовать КАК ХОЧЕШЬ, все равно что чистый лист! Что и было успешно сделано главным гнилым гаером на разборе в пользу 099, водитель которой оказался (как мне удалось узнать) бывший сотрудник каких-то там гос.служб а ныне какой-то директор чего-то там!
Придя на разбор, чуть ли не последними (25 чел.к 15-00) нас вызвали самыми ПЕРВЫМИ! Все продолжалось минут 45 и напоминало некий судебный процесс, в котором я выполнял роль подсудимого, вод.099 - терпилы пострадавшего а главный гаер и два помладше - судьи. Суть разговора:
-водитель Тойоты неправ, т.к. ехал по встречке а 099 совершал разрешенный! поворот налево через дв.спллошную...,
-но позвольте, я же тормозил еще на своей полосе...
-а где? в схеме этого нет!
-....мля капец!!!
........
Результат: я нарушил пп 9.2 и 10.1 ПДД что явилось причинно-следственной связью с фактом ДТП, и как следствие - ст.12,15 ч.3 КоАП, штраф-500р. Виноват!
водитель 099 нарушил п.1,3- штраф-50р
Обидно, т.к. знаю что все было не так, все "куплено" и недоказуемо (в том числе по моей начальной непосвяшенности, неграмотности, может еще и по-растерянности в такой ситуации)!
Ряды ненавистников нашей доБЛЯсТЬной ГИББД пополнились на одного, и думается, не я последний...
Учитесь, братья, на чужих ошибках, удачи на дорогах!
| |