Bytt - возьми ЗР за май 2003г. - там как раз статья, что считать встречкой по ПДД, а что - нет - 6

такая ситуация, ваше мнение? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: такая ситуация, ваше мнение?
Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)
Дата:   давно

Bytt - возьми ЗР за май 2003г. - там как раз статья, что считать встречкой по ПДД, а что - нет - 6 случаев и все...
Автору топика - по ПДД в случае возникновения опасности водитель должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, не меняя полосы движения. Поэтому, при отсутствии свидетелей (кстати, в ДТП по-любому виноват водитель 099, будь он на левой полосе даже - не убедился в безопасности совершаемого маневра - в одном из ЗР тож рассматривалась ситуация, когда чел Бэху стукнул, в нарушение летящую по встречке - так Бэхе - штраф - челу - виновность) необходимо было зафиксировать начало тормозного пути (если машина без ABS), чтобы понять, где ты находился в момент начала торможения - это важно, ведь потом можно будет сослаться на разницу в давлении шин по левой стороне, в результате чего тебя юзом вытащило на двойную сплошную (это к тому, что может не стоит утверждать, что типа рулил, уходя от столкновения, на встречку, хотя я сам в аналогичной ситуации делал именно так - но "убежать" не смог все равно)... А вообще, даже если в процессе столкновения машины выкинуло на встречку, это не должно считаться выездом на встречку.

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Вутт [Кемерово] (---.kemnet.ru)

я взял за октябрь 2002.
там подробней расписано.
как раз мой случай.
только смотреть и думать никто не хочет.
я и в гаёвню писал и мировому судье вжевывал - похер.
примерный диалог:
- на встречку выезжал?
- выезжал. но пересек одну сплошную.
- а тебе туда что - бордюрный камень ставить?

500р и свободен

от такое правосудие. мля.

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Вутт, сочувствую с твоим делом по втречке !
Советовать конечно здесь легко, а когда сам столкнёшься не всё так просто. Иногда судье пофиг на закон, он делает как знает, или как гайцы говорят и всё.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)

Зачем сказал что выезжал на встречку? Если схема твоего нарушения не описана в ПДД, то твое правонарушение состоит в несоблюдении разметки. Если разворачивался или налево поворачивал, то встречки как такой вот нет - есть либо смена попутного на попутное направление либо просто пересечение проезжей части - встречки нет и в помине...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

обгон был.
через одну сплошную.
дорога двух полосная.
судя по зарулю - должна быть 12.16 т.е. полмрота.

сегодня забрал постановление мирового судьи. завтра надо везти апелляцию в ленинский районный суд.
не знаю еще как делается....
ничо.
у меня потенция есть это дело по крайней мере до областного суда довести.
буду на своем опыте учиться :-)

ЗЫ. дело в Кемерово

ЗЗЫ прочитал постановление - в первом абзаце - согласен, что совершил обгон и подтвердил правильность схемы.
во втором - вину не признает.

писец какойто.
я ей 15 минут рассказывал что я согласен с нарушением но не согласен со статьей ответственности.

вопщем мировые судьи у нас только в качестве утвердителей решений гаев выступают.

Автор: Sergeich (from Krasnoyarsk) (---.kami-krsk.ru)

Спасибо всем за отзывы,
сейчас двигаюсь на коммиссию, ожидания не самые лучшие: дело в том , что водитель 099 перенес разбор с 14,07 на 09,07(сегодня) а т.к. "простому смертному" это не так-то и просто сделать (когда я пришел получить сведения по ДТП, его втором участнике, меня вобче чуть на Х.. не послали) думается мне что зашевелилась "лохматая рука"...

результаты проясню.

Автор: Sergeich (from Krasnoyarsk) (---.kts.ru)

Разбор состоялся.
Первый раз со всем этим столкнувшись, не имея представления по всей этой долбанной "кухне" я допустил некоторые критические для себя ошибки в самом начале, при ДТП (его оформлении), которые могли повлиять на реультат дела. не сфотографировал место ДТП и следы шин на дороге, упустил очень важный момент со свидетелями, И толком не разобравшись в схеме ДТП которую нарисовал гаер, поставил там свою подпись! Оказывается этот .... гаер не зафиксировал не один из следов от шин и торможения. (я и не предполагал такого хода, и что эти твари ТАК работают) Такую схему ДТП можно трактовать КАК ХОЧЕШЬ, все равно что чистый лист! Что и было успешно сделано главным гнилым гаером на разборе в пользу 099, водитель которой оказался (как мне удалось узнать) бывший сотрудник каких-то там гос.служб а ныне какой-то директор чего-то там!
Придя на разбор, чуть ли не последними (25 чел.к 15-00) нас вызвали самыми ПЕРВЫМИ! Все продолжалось минут 45 и напоминало некий судебный процесс, в котором я выполнял роль подсудимого, вод.099 - терпилы пострадавшего а главный гаер и два помладше - судьи. Суть разговора:
-водитель Тойоты неправ, т.к. ехал по встречке а 099 совершал разрешенный! поворот налево через дв.спллошную...,
-но позвольте, я же тормозил еще на своей полосе...
-а где? в схеме этого нет!
-....мля капец!!!
........
Результат: я нарушил пп 9.2 и 10.1 ПДД что явилось причинно-следственной связью с фактом ДТП, и как следствие - ст.12,15 ч.3 КоАП, штраф-500р. Виноват!
водитель 099 нарушил п.1,3- штраф-50р
Обидно, т.к. знаю что все было не так, все "куплено" и недоказуемо (в том числе по моей начальной непосвяшенности, неграмотности, может еще и по-растерянности в такой ситуации)!
Ряды ненавистников нашей доБЛЯсТЬной ГИББД пополнились на одного, и думается, не я последний...

Учитесь, братья, на чужих ошибках, удачи на дорогах!

Автор: Злой (---.trs.su)

Жертв обычного рефлекса на уход от удара просто огромное количество.
2 дня назад попал в подобную ситуацию и основываясь на опыте друзей
просто применил экстренное торможение и залепил ему в бок не отворачивая. В итоге мы стоим ударившись на моей полосе.Он признан в ГИБДД виновным. А могло получиться так же!

Сочуствую Сергеич.
самое обидное - никто от такого не застрахован.

ТЫ ПОПАЛ - коротко и ясно - читай ниже:
Автор: spotlight2000 Moscow  (212.44.150.---)

1. Если это было за городом, то ты ОБЯЗАН ЕХАТЬ ТОЛЬКО В ПРАВОМ РЯДУ, в левый ряд можно выехать только ДЛЯ ОБГОНА

2. В случае возниконовения препятствия или помехи для движения, или при создании аварийной ситуации водитель ОБЯЗАН ПРИМЕНИТЬ ТОРМОЖЕНИЕ ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ ТС (ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ). В этом случае ДТП предпочтительней, чем то, которое развилось далее! Тот факт, что Вы уворачивались от удара будет играть против Вас, т.к. означает, что вы видели, как разворачивалась дорожная обстановка, у вас было время для торможения, в т.ч. экстренного, но вы им не воспользовались и предпочли ОПАСНОЕ МАНЕВРИРОВАНИЕ С ВЫЕЗДОМ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ.

3. Учитывая взаимное положение АМТС на момент составления схемы и написания протокола виновным признают ВАС!:
- то, что виновник аварии осуществлял маневр перестроения/разворота с нарушением (создание помехи для прямого движения) - это еще доказать надо!
- то, что ВАШ автомобиль целиком и полностью на втречке может трактоваться как ОБГОН С ВЫЕЗДОМ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, что помимо штрафа карается лишением права управления АМТС на 1 год.

Т.е. реальный виновник все может подвести не только к обоюдке, но и к Вашей вине!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024