Автор: Sergeich (from Krasnoyarsk) (---.krsn.ru)
Дата: давно
Всем привет, help
первый раз попал в ДТП. Картина следующая: сумерки, освещенная,сухая дорога с двумя полосами для движения в каждом направлении, посередине двойная сплошная, еду на Toyote по свободной левой полсе, по правой впереди меня плетется ВАЗ 099, не видя меня, внезапно он включает левый поворот и соотв-но поворачивает (или разворачивается) пересекая мою полосу и далее - дв.сплошную. Делая тем самым мое далнейшее движение без его изменения невозможным. Моя скорость ~70-80 км/ч. Все это происходит по мере сближения и у меня не остается шансов избежать столкновения, пытаясь уйти от столкновения, оказываюсь на полосе встречного движения (глупо надеясь что он остановится я еще успел маргнуть ему дальним и одновременно нажал в тормоза). Встречаемся на встречной полсе, когда его передняя ось уже пересекла дв.сплошную, после столкновения оба а/м стоят на встречке. Повреждения. у меня: правые пер. крыло, фара, поворотник,бампер, рычаг попер. балки, колесо.
у него: левые передние крыло, водит-кая дверь, колесо.
Приехали гайверы, водила 099 говорит им что мол он (099) ехал по левой полосе(а не по правой), стал поворачивать налево и тут я в него влетел (то бишь я ехал по встречке!), я тоже высказался, оформились, НО совместно заполнять страховое извещение он ОТКАЗАЛСЯ!
Собственно два вопроса: Что ожидать на разборе? и Какой умысел есть в его словах, действиях и что может быть?
Заранее спасибо.
| |