Автор: dmitry-v (---.stl.ru)
Дата: давно
Вчера после принятия пива я поехал со свидтелем по вышеуказаному делу к нему, на его машине с ним за рулем (он не пил) с целью еще немного пива.
Машина nissan datsun (типа джип), без номеров и транзитов на лобовом стекле. (Обычно останавливают ВСЕГДА и ВСЕ).
Так вот. Едем - едем, и смотрим впереди ГАЙцы. Ну вот подумал я сейчас снова начнется: "Транзиты просрочены, номер кузова - не видно, номер двигателя - не видно". Протокол - и всякая дребедень. Товарищъ ГАЙшник тоже видит такую шару - джип без номеров и медленно начинает подымать свой фунтик.
Тут я обнаруживаю (да и ГАЙец тоже), что это мой старый друг по суду. (вернее младшой напарник). И я начинаю улыбаться во все лобовое стекло. Алкоголь дает о себе знать и я приготовился задавать вопросы, мол документы, причина остановки, да вы создаёте опасность (это было по внешеней на крутом повороте, за КОМЕТОЙ (кто знает-тот поймёт, кто не знает - трудно объяснить)), да нам в торец щас въедут, ну и т.д. и т.п.
ГАЙец в свою очередь тоже узнает меня (в противовес суду, где он узнавал меня несколько минут). и так-же медленно опускает палку.
Но Олег - водитель, подумал, что менты вконец облинились и не хотят даже поднять палку прилично, и остановился.
Я: Здрвствуйте
О: Добрый вечер
Г: А что Вы остановились, я вас не остонавливал.
И дальше сказал фразу, которая сорвала все пивпойку т.к. когда её впоминали начинался гогод.
Г: Я думаю, что права у Вас есть. Счасливого пути.
Олег был в отлином нстроении и немного поизвинялся, что мы я не хотел. да мы, да вы и т.д. и тут гаец еще говорит еще одно
Г: А чё я. Я не чё. Выже не него (показывает на старшего) жалобу написали. Так, что мне.....
Мы отъехали за поворот и начали ржать. Затем в магазине на нас смотрели как на больных.
Вот так, одной бумажкой с названием жалоба, я у конкретного наряда ДПС развил телепатию.
Интересно. а какие чувства развиваютя, после написания жалобы в ССБ или прокуротуру.
p.s. Напишите plzzz, о своих встречах старых друзей.
Чертовки интересно.
| |