[url]http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=416219&t=415497[/url]

Люди спасайте. Проигрываю спор. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Люди спасайте. Проигрываю спор.
Автор: Mortalus  (217.107.193.---)
Дата:   давно

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=416219&t=415497

Мы все приговорены к этой жизни!

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Какая связь между поперечнорасположенным двигателем и полным приводом? Никакой. Видимо, вопрос все же стоял о вентиляторах радиатора.

Обычно при таком расположении двигателя вентиляторы электронные (а у продольнорасположенных - вискомуфта (название такое же как у системы блокировки дифференциалов в полном приводе, все верно), но сейчас от нее уже постепенно отходят - ненадежна). Но, видимо, встречаются исключения :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Уважаемый Змей,вот Вы-то как раз и свалили всё в кучу.Обычно,если я чего-то не знаю(или не делал),то не высказываюсь на эту тему,или, как минимум,стараюсь узнать об этом ДО того,как решусь кого-нибудь обвинить в некомпетентности.
Ещё раз повторяю,дифференциал повышенного трения(LSD),это и есть вискомуфта.Бывает как межосевой,так и межколёсной.Чтобы не быть голословным,даю ссылку и текст:
http://toyota-rus.narod.ru/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm

<Примечание. Необходимо пояснить - технический английский язык все самоблокирующиеся дифференциалы называет единым понятием LSD (Limited Slip Diff. - ограниченного проскальзывания или повышенного трения), однако на самом деле они разделяются, как минимум, на блокирующиеся с "закрытой" вискомуфтой, с "открытой" вискомуфтой и механические. "Закрытая" вискомуфта начинена силиконовой жидкостью или LSD-маслом, но ее внутренняя полость не сообщается с картером редуктора. В "открытой" - диски и пластины муфты работают непосредственно в среде рабочей жидкости дифференциала, где в этом случае и применяется LSD-масло (на Toyota "открытые" вискомуфты устанавливаются в заднем редукторе на варианты исходно-заднеприводных моделей). Дифференциалы Torsen работают вообще на совершенно другом техническом принципе и используют обычное трансмиссионное масло.>

Вот про "открытую" вискомуфту(дифференциал повышенного трения,или самоблокирующийся дифференциал)) я и писал в ветке о 105 Марке,делясь опытом,о чём и сообщил любезно Mortalus.

Требую сатисфакции!(т.е.-извинений))))).

Автор: Змей (---.berdsk.ru)

Москвич, LSD нигде в литературе не принято называть вискомуфтой. Ни в одной книге по ремонту. Под вискомуфтой как правило подразумевается именно "закрытая" конструкция. Тем более, что "виско" обозначает как раз эту спец. силиконовую жидкость, но никак не трансмиссионное масло с некоторым количеством присадок, превращающих обычную трансмиссионку в LSD. Хотя в принципе согласен с Вашими доводами. Принцип действия LSD идентичен вискомуфтам в обычном понимании.

Если это согреет Вам душу, то приношу свои извинения :)

Автор: MadMan  (---.kuban.su)

Цитата:
"Поспорили с челом предмет спора. Он утверждает, что нет поперечных двигателей с вискомувтой. Если таковае есть - то привидите пожалуста пример, желательно в японском исполнении."

Пожалуйста MMC RVR 4WD: кузов N23W, мотор 4G63, коробка W4A32-1-LMQ, межосевой дифф. с вискомуфтой.

MMC RVR Sports Gear Z, 4g63, AT

2 Змей:Я всё-таки не был бы столь безапелляционным,оставляя за собой право на обычном понимании.Подразумевая тем самым понимание другими необычное,не так ли?
Во всяком случае привожу Вам вторую ссылку,с "необычным" для Вас,а для для меня, и не только для меня, пониманием:
http://www.4runner.sovintel.ru/differentials.htm

<Limited Slip Differentials - дифференциалы с ограниченным "проскальзыванием" (одной полуоси относительно другой).
К этим LSD дифференциалам относятся пункты 2, 3 и 4.

2. Автоматическая блокировка с использованием Вискомуфты в качестве "Slip Limiter".>
Далее - по тексту...

Что касается Вашего замечания:
< но никак не трансмиссионное масло с некоторым количеством присадок, превращающих обычную трансмиссионку в LSD. >
не представляю о чём речь,т.к.звучит это несколько абстрактно и мне не принадлежит.Я говорил о специальном масле LSD,которое,естественно,является трансмиссионным.Естественно - для меня и других технических источников,например,таких как "Рекомендации по применению смазочных материалов,технических жидкостей,средств автохимии,автокосметики и масляных фильтров для автомобилей" Издательского центра ТЕХИНФОРМ или международный справочник "Масла,смазки и специальные жидкости".
Поэтому настаиваю на том,что термин< LSD> идентичен термину <вискомуфта> или <дифференциал повышенного трения>(дифференциал с ограниченным "проскальзованием").
После чего из дискуссии выхожу и желаю всем участникам форума и моему оппоненту - уважаемому Змею,здоровья и мира в семье.

Автор: Змей (---.berdsk.ru)

Не совсем понимаю на что обиделся Москвич. Я ведь согласился с твоими доводами. И извинился. :)

Да нет,Змей.О чём разговор?Всё нормально.Я просто закруглился,чтобы одно и тоже не пережёвывать.Не хотел никого напрягать.Наливай по 50 грамм))))))).

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Люди вопрос действительно был о вентиляторе охлаждения и дифференциалы тут в самом деле не при чем.

Да мы о своём...))))))))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024