ОФФФФФ...Надежность парашюта- кто что думает?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ОФФФФФ...Надежность парашюта- кто что думает?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Ходит масса баек и анекдотов, где как бы само сабой разумеется, что парашют априорно ненадежен, десантник- смертник и пр. Что вы сами по этому поводу думаете, форумчане? Желаю знать мненине всех независимо от того, имеет ли респондент отношение к ВДВ, парашютному спорту и пр.

Re: ОФФФФФ...Надежность парашюта- кто что думает?
Автор: 1 (---.ku.ru)

Летели как то 4 офицера и прапор на др. аэродром, а прапор токмо 4 парашюта взял (тяжело было, а второй раз идти лень) , пацаны пошутили, мол, а если чё? Прапор грит Я старый - умирать пора :) А когда прилетели на др. аэродром (дело было ночью, прапор спал) подорвали прапора, а сами парашюты надевают, на улице темь, двигатели работают, они грят, всё пипец, как хотел так и получается :) он самому крайнему в рыло, парашют снего и расставив руки лицом вниз (как учили) на асфальт. Итог: сломанная челюсть у офицера, расплющенный еб...альник у прапора и наученные горьким опытом компаньоны!!! :) Вот тебе и парашюты!

Автор: Andrew2 (---.nvkz.net)

Д-5 самый надежный парашют!

А на Д1 видел отказ... и на Пошках много раз...

Автор: raduga (---.dialup.primorye.ru)

У меня знакомый разбился насмерть. Так что максимум это тарзанка и то над водой, все-таки есть надежда выжить. А вот с парашютом уже все только насмерть.
Хотя некоторые авторы выделяют такой род зависимости как адреналиновая зависимость, так что каждому свое. Я лично ни ни. Хотя и про тарзанку так же говорила, но прыгнула же. Может и парашют осилю как нибудь и, если честно, терзает меня эта мысль часто. И страшно и хочется.

Всякое бывает (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Но насчёт того, что парашют априори ненадёжен - это байки.
Народ вон даже внутри БМП прыгает - и ничего.
Кстати, именно поэтому мы победим любую армию и любую страну - пофиг нам всё.

Сам прыгал три раза на "дубе" - Д-1-5У - это такое для новичков, с принудительным раскрытием.

to raduga: насчёт тарзанки - даже если над водой - если эта хрень оборвётся, то шею точно поломаешь....

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

"Смертник"
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Евген, здорово, за два года службы - мелкие ЧП были, трупы - нет.

Как укладочку забацаешь, так и полетишь, быстро или с расчетной вертикальной скоростью. Риск присутствует, но не больше чем в других войсках, а даже может и меньше некоторых. Не анализировал.

А смертник десантник не потому, что десантируется с парашютом, а исходя из планируемых боевых задач.

Автор: Inferno  (---.kons.ru)

Когда прыгал у нас в аэроклубе на Д-1-5У, инструктор говорил, что надежнее некуда. Он раскроется по-любому. Специально для баранов-десантников проектировали. За все время существования аэроклуба, разбился только 1 человек. И то из-за грубых нарушений ТБ, и прыгал он не на "дубе", а на чем-то замороченном.

P.S. У тебя же все равно запасной будет, а он по-любому раскроется.
Главное, чтобы они не раскрылись вместе :))

Если ты не хочешь меняться, то жизнь сама изменит тебя

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

ИМХО соблюдай технологию укладки и будет все хорошо.
Отец мой в чехословакии служил в танковых войсках, там у них на учениях командир за укладкой не проследил, несколько человек разбилось. Говорит зрелище не для слабонервных сидеть на травке и смотреть как человек падает. И об этом ни слова в прессе.

Истина где-то рядом ®

Автор: Andrew2 (---.nvkz.net)

Лучше уж насмерть, чем на коляске всю жизнь потом...

Девчонка одна прыгала на дубе, она легкая, зима, резинки задубели, стропы не вышли...

Она за мной выходила, я раскрылся, смотрю вверх - нет никого!

но ничего - на запаске автомат сработал, приземлилась...

700 метров просвистела... а вы говорите тарзанка. ха-ха

Автор: Южный  (194.186.195.---)

Прыгал, только хрен его знает на каком парашюте.
Итог: множественный перелом голеностопного сустава.
Причина: во время прыжка раскрылись оба парашюта, причем запасной раскрылся раньше. Один как нормальный парашют, другой как парус какой-то недоделанный. Ну и завертело меня сильно перед самой землей.
В чем был юмор: когда парашюты раскрылись, было чувство что висишь на одном месте, ощущения падения не было, и мысли в голове "КАК МЕНЯ ОТСЮДА БУДУТ СНИМАТЬ?!!!!!"
Еще прыгать хочу, но ноги жалко, говорят, что после таких переломов нормально ходят 5% людей. ТАК ЧТО Я СЧАСТЛИВЧИК!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024