Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)
Дата: давно
Мы как раз с озер в город заезжали со Смоленщины и увидели "тучку" на горизонте :-) Обещали грозу, и я говорю - кажется, надо срочно домой ). Въехали в город, начали подниматься на Кайскую гору и тут началось. Такого урагана не было лет 15, я в школе учился когда, и то было куда слабее. Первый порыв ветра, тополя у дороги все пополам, верхушки полетели на машины. Потом начали кое-где падать бетонные столбы с проводами - уже на Маяковского ). Экстрим дикий, стекла закрыты, дубины падают на машину, начинаются пробки, жара 35 градусов, пешеходы орут, темно, ветрище, пыль ). Запоминающийся вечер был; ветерок метов 30 в секунду. Я такого точно не помню. Кое-как доехали до дома, везде завалы из деревьев, прыгали по бревнам на машине, по проводам и т.п. Один раз торможение в пол - впереди упал тополь. Машинка молодец, джип настоящий.
Во дворе с корнем повалены несколько тополей, один упал на тойоту соседа. Самой вершиной, но у него капот мятый, стекла нет лобового и фары + крыша мятая.
Мы легко отделались - несколько глубоких царапин на левом борту от летящих палок и сок от деревьев (отмылся вчера).
Свет нам только сегодня дали.
Не знаю, сколько народа задавлено (говорите, есть такие :(((( ), новостей пока не смотрел. Вчера целый день без света сидел + ливень лил.
На даче сортир упал от ветра :-)
Вот так!
| |