Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Короче: скумбрия и терпуг.
голову - долой, брюхо - тоже.
обмазываешь типовыми специями из пакетика (для рыбы), можно свои сделать, коль не лень. надрезики в спине делаешь, туда - тоже специя. можно - перчик душистый - несколько горошин. Ну и соли немного.
потом обмазывается все это майонезом, напополам с кетчупом.
потом обкладывается листиками черной смородины, внутрь - в брюхо - укром - стебли, и петрушка, снаружи тоже, еще можно зеленого чесночка чуть напонадламывать и - тоже туда.
Вся эта уже и не рыба внешне, заворачивается в большой свекольный лист и потом в три слоя фольго, как пельмень закутывается.
на мангал - на решеточку, минут 20 достаточно (от жара углей зависит)
На конечной стадии, когда уже переворачивать не нужно, на угли можно бросить черемухи и раздуть до дымка - я бросал ветки смородины, а в фольге шильцем сделать дырочки. чуть подкоптить дымком..........
И ВОТ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, КОГДА НА СТОЛЕ ВСЕ НАКРЫТО..., ВСЕМ НАЛИТО..., С КАКИМ КАЙФОМ РАЗРЕЗАЕТСЯ ЭТА ФОЛЬГА И ЧТО ТАМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗА ЧУДО................... ТАКОЙ РЫБОЙ ЗАКУСЫВАЕТСЯ ХОТЬ ЧТО!
| |