Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
А чего, время немного есть, почему бы и нет?
Не могу не откликнуться и бубликую расказ о процессе, практически, рецепт.
Итак:
Курочка........
делаем специи: все, что душе угодно - смесь приправ, главное с перчиком не переборщить, чесночек зеленый очень мелко пошинковать с лучком, укропчиком и петрушкой. Пару веточек киндзы и насколько листов лавра. Все это перемешиваем, обваливаем в этом безобразии курочку и оставляем ее лежать и пропитываться этой прелестью часок-другой. Потом доливаем туда соевого соуса и мешаем курочку, мешаем, чтобы вся пропиталась....
В это время готовицццццца соус: сухой чеснок, приправы, любые, что кому нравится, укроп сухой, и 50 на 50 майонез и кетчуп. Все это дело мешаем и тоже оставляем напитываться........
затем идем по двум вариантам:
1. Бедрышко - на шпажки крест- на крест, мажем соусом и - на угольки. естественно следим и переворачиваем, как перевернем, так соусам мажем. Под занавес - обкоптить веточками смородини и черемухи (с листьями, понятно).
Получается очень нежная внутри, с запахом дымка и аппетитной и очень вкусной корочкой снаружи весчь! Улетает такой продукт со скоростью боллида Шумахера. Хорошо идет под крепкие спиртные напитки и белый кислый сушнячек.
2. Курочка, вся в специях обмазывается соусом и обкладывается листиками смородины. Внутрь курочки кладется укроп, петрушке, зел. чеснок. , можно чуть - свежего. И вся эта прелесть заворачивается в лист капусты или свеклы и в три слоя фольги, опять же по принципу пельменя. И - на решеточку. Томится на угольках, естественно переворачивается дольше рыбы, т.е минут сорок, ато и больше. Потом на угли - зелени для копчения, а в фольге - дырочки, и еще в дымне минут 10.............
Когда эта прелесть раскрывается........... на запах из под земли вылезают кроты, не говоря о других млекопитающих!
Немного свежей зелени и.................
время - к обеду товарищи!
2MJ - художника каждый обидеть может:)))
Почему лицо скрыл? Ну, во первых, техника безопасности! Зачем популярность артисту больших и малых театров?:) Потом, опять же
Юкка увидит, втрескается, а я - то на ее девичьи чувства ответить не смогу? И чо она мучаться будет, то ли я садист?:)))))))))))
Во-вторых, я в кадре - весчь не главная. Суть фотосессии - процесс приготовления пищи!:)
Ромыч, значит это комарихи были, они запаха алкоголя не переваривают:))))))))
| |