Хороший рассказ. Подтолкнул тоже рассказать. Поехали кататься по берегу на 3х двером круглячке

Мужики засада - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Две ж.. в одну Эскуду
Автор: qqq (---.neta.ru)
Дата:   давно

Хороший рассказ.
Подтолкнул тоже рассказать.
Поехали кататься по берегу на 3х двером круглячке таком. До берега доехал бодро не смотря на глубокие канавы после распахивания прибрежной полосы под лесапосадки и обрывчик небольшой см 60. Видимо помогла короткая база и дурная голова. И так мы на песчанной косе ,а она узкая такая метра полтора, дальше водичка, но дно пологое. Участок метров 20, а за тем участок прилегания воды к самому берегу метров 7 и сново коса. Прокатившись пару раз по своему участочку, почувствовалось что машина прет идет дотаточнор уверено на 4L и решили сигануть через воду на соседний участочек. Первый раз прошли очень эффектно я товарищь сидел на запасном колесе и руками держался за дуги на крыше. Брызги разлетались выше его головы. настроение еще поднялось. Вернулись. Поменялись Действительно кайф наблюдать почти с крыши как эскудик перелетал эту водную преграду. Развернулись и думаем хватит а то страшновато вдруг утонем. И как раз на последнем пролете этой водяной преграды вижу, что мы начинаем буксоватьи садимся. Буксонул он пару раз и как титаник посередине мокрого участка опустился на мосты. Вода хлынула в салон. Давай собирать по берегу все мужское население. Собралось человек 20, думали на руках егог вынесем. не тут то было засосало его как надо. Вода поднялась ло уровня заливной горловины бензобака. Глушить не стали говорят если заглушить то вода попадет в двигатель через глушак и капец. Так он и бульк торча на половину из воды, пока нашли в ближайшей деревне трактор - Беларусь. Подогнали трактор к берегу прицепили трос и бац металический трос рвется, думаю вобще встрял, щас рама выдернится а машина там останется. Цепляем другой трос, благо у тракториста был по толще. Тянет трактор, встает на дыбы (передние колеса у него маленькие ) и с радостью я ощущаю, что машина пошла - выдернули. Дальше, это чудо японской техники, так и на заглохнув выбралось своим ходом на берег к месту стоянки. Но чудес наверное не бывает и все таки на утро эскудик заводиться отказался.
Буксировали в город. там привезли на сто. В результате его там посушили денек и нашли причину всего навсего. насосало в бензин воды. То то я думал у меня датчик после купания крякнул. показывал полный бак. И насосало воды в раздатку - говорят через сапун. (разве он так не защищен?)
После катаний:
1. Ни одиндатчик и предохранеитель не полетел
2. Поменял масла в раздатке и движке остальное посмотрели вроде нормальное.
3. Просушил салон, разбирал весь салон, задирал нижнюю общивку (самая трудоемкая операция)
4. Может еще,что подскажите сделать или проверить надо.

Заключение: Если иметь дурную голову и пытаться ездить там где в принципе не стоит, то эскудо наверное лучший вариант.

Да нет такой резины...
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Я езжу на зимней dunlop grandtrek. По асфальту едет нормально не шумит, по грязи (глина на Витязе) не едет, точнее едет куда хочет, протектор не успевает самоочищатся, но ради справедливости стоит заметить, что по этой дороге даже пешком ходить трудно, скользко очень =)

Re: Мужики засада
Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Да у меня такая же - dunlop grandtrek SJ5 215/65, но вопрос то в том на какой он по глине поедет, и чтоб по асфальту можно было.

Автор: zhora (---.dul.tomsknet.ru)

У меня Dunlop H-1(кажется так). По зиме так себе, в грязи летом ваще фигня - забивается махом. Поетому тоже озадачен поиском компромисса, т.к. постоянно мотаюсь на рыбалку (по асфальту до 250 км, далее бездорожье). присматриваюсь к отечественной - может че на 16 от Нивы поставить?
Видел у одного 205/70/16 - протектор развитый, зацепы такие внушающие! Кажется "КАМА". Кто че скажет?

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Бывали случаи новая русская резина и на выстрел, советую подумать
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024