Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата: давно
Я всего лишь вот, что хотел сказать. Может, не совсем удачно получилось.
У нас в стране человек не привык полагаться в решении своих проблем на государство.
Представьте себе (не дай Бог), что кто-то убил вашу жену или изнасиловал дочь. Первое, что придет в голову не "оказывать помощь следствию с целью поимки опасного преступника", а найти эту гниду первым и задушить собственными руками. Вот так.
Я хотел лишь сказать, что нужно воспитывать людей так, чтобы они максимально правильно и адекватно оценивать жизненные ситуции и уметь отделять мух от компота. Пусть это будут жизненные схемы; ситуация, когда пьяный отморозок врезается в автобусную остановку не предполагает особого творчества. Тут лучше действовать по схеме.
Главное, чтобы у человека с раннего детства формировалось то самое "что такое хорошо, а что такое плохо". Мы привыкли уделять полемике вокруг секс-меньшинств куда больше внимания, чем притеснению престарелых, когда немощных людей выбрасывают на улицу.
100, скажу по правде, мне даже в голову скорее всего не пришло бы, что можно просто позвонить в ГАИ (вот они особенности психологии, просто не подумал бы), но если додумался- звони. Это как раз та самая муха в компоте. Здесь и слепому видно, "что такое нехорошо"...
И спасибо за пример.
Nissan Laurel Medalist25 в GC35
| |