Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата: давно
Знаете, я один раз в жизни откровенно настучал. Было это в четвертом классе средней школы.
Сейчас я не могу назвать ее "русачкой", она УЧИТЕЛЬ, а тогда за глаза весь класс называл ее "русачкой" и "бегемотихой". И я ей об этом сказал. Она промолчала. Никаких репрессий ни в мой адрес, ни в адрес одноклассников не последовало.
На следующий день она пришла на урок и прочитала стихотворение про стукача для всего класса. Никто не понял ни фига кроме меня. В классе решили, что "русачка сбрендила". Но я был не то что посрамлен. Я был совершенно справедливо втоптан в грязь. Я НИКОГДА не забуду этого урока. С тех пор просто ненавижу стукачей. Я был стукачем. Это как клеймо.
Кстати, возмите на вооружение этот пример. Он может пригодиться, когда вы будете воспитывать своих детей. Действует как хорошее каленое железо.
И еще, похоже нужно начинать учить детей (нас уже не переделать) отличать стукачество от... черт, даже не знаю, как это называется,.. наверное "защиты своей безопасности и безопасности окружающих". Только та бабушка, которая вызвала полицию, увидев влюбленную парочку, тоже считала, что печется о защите безопасности окружающих...
Nissan Laurel Medalist25 в GC35
| |