Автор: Alex04 (---.barnaul.ru)
Дата: давно
Ну, ребяты, я вам ща всю правду скажу..Сам я оттуда, живу там(практически постоянно).Дык вот.Самый большой плюс Горного Алтая(хотя не всего)это отсутствие комаров и мошки.Хожу в шортах и майке круглое лето и меня не колышет, что кожа пузырями от мошки идёт..ВСЁ! Вода в Катуни- не образец чистоты(причём далеко не образец), трафик на дороге в летний период- ужасающий, а всвязи с тем,ч то опыт езды по подобного рода серпантинам у народа небольшой -долбятся за милую душу..Это,соответственно, раз.То что засрали всё подчистую- чистая правда.Знаменитый Чемал- рассадник вензаболеваний, а так же милого заболевания как AIDS- просто девушки местные в связях дюже неразборчивы.За коноплю и прочие радости жизни крепко взялся НАРКОН, если уж DJ Цветкофф на экстази попался в "Царской охоте", то про остальных- промолчу.Отдых стоит немногим дешевле чем в Чехии или Турции с Грецией, при ужасном качестве обслуги(хотя, есть уже положительные сдвиги в качестве обслуживания).О рафте.Кажный год человек 10 не всплывают апосля рафта, так как река Катунь весьма бурная, а камней там как конь на ёб.Каска не всегда спасает.Учитывая тот факт, что рафтеры обычно пьяные в сиську- эффект только усиливается.Местное население в деревнях-отдельная песня.Турбазы- только год назад стали появляться приличные, хотя Ареда и иже с ними- весьма приличные места(от 1500 в сутки)-ещё с 1997 года. По поводу работы персонала- не взыщите, работают за нищенские деньги(если где-то на турбазе платят тыщ 6- это УРРА!) Реально- ничего не платят, оттого текучка кадров- дикая.иногда под дудку оплаты честного труда- принуждения к проституции дэвушек,что уголовно наказуемо).Цены же на всё- дикие,безработица- ужасающая.Вот и не оскудевает поток желающих поработать на турбазах.Самое смешное, что персонал от которого зависят деньги- везут из Н-ска и Барнаула- и тоже по возможности не платят, здраво рассуждая, что климат лучше платы..
Плюсы- красот конечно...И от дороги 5 км- и тайга, однако!Пещеры дикия, раскопки настоящия, а как красива Чуйская степь..Хотите попить настоящей горной воды и увидеть Азию, каковой она была 2500 лет назад-ехайте в Улаган и Усть-Кан..Правда народ там дикий, я не пугаю.А зимой- Welcome кататься на горных лыжах.Правда трассы сложноватые..Есть вопросы- на мыло.
Думать очень полезно...
| |