Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)
Дата: давно
вот, хочу поведать историю в тему (почти).
в четверг на прошлой неделе это было.
в 12 часов вечера звонит мой хороший друг, слышно очень плохо. вкратце ситуация: поехал он со своей подругой на озеро в лесу, отдохнуть (на марке '96). отдыхающие там - редкость, поэтому почти полное единение с природой. сотового у него нет, но есть рация (как выяснилось, она до города оттуда не добила), таксист он.
звонит он мне с чужого сотика, как выясняется, в эту глушь забралась молодежь на копейке (их сотик), что его и спасло. проблема заключалась в том, что машина наотрез отказалась заводиться (самодельная хитрая противоугонка, он сам не знает, как она работает. иногда с ключа заводится, иногда с потайной кнопки).
позвонил он мне, чтобы я приехал и разобрался с противоугонкой этой. у меня, как на зло, машина стоИт (подушку заказал, жду). поэтому он решил договориться с людьми (?) на копейке, подвезти до города. предложил 100 рублей - отказываются ("некогда, типа"). тогда предложил 150 (всё, что осталось от дневного заработка, осталось только заплатить за стоянку). согласились! до города ~7 км. такси стоит 50.
привезли его, он ко мне. потом вместе на базу такси (на которую он работает). там встречаю моего бывшего одногруппника (месяц как работает в такси). садимся в его шестерку, и едем туда. приехали, я потр@хался с электрикой минут 30 (холодно, темно, час ночи), но машина не заводится. цепляем к шестерке, едем. не успели 10 метров проехать, сзади мигает. завелась. отцепляем, едем уже своим ходом в город. недалеко до въезда в город шестерка гаснет и останавливается. ищем минут 10 (столько же делаем), отвалился контакт возле аккумулятора. кореш на марке отвозил подругу домой (пока шестерку делали) приехал, заглушил. не заводится. все уже изматерились. цепляем марк к шестерке, на стоянку. кореш на шестерке потом развез нас по домам, и поехал дальше работать. И НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБОВАЛ, СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, ЧТО С 12 до 2-х часов ночи он мог поднять рублей 400-600.
он просто нам помог. Антоха (на марке который), конечно, попьет с ним пивка потом, но факт есть факт. разные люди есть.