Помощь на трассе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помощь на трассе
Автор: Andrew2 (---.nvkz.net)
Дата:   давно

Еду с дачи. Стоит на обочине "девятка". Мужик голосует.Останавливаюсь. Движок у него заглох.
Надо отбуксировать километров на 50-60, до города вобщем.
Денег дам, говорит...
Извини, говорю, тороплюсь, не могу опаздывать....

А потом подумал - если сам встанешь, не дай бог, и все мимо проезжать будут?
Да разве в деньгах дело...

Re: Помощь на трассе
Автор: Дизелист Барнаул (---.barrt.ru)

Лет пять назад на "девятке" тоже стоял. Движок накрылся, середина ноября - холодно,сыро, а до города 150 км, а в кормане - шиш. И ВСЕМ я пофиг, ну стоиш синий от холода и стой себе... И тут - о, счастье! - парень на микрике, за совсем символическую плату соглашается дотащить, и поехали мы...
Ехать на буксире было "весело", к вечеру совсем похолодало, микрик 70-80 км/ч ехал, без остановок почти 3 часа, и почему-то перед ухабами резко тормозил, а я окоченел окончательно, и тормоза-то тугие, вакуумник не работает. Но приехали без проблем, и я у него спрашиваю, мол чего так резко-то тормозил, трос то короткий, а он говорит - а Я ПРО ТЕБЯ-ТО И ЗАБЫЛ!
Ночью, после 500 мл отогрелся и на смех пробило...

Добро помню, и сам стараюсь на трассе помогать.

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

когда время есть - помогаю.
Быыает что реально нету - тогда извините...

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: AlexandrN [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Не знаю я практически всегда останавливаюсь и спрашиваю что случилось и нужна ли помощь. Тут как-то ехал по Серовскому тракту в районе Н Тагила на 9-тке глядь на левой стороне стоит машинка неестесвенно уперевшись в отбойник. И только потом заметил (чуть сам не попал) на дороге шлакоблок. Пролетел конечно мимо (скорость была нормальная) притормозил сдал назад. Оказалось нужна помощь. Стояла ДЭУ-эсперо. Морду всю разворотил, коробку проломил нах вообще еще и двигу досталось нехило. А там сотики не берут да и холодно на улице (-18). Вот так вот доехали до места где брал сотик-вызвали эвакуатор. Все обошлось. И скоко мы там стояли около 2 часов никто не остановился.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: Fred, Vladivostok  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Такая тема уже поднималась. Насколько я понял, большинство форумчан против помощи на дороге под разными предлогами. Я сам всегда, по возможности, стараюсь помогать или подвожу в попутном направлении. Сам недавно оказался в дурацкой ситуации. Уже писал об этом на форуме. Перевернулся на машине. Спасибо мужикам перегонщикам поставили машину на обочину. Даже предложили отбуксировать до ближайщего нас. пункта. После осмотра машины решил ее бросить на трассе и добираться до Красноярска (500 км) автостопом. Ну и намучился же я. Бывало помощь оказывали те от кого этого меньше всего ожидал. Спасибо тайшетским ДПСникам и и мужику гнавшему с семьей две машины до Екатеринбурга.
На своей шкуре, впервые за 25 лет вождения, испытал что значит оказаться в беспомощном положении на дороге. Теперь сам буду ставить себя на место тех кто на дороге голосует и просит о помощи.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Интересн6о , а замечал кто-нить: не поможешь, пролетишь мимо, а потом с тобой какя-нить бяка случается - колесо там, или ещё чего.Я замечал...Ну не всегда остановиться есть возможнорсть.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Игорь А [Бийск] (---.biysk.secna.ru)

Мало того, ни одно "доброе" дело не остаётся безнаказанным. Всегда остананавливаюсь и предлагаю помощь. Сам неоднократно попадал, когда нуждался в помощи. Теперь отдаю"долги". Живу на Алтае. Часто мотаюсь в Томск (дети учатся там). Никого не боюсь. Считаю, что "бандюкам" больше делать нехер, как только охотится на меня на трассе.

Автор: Serg_B3 (62.113.92.---)

игорь А Написал:
>Мало того, ни одно "доброе" дело не остаётся безнаказанным.
Тут я не согласен. А со всем, что написано ниже, согласен на 100%. Помогать надо всегда.

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Случаи разные, "стук вылез", вот и "изучают матчасть", пусть учатся, или без запаски (докатки). Позвонить, довести, если есть время, но тащить не буду (АКПП).

Автор: Tabacnik (---.zsttk.ru)

Помогаю всегда чем могу, особенно женщинам и семьям на дороге.

Один раз зимой наприкуривал (Кариб был) с работающим двигателем з а д р о ч е н н о г о таза... я то его завел, но карибасу своему свернул "мозги" - жрать стал немеряно пришлось менять.
Не жалею, этот хрен-мамин с дохлым аккомулятором замерз бы там наХХХХХХХХХХХХХ. (Зима, пустая трасса, ночь).Поматерил зато его от души, что в дальнюю на х е р н е пустой едет зимой и одет как на пляж. Мямлил что-то в ответ и благодарил.

Но не буду буксировать и заводить с толкача однозначно - АКПП, о чем сразу говорю, чтобы без обид. Лучше подвезу.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024