'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Версия для печати. Опубликовано на сайте ИноСМИ.Ruhttp://www.inosmi.ru/translation/211678.html


'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
("Der Tagesspiegel", Германия)
Интервью эксперта по внутренней политике России из Фонда науки и политики Эберхарда Шнайдера

Михаэль Шмидт (Michael Schmidt), 30 июля 2004
'Der Tagesspiegel':

В борьбе с ЮКОСом Кремль, судя по всему, считает оправданными почти все средства. Что произойдет, господин Шнайдер, если за этим примером последуют другие?

Эберхард Шнайдер (Eberhard Schneider): Кремль преследует две цели. Главная цель - политическая, а именно, нейтрализация политического противника в лице Михаила Ходорковского. Вторя цель - экономическая, а именно, разгром концерна ЮКОС и передача его в собственность государства.

'Der Tagesspiegel': Что заставляет российского президента наносить удар сейчас?

Шнайдер: В 2000 году между Владимиром Путиным и олигархами существовала договоренность: никакого вмешательства олигархов в политику, взамен он отказывается от пересмотра итогов приватизации, в ходе которой те очень быстро обогатились. И вот председатель Правления ЮКОСа Ходорковский заявляет, что собирается в 2008 году сложить свои полномочия. Это Кремль воспринял как вызов, поскольку в 2008 году состоятся президентские выборы, и Путин посчитал, что Ходорковский намеревается выставить на них свою кандидатуру. Кроме того, он вызвал гнев Кремля тем, что выделял каждый год 200 миллионов долларов США на развитие гражданского общества, поддерживая школы, создавая возможности выхода в Интеренет, а также тем, что одновременно боролся за открытое, либеральное общество.

'Der Tagesspiegel': Следует ли ожидать, что в будущем подобное будет происходить чаще?

Шнайдер: Я не думаю, что это повторится, поскольку ЮКОС - устрашающий пример. Все олигархи поняли, что хотел сказать им Кремль: вы понимаете, что если хотите сегодня чего-то достичь, то должны стать на колени перед Кремлем, а политика для вас - табу.

'Der Tagesspiegel': Что можно сказать о демократии и принципах правового государства с точки зрения дела ЮКОСа?

Шнайдер: Я называю это 'управляемой демократией'. Дело ЮКОСа показывает, что государственные финансовые и налоговые органы и суды стали инструментом в борьбе с неугодными олигархами. Не существует антимонопольного ведомства. Но дело ЮКОСа свидетельствует, прежде всего о том, что Путин не сильный политик, за которого его многие принимают.

'Der Tagesspiegel': Почему?

Шнайдер: До сих пор ему удавалось находить баланс между соответствующими группами, представляющими в России разные интересы. Судя по всему, этого теперь нет. Инициатива выступления против ЮКОСа исходила не от Путина, а от Федеральной службы безопасности и от близких к ней людей из спецслужб и министерств. Они хотят сильного государства. Такого государства, за которым последнее слово в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, и которое печется о том, чтобы большие прибыли, получаемые на экспорте нефти, попадали в государственный бюджет, а не оседали в карманах частного предпринимателя.

'Der Tagesspiegel': Можно говорить, что Россия подобным образом осуществляет ренационализацию?

Шнайдер: Нет. Я себе тоже не могу представить, что Путин может обойтись таким же образом со всеми олигархами, поскольку это нанесло бы российской экономике серьезный ущерб и увело бы президента от его честолюбивых целей экономического роста. Мы ведь являемся свидетелями масштабного бегства капитала, характерного для первых шести месяцев этого года. Предприниматели чувствуют неуверенность. Прекратилось инвестирование.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень я сомневаюсь,а ещё точнее не сомневаюсь,что это не так:

< Они хотят сильного государства. Такого государства, за которым последнее слово в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, и которое печется о том, чтобы большие прибыли, получаемые на экспорте нефти, попадали в государственный бюджет, а не оседали в карманах частного предпринимателя.>

Они хотят только - сильной личной власти и больше ни-че-го!
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Опубликовано на сайте ИноСМИ.
30 июля 2004

Путина наградили со второй попытки
Кристоф Ринд

Запланированное присуждение российскому президенту звания почетного доктора продолжает вызывать в Гамбурге споры. Сенатор города Гамбурга по науке Йорг Дрегер вчера подчеркнул, что решение о присуждении – это дело Гамбургского университета, однако одновременно с этим косвенно высказал критику. "Нынешняя дискуссии отражает, в частности, трудности, которые могут возникнуть, если звания присуждаются людям, занимающим политические должности", – сказал он.
Бывший профессор экономики Вильгельм Штробель вчера напомнил, что в 1980 году ученые-экономисты Гамбургского университета собирались присудить звание почетного доктора тогдашнему канцлеру Гельмуту Шмидту. "Однако тогда мы решили, что не рекомендуется присуждать звания политикам, находящимся в должности", – заявил Штробель и добавил, что ему непонятно, почему сейчас нарушается этот неписаный закон, причем для того, чтобы оказать почести такой неоднозначной персоне, как Владимир Путин. "Не наградить Шмидта, но наградить Путина – это уже странно", – говорит он.

Тем временем председатель студенческого комитета университета Николас фон Подлевски объявил о проведении студенческих акций протеста против награждения. "Вместе с правозащитными группами, такими как "Международная амнистия", мы организуем антиакцию", – заявил фон Подлевски газете Hamburger Abendblatt. Студенческий комитет отверг награждение, обосновав это "положением с правами человека в России, подавлением СМИ и оппозиции и войной в Чечне". К тому же комитет в принципе против того, что награждать степенью почетного доктора политиков.

По существовавшим до сих по планам, Путин должен быть награжден 10 сентября – в присутствии канцлера Шредера и мэра Гамбурга Оле фон Бойста.

Как уже сообщалось, более 30 профессоров и политиков высказались против чествования.

Официальным поводом для визита Путина в Германию являются регулярные немецко-российские консультации.

Председатель германо-российского общества Герхард Вебер вчера потребовал прекратить, как он выразился, "мелкий спор", который, тем не менее, может подорвать хорошие отношения с Россией. Награждение не означает, что мы автоматически соглашаемся со всеми достойными критики элементами российской политики, сказал он.

По информации газеты Hamburger Abendblatt, при голосовании в совете отделения экономических наук Гамбургского университета произошла заминка, поскольку оказалось, что простого большинства недостаточно – для таких важных решений необходимо большинство в две трети. Поскольку сообщение о награждении уже стало достоянием гласности, совету пришлось голосовать еще раз.

Профессор, который предпочел не называть своего имени, сказал: "Лишь задним числом было выбито необходимое большинство, на основании того аргумента, что ведь нужно не допустить худшего". В этой связи один из профессоров покинул совет в состоянии крайнего нервного возбуждения.

Не ясно пока, кто внес предложение в совет. Одним из инициаторов считается профессор Рольф Штобер. Однако он заявляет, что ему лишь поручили отвечать за это дело и большего он сказать не может и не хочет. "Среди нас есть какие-то люди, которые хотят всё испортить", – говорит он.

Быть может, за этим стояли политические интересы? Быть может, сыграло роль то, что год назад канцлер Шредер получил звание почетного доктора в Санкт-Петербургском университете?

Вице-президент университета Карл-Вернер Хансманн заверяет: "Шредер не оказывал никакого давления на университет" – и указывает на заслуги Путина в период работы в Санкт-Петербурге, между 1994 и 1996 годами. По его словам, будучи заместителем мэра-реформатора Анатолия Собчака, он начал масштабные экономические реформы на северо-востоке России.
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

http://www.newsru.com/world/19jul2004/hamburg.htmlDW-WORLD:

35 профессоров университета Гамбурга выступили против присвоения Путину звания почетного доктора

время публикации: 19 июля 2004 г., 23:49 последнее обновление: 19 июля 2004 г., 23:53

Уже 35 профессоров Гамбургского университета подписали письмо против присвоения президенту РФ Владимиру Путину звания почетного доктора этого учебного заведения. В резолюции, которую составил профессор политологии Гамбургского университета Михаэль Гревен, говорится, в частности, что президент России не может быть удостоен титула ни по одному из критериев, которыми руководствуются сами инициаторы этой акции, пишет в понедельник издание DW-WORLD. Согласно официальному обоснованию, Путин будет удостоен этого звания в области экономических наук за заслуги в области продвижения по пути рыночной экономики одного отдельно взятого города России - Санкт-Петербурга. Поскольку Петербург и Гамбург - города-партнеры, а в крупнейшем портовом городе Германии на сентябрь намечена очередная встреча так называемого гражданского форума, известного также под названием "Петербургский диалог", полагают, что руководство Германии хотело бы сделать симметричный жест. Решение руководства Гамбургского университета натолкнулось, однако, на противодействие коллег-ученых. По их мнению, под руководством Путина Россия становится все более авторитарным государством: она ведет войну в Чечне, никак не способствующую стабилизации в регионе и ежедневно уносящую все новые жертвы; СМИ России находятся под усиливающимся давлением президентского аппарата; руководство страны превращает юстицию в инструмент преследования оппозиции. Это - очевидные и подтвержденные международными экспертами последствия правления Путина, говорится в резолюции профессоров Гамбургского университета. Михаэль Гревен - инициатор акции протеста ученых против "политического цинизма" в интервью DW-WORLD подчеркнул два обстоятельства, на которые ему и его коллегам хотелось бы обратить внимание СМИ. Первое - неприемлемость политики двойных стандартов, которую практикует "красно-зеленая" коалиция в отношении Китая и России. Политику наибольшего благоприятствования режимам обеих стран, которую проводит канцлер ФРГ Герхард Шредер, не могут завуалировать выступления министра иностранных дел Йошки Фишера, в которых тот в ни к чему не обязывающих выражениях "журит" представителей Китая или России за нарушения прав человека. По мнению профессора Гревена, такой "политический цинизм никак не оправдан". В краткосрочной перспективе он, возможно, и сопряжен с какой-то экономической выгодой. Но в среднесрочной, а тем более в долгосрочной перспективе такая линия контрпродуктивна, ибо она подрывает основы доверия, на котором только и может строиться политика, считает Гревен. Другое ключевое обстоятельство, которое до сих пор игнорирует "красно-зеленая" коалиция, - это лицемерие, сопровождающее "постыдный спектакль" под названием "Петербургский диалог", говорит Гревен. По его словам, правила игры здесь примитивны донельзя: немецким участникам позволено говорить о гражданском обществе в Германии, российским - о гражданском обществе в России. Критического обмена мнениями о том, почему же в России нет гражданского общества, на этих так называемых форумах не слышно. По мнению политолога, в германо-российскую политику должны вернуться принципы морали.
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Уважаемый, тебя не в ту конфу занесло! Здесь про японские автомобили общаются. Если кому-то из здешних захочется за политику покнокать, так он найдёт место где этим занимаются. Или ты по заданию? И вообще я не понимаю людей радеющих за Ходора и иже с ним.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Уважаемый,меня-то занесло по прямому назначению.Прежде чем кого-то учить,надо спросить или хотя бы поинтересоваться,а почему это раздел назван <Гараж>?
Назван он так и создан для бесед на отвлечённые темы,OFF называется,темы житейские,политические,экономические и даже автомобильные.
А для тех,кому только гайки интересны существует на этом форуме масса специальных конференций(см.выше).Вот туда и ступайте,дорогой товарищ.Не мешайте людям за жизнь говорить.Можете и присоединиться,без проблем.У нас демократия здесь))).
А технические советы я например не только на этом форуме даю,в других конференциях,по мере своих скромных знаний,раз уж на такую откровенность меня вызываете,но и в книге издательства Легион-Автодата “Краун-Краун-Маджеста”.Там и Ф.И.О. мои с телефоном можете узнать.Так что в Гараже мы тоже не лыком шиты)))).
Здоровья Вам,уважаемый.
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

"Не мешайте людям за жизнь говорить." - вот это сильно сказано!!! То-то я гляжу тут у Вас собеседников хоть отбавляй. Да и разговором-то это назвать язык не поворачивается: выдирать информацию из других источников и вставлять в форум - ловко, ничего не скажешь. Вы и книги так же пишете? Тогда надо скорее узнать Вашу фамилию и никогда не покупать Ваших шедевров.
А что касается заведённой Вами темы (Вы ничего не ответили на предыдущий мой пост), то всё же поясните: почему Вам так противен Путин и симпатичен Ходорковский. Только прошу отвечать не выдержками из где-то опубликованного, а своими мыслями на этот счёт. И ещё вопросик: в каком-то из постов выше я видел, что источник называет Ходорковского предпринимателем. Вы тоже так считаете?

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Информация не может “выдираться”,она даётся к размышлению,как в популярном фильме о Штирлице.Это первое.
Второе.Люди сегодня уехали на дачу,собеседников и оппонентов не будет до понедельника,это я поясняю для не очень сообразительных.
Третье,совет для ленивых.По поиску можно посмотреть,сколько у меня бывает собеседников и сколько человек заходит на ветку.Скажем так.Сотни людей,бывает и к тысяче подходит.
Я вот не поленился щёлкнуть по Вашему нику,увидел количество сообщений 39,щёлкнул по своему 839.
Вот такая у нас разница в весовых категориях.)))
Знак ))) означает улыбку, миролюбие и даже самоиронию,что я и демонстрировал,говоря о том,чтобы Вы не мешали здесь“говорить за жизнь”
Я надеялся,что после моего первого ответа Вы уразумеете,что к чему.
Но,поскольку Вам это явно не под силу,о Ходорковском и Путине спросите у других участников форума.А я пас…))))).

ЗЫ.Кстати,откуда такая агрессивность?Я хоть и не старожил на этом форуме,но именно Гаража старожил.Как-то не очень прилично с порога вести себя так напористо.
Осмотреться не мешало бы.В Магадане-то этого не советовали разве?))))))
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: H22A [Тобольск] (213.59.44.---)
Дата:   давно

Уважаемый Бабай гараж именно и создали по просьбе нескольких сот трудящихся шоб молоть здесь за жисть . путин же @!#$ имхо за четыре года нихрена реального.




"Да прибудет с тобой великая сила"
Nissan Skyline RB25DET
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

У нас здесь дружный коллектив,фактически семейная обстановка,но не без лёгких скандалов,как и должно быть в нормальной семье,уважаемый Бабай.))))))
Вливайтесь))).
Пошёл спать.Всем пока.
 
 Re: 'Путин не тот человек, за которого его многие принимают'
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Ну дружелюбие и приветливость я сразу заметил: видимо проявляя оные нынче принято награждать эпитетами типа: не очень сообразителен, ленив и т.п. 839 сообщений - это круто!!! Это ж надо столько всякого мусора навырезать из нета и оформить как "своё" сообщение. А когда я прочёл перл некоего закодированного Н22А и Ваши предыдущие (кстати, я там тоже накалякал пару строк) у меня родилась мысль. Нужно Гараж переименовать. Есть такие варианты: "Путин козёл", "Клуб любителей Юкоса", "В камере у Ходорковского".
Поймите же вы, я к вам не с агрессией и не Путина я защищать пришёл. А пытаюсь вас убедить, что то, чем вы занимаетесь - это не форум. Один нарезал статей и сюда поместил, а десять других : "Путин $^%$%$", "Валить отсюда надо" (это он будет валить, на своём чермете с японской помойки), и т.п. А более конструктивных мыслей нет чтоли? Не осталось во многих людях никакой чести и гордости. Ни в одной стране мира люди так не говорят о своей стране. И детей таких же воспитываете. Ну и не будет скоро России благодаря таким вот "форумчанам".
Я выхожу из этого раздела форума, который почему-то называется Гараж. Гнилым тут пахнет.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021