Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)
Дата: давно
fradi написал(а):
>
> половина штрафов взята за не пройденный техосмотр, машина
> полтора месяца здесь, ну не успел я, отсюда вопрос если пока
> на время положить техосмотр с другой тачки при обнаружении
> ментом подмены, какие могут быть последствия(хотя вряд ли ни
> разу не видел чтоб мент всматривался в него)??? и кричать ему
> что хочу то и кладу вперед, просто так он тут валяется....
А у меня вот как: взял в декабре машину пробежную, номер заканчивался на 0, техосмотр пройден, т.е. вроде как следующий в октябре этого года. Перерегистрировал машину - дали новый номер, заканчивающийся на 3, и говорят: по правилам надо заново техосмотр проходить, не хотите? Я говорю - да не, поезжу пока с этим. Вот ездил до апреля - вроде как все нормально. А потом гаишники уже приглядываться стали - на дворе апрель, цифра последняя - 3, а техосмотр старый. Непорядок! Я думаю - че ж будет, когда меня остановят и старый номер на талончике увидят.
Ну, остановил один меня. Посмотрел документы, и пошел на талончик смотреть. Все, думаю, пора лезть в кошелек. А он прямо на талончик посмотрел, да и отпустил меня. Еду и думаю - как же так? Не оштрафовали. Решил: видно, он не сообразил вовремя, что номера-то различаются, видит нолик - и отпустил.
Ладно, через пару недель на трассе другой останавливает. Я ему документы - а он не глядя сразу к талончику: потому и остановил. Ну я опять в карман лезу за деньгами. А он посмотрел, смутился и говорит: "что, перерегистрация была?" Ага, говорю, вот документы в декабре переоформил. "Ну, езжайте."
И вот я езжу и думаю: кто-то из нас правил явно не знает. То ли мне в РЭО неверно сказали, и я могу до октября кататься со старым талоном, то ли гаишники те сами не в курсе, что в таких случаях инструкция говорит.
Может, кто точно знает?
| |