Что касается прцентов и как их может быть больше 100 я тоже не пойму. Сервисники, которые это выдали

Что с задними тормозами? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Что с задними тормозами?
Автор: Const  (212.94.125.---)
Дата:   давно

Что касается прцентов и как их может быть больше 100 я тоже не пойму. Сервисники, которые это выдали делают умные рожи и смотрят на тебя как на идиота.

Spiny ты сам придумал как работает колдун или где прочитл? Я полагал, что просто увеличиватся усилие на задних тормозах при загрузке задка. При пустой машине рычаг в верхней точке, а при загруженной в нижней. Как там все на самом деле перемещается под брюхом в зависимости от нагрузки на заднюю ось или при клевке вперед разобраться нельза т.к. плечи рычагов маленькие и находятся в положении близком к среднему. Рычаг колдуна может пойти и вверх и вниз. Мне твоя схема работы колдуна определенно нравится.

Автор: did (212.91.195.---)

2 spiny
У меня тормоза еще до лифта тупили, просто я этого не знал, а колдуна нашел уже когда лифт делал, вот тогда и порегулировал. Потом прочитал вышеуказанную ссылку, попробовал и чуть не убился :) - встал на светофоре боком. Повторяю, для коротыша этот совет противопоказан.

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Про работу колдуна сначала вычитал на "дмитрий авс" вообщем она есть в ссылках, но там он глупо как то глушил, раскручивая трубки и вставляя заглушки. Схему которую описал, проверил опытным путем, все так и есть как пишу. Регулировать у себя не стал т.к. при вылазках в глушь иногда так машину перекособочишь на горе и тормоза нужны на все колеса, а по закону подлости колдун все пускает только на перед. По заносу могу сказать что за 8 месяцев пока у меня колдун "жестко вылечен" ни каких проблем не возникало с разворотами, да и оттормаживался раз пять всего, действительно серьезно, не считая испытаний. Про короткую базу писать не буду, не владею ситуацией. Три месяца назад попал в аварию ( тетя повернула с второго ряда - позвонить - на право) я шел по первому 80-90 так тормозной путь 14м. показал 50-60 км/ч вообщем без лечения колдуна я бы до сих пор в ремонте стоял, а так по мелочам отделался и перед ГАЙцами в шеколаде.

Автор: Const  (212.94.125.---)

Сейчас я примотал рычаг колдуна проволокой в крайнее нижнее положение. Задние тормоза начали работать и машина стала тормозить значительно лучше, энергичнее. Проврял на предмет заноса на мокром асфальте . Останавливается ровно, как трамвай. Оставлю пока так. Осенью проверю занос на грязи.
Но на душе неспокойно от всей этой самодеятельности. Все - таки какие должны быть заводские регулировки колдуна и как должны работать тормоза "с новья".?
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024