Что с задними тормозами?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что с задними тормозами?
Автор: Const  (212.94.125.---)
Дата:   давно

Прошел недавно диагностику.

Оказывается очень плохо работают задние тормоза. Проверил - почти нет износа колодок. Сказали, что на Escudo такое бывает. Кто что скажет?

Re: Что с задними тормозами?
Автор: KPY [KZ] (---.238.mteleport.ru)

http://www.auto.vl.ru/reviews/suzuki/escudo/5248/

Почитай, может это твой случай

Автор: did (212.91.195.---)

Если эскудо 3 дв, то ни в коем случае не повторяйте вышеописанный опыт с колдуном - убъетесь. (Зад начинает тормозить намного раньше переда!)
Я просто подгинал монтировкой рычажок, который тащит пружинку колдуна и опытнам путем подобрал оптимальный вариант. Повторить опыт советую всем, поскольку пружина со временем растягивается, хотя я полез туда после лифта.

То, что в плохой работе задних тормозов виноват колдун - это однозначно. Но тормоза не томесто ,где следует применять русскую смекалку. Хртелось бы понять что с колдуном:это конструктив ный недостаток и колдун исправен, но так плохо работает и на новой машине, или он перестает работать в прцессе эксплуатации? Тогда как его отремонтировать без монтировок и подобных русских инстументов?

Кто знает правильный баланс тормозов между передом и задом в процентах. Мне на дигностике намерили
перед правое 171%
перед левое 118%
зад правое 31%
эад левое 13%
Все мозги набок.

Автор: big-joe (---.dialup.primorye.ru)

Нифига не понял,как эффективность может быть больше 100?Или это в сравнении с чем?

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Там есть паз под болт, вот и регулируй без монтировок. Все продумано заранее, а пружина может ослабнуть, может болт по пазу в верх подняться из-за слабины (у меня он оказался вверху и рычаг соответсвенно тоже). Короче в ровном положении машины рычаг от колдуна должен быть прижат вниз, это его нормальное положение, а когда при торможении зад поднимается, он тоже поднимается начиная перепускать давление на передок, чтоб зад не снесло. Ремонтировать там особо нечего, если при зажатом вниз рычаге тормозят все и разом, а при отпущенном наверх только перед, значит все работает как надо.
Про разность процентов впереди сказать нечего, а вот по задку есть такая мысль: тормозная трубка идет через правое колесо (торм. цилиндр), на левое т.е. левое заднее колесо есть конечная точка, и хотя по законам физики давление в замкнутом пространстве давит с одинаковой силой во все стороны, видимо заковыка как раз в такой схеме разводки тормозных трубок. Наверное лучше было бы пустить задние трубки через тройник.

Автор: BaDboy (81.211.32.---)

Мне сказали что на перед приходится 80% а на зад 20 % у меня TD62W

Автор: did (212.91.195.---)

А у меня болтом (регулировкой пружины) уже не регулируется. Косвенно, о подключении зада можно судить по мягкости педали тормоза: если работает только перед - педаль твердая, при изменении % на зад - педаль значительно смягчается и ход увеличивается.

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

did так после лифтинга о простой регулировке и думать нечего, все же сделано под стандарт, а за тюнинг приходится чем-то платить.
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024