А зачем вообще ты проводил самодиагностику, какието проблемы с двигателем? Вообще обычно если нет

Задачка, Самодиагностика - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Задачка, Самодиагностика
Автор: X-Man  (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

А зачем вообще ты проводил самодиагностику, какието проблемы с двигателем? Вообще обычно если нет IGF сигнала то машина не заводится вообще, обычно блокировку на сигналке ставят на эту цепь.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

to X-Man
зачем? зачем? интересно стало хочется быть уверенным что серьезных ошибок нет. А про сигналку интересно, еще один повод сделать диагностику на ходу.
с двигом все в порядке, расход в норме, но разобраться надо.

Надо разобраться как следует и наказать кого попало ))))

to Dev
вот и я тоже подозреваю что комп посылает сигналы на катушки, только почему то не в то время, может действительно из-за сигналки.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

sumbai,

может у тебя свечи неправильные стоят? :)))))))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

что ж я что ли совсем что ли чайник какой, меня даже ошарашела твоя догадка.
свечи Denso, по каталогу, вот только они у меня на 95 погоняли немного,покраснели, я их помыл немножко, хочу испытать на 92 и 98.
а потом уже новые ставить буду, по результатам.

сделал тестовый режим, на нем ошибок не выдало, отсюда вывод, скорей всего это подключение сигналки привело к данному результату по ошибкам

Автор: vvvv (---.hosts.vtc.ru)

Расскажи чайнику как диагностику сделать. Я вроде замыкал контакты
E1-TE1, но ни каких кодов самодиагностики не обнаружил. Да и то что все нормально , тоже не было.

Карина, 1994 год, АТ-191
7А-FE/LB

Как делать Самодиагностику
Автор: Megatol  (195.2.92.---)

Во первых надо сбросить старые коды ошибок которые могли появится давно путем отключения питания с ECU - либо выдернуть его предохранитель секунд на 30, либо снять клемму с аккумулятора. Потом поездить какое то время и замкнув E1-TE1 считать коды ошибок.
Комп EFI запоминает код ошибки, если она была, т.е. даже если неисправность исправить, то код ошибки все равно будет отображаться пока его не сбросишь.
Коды ошибок 14 и 15 на 3S-FE с двумя катушками зажигания означает что на ECU не приходит сигнал обратной связи IGF с катушки: 14 - нет сигнала с первой 15 - нет сигнала со второй. Если эти коды появляются постоянно, то машина вообще не заведётся. У меня есть проблема что машина бывает внезапно глохнет и самодиагностика показывает код 14. Т.е. когда не приходит сигнал подтверждения от катушки, то комп глушит двигатель. Я думаю причин может быть две, либо катушка глючит, либо контакта нет. Если после сброса ошибок эти коды больше не появятся, то можно не париться. Видимо они появились когда например сигналка разорвала цепь сигнала IGF на работающем двигателе.

Megatol двигатель 7А, данные коды не записываються в память, они тестируются при включении зажигания. Тест на ходу показал что все нормально., если надо могу рассказать как делать.

vvvv для начала надо замкнуть эти контакты, а затем повернуть ключь зажигание в положение ON , если контакты замкнуть после того как ключ повернут в положение ON, то диагностика не включиться.

Автор: Megatol  (195.2.92.---)

sumbai Эти коды по любому в памяти сохраняются, просто при включении зажигания при диагностики они не как не могут появится, так как процесса искрообразования в этот момент не происходит. Чтоб комп мог определить эти коды должен как минимум коленвал должен вращаться, чтоб комп мог сигнал зажигания на катушки зажигания выдавать.

Megatol А я утверждаю что существуют коды которые не записываються в память при самодиагностике, их тестирование проходит при включении зажигания (без прокручивания стартером). Это как тест ABS, или SRS, при включении зажигания (не при самодиагностике), который выводиться на панель приборов, только при самодиагностике их коды записываются.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024