Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
На бывшем Карибе АЕ-95, менял на задней полуоси. Столкнулся с такой проблемой - при одевании подшипника на ось, он крепиться термоусадочной шайбой (х.з. как она правильно называется), так вот в магазине мне выдали подшипник и эту шайбу, которая при нагреве ее и посадке на ось - просто свалилась обратно. А старую у меня ранее срезали на станке. Благо что, токаря - золотые руки, выточили из болванки соответствующей по показателям.
Кстати, этот хренов подшипник меня чуть со света не изжил :). Он не гудел, не вибрировал, в общем ничего не предвещало беды, он просто дал небольшой люфт на заднее колесо, и этот люфт никак не проявлялся. А на самом деле, из-за него перекосились немного задние колодки, и как ты знаешь они там работают через "гвоздик". Так вот, этот гвоздик у меня перетерся по-середине, и как следстаие, у меня пропали тормоза, как обычно в самый не подходящий момент. Но три раза тьфу - все обошлось.
На грузовичке, Т. Таун Айс - я подобрал наши Российские подшипники, единственное, они не подходили по толщине, были уже. Те-же токаря сделали проставку, и вот уже тысяч 50 км они отбегали. Пока все в порядке.
Удачи.
| |