Никогда не лезьте в валенок (бытулку), - потом тяжело оттуда выбираться (с) народная мудрость. Когда

Ночная проверка документов - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Ночная проверка документов
Автор: Сазанов (---.micom.net.ru)
Дата:   давно

"Никогда не лезьте в валенок (бытулку), - потом тяжело оттуда выбираться" (с) народная мудрость.
Когда требования гайцев соответствуют их работе и в мормальной форме - чего кочевряжется? Если отвлечся - работа у них скотская (как у всех ментов). Я себе не позволяю вольностей в общении с ними - и они чувствуют и тут же начинают все делать по закону...

Гы-Гы
Автор: dmitry-v  (---.stl.ru)

Я тоже, до суда с гайцами так думал.
А после суда забил.
Я их по хорошему настроению называю ГАЙцы, а чаще просто П....СЫ.

Особенно мне нравится "и они чувствуют и тут же начинают все делать по закону...".
Они чувствуют только силу красной корочки из администрации края (вез как то друга), или другой знак отличия от простых смертных.

Или все еще есть люди, которые думают, что гаец ночью, в ливень, в туман, первого января, в конце концов возле свалки на горнастае (нужно подчеркнуть) стоит и бдит как бы нас - неразумных на путь истинный наставить.

P.S. Не спрорю, есть (даже среди знакомых) менты, которые хотя-бы имеют понятие о законности, но их незаметно, они проверили документы и отпустили и о них не вспоминают.

Но есть и такие, которые....
На перевали на шамору разлили как-то масло. и на самом верху стояло машин 5 и разглядывали колеса (масло свежее), а внизу стояли менты и смотрели кого занесет по маслу на встречку через сплошную. И когда я спустился и спросил, поставьте знак "склозькая дорога" они сказали а) соблюдайте скоростой режим (а носит уже при 10 км-час) б) резину новую купите (у меня была таганка, не проеховшая и ста км. еще гарантийная краска не стерлась).

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Ночью просят сверить номера под капотом, чтоб проверить, трезв ли водитель. Надо ли выходить при этом из машины -ХЗ. Можно ведь и дернуть рычажок внутри, а он пусть сам смотрит. Но я бы вышел и открыл, пусть убедится, что за рулем не пью...

Автор: Смотрю (---.hazelpark.k12.mi.us)

Ни в коем случае никогда не показывайте слабость перед гайцами,они как псы гончие чуют бздешь ли ты и глумятся по полной.
Боятся только силу и денег хотят всегда.
Лучший способ(проверено)-по мобиле звонить на телефон доверия и громким голосом(обязательно в присутствии ментов) вести диалог,даже если на другом конце никто не ответит,типа:"товарищ подполповник ... там и там то,такой то и такой то гаец НЕЗАКОННО производит ОБЫСК частной собственности и т.п."
Обычно это действует БЕЗОТКАЗНО. Хорошо иметь диктофон или хотя бы имитировать его присутствие(тем же сотовым,главное что бы лампочка горела) и совать его в морду гаеру.
Видео-фото здорово помогает.
Никогда не выхожу из авто,если предлагают пройти,то интересуюсь ЭТО ЧТО ЗАДЕРЖАНИЕ?
Запомните-это все незаконно,типа отмазки на антитеррор-фигня.
Если антитеррор действительно введут,то ментов будет на каждом шагу по большой кучке. Антитеррор вместе с тем не освобождает от соблюдения ЗАКОНА.Даже если у ментов есть основание для таких действий. Если оснований нет,то ЭТО ВООБЩЕ ПОДСУДНОЕ ДЕЛО.
Пугайте прокурором.
Многих авторитетов палили именно при осмотре-просто подбрасывали наркоту или оружие. Поэтому осмотр только в присутствии понятых.
Суй ему диктофон в рожу и спрашивай при этом :" ВЫ что уважаемый решили закон нарушить?"

В общем научитись сами себя УВАЖАТЬ,а уверенность приходит с опытом.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Досмотр (не путать с обыском) можно делать без понятых. Ибез всяких постановлений. Так что переигрывать в героя-борьца с угнетателями автомобилистов - не стоит. И если сам не подкован юридически - тем более не стоит напирать на юр. вопросы.

Николай, Хабаровск

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Не надо горячиться

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

То launcher
Антитеррор вводится элементарно - приказ МВД или начальника рег-го
УВД. Никаких военных действий в стране для этого не нужно. По моему в 2001г. "Вихрь-Антитеррор" непрерывно шел месяцев 8.
По мимо него может выть введено куча иных оперативных планов, по которым досмотр АМТ - нормальное явление. Стоит ли лезть в бутылку, когда явно чувствуете ,что все нормально, это действительно милиция ,а не бандиты. Смею Вас уверить, что копаться в чужих вещах просто так никокого удовольствия не вызывает.
А что касается того, что сейчас бандиты, бывает, действуют в форме и с ксивами - тут советы трудно давать. Мое личное мнение - у сотр-в , которым дано это право должны быть и спец жетоны (поддделать сложнее) и милицейские удостоверения должны быть более защищены (сейчас подделать ч/б уд-е элементарно). Если же Вас хотят подставить опытные сотрудники - будет сложновато, прав у правоохранителей достаточно - и ,я думаю, в этом случае все процессуальные нормы формально будут соблюдены - не подкапаешся. Но это, ИМХО, весьма редкие случаи.

Автор: субару (---.hosts.vtc.ru)

не путайте осмотр и досмотр
чем отличаются друг от друга ocмотp и досмотр автомобиля? Основное отличие - это цель, с которой они проводятся. При осмотре инспектора интересует сам автомобиль, его техническое состояние, соответствие номеров двигателя и кузова тем, что указаны в документах, наличие следов аварии. Разумеется, ни багажник, ни салон автомобиля инспектор при осмотре не обследует. Осмотр производится автоинспектором без понятых, и никакой протокол в этом случае не составляется. Если только при этом не были обнаружены, к примеру, вмятины и кровь на капоте. Если же у инспектора появится подозрение, что вы были участником ДТП, то он может задержать водителя и машину для дальнейшего разбирательства. И составляет соответствующий протокол.
А вот целью досмотра является не автомобиль, а то, что в нем может быть спрятано. Или, как сказано в законе, «в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения». Чаще всего - наркотиков и оружия. Причем для проведения досмотра (или, как его некоторые неправильно называют, обыска) нужны веские основания. Например, ориентировка на похожий автомобиль или проведение всевозможных милицейских спецопераций: «Вихрь-антитеррор», «Перехват» и прочих. Стоит отметить, что согласно ст. 27.9 Административного кодекса при досмотре автомототранспорта обязаны присутствовать двое понятых. Но, как правило, на дороге инспекторы ДПС их не приглашают. О чем потом довольно часто жалеют. Дело в том, что если при этом досмотре в вашей машине будут найдены оружие, наркотики и прочие криминальные вещицы, доказывать вашу причастность к ним им будет очень трудно. Ведь свидетели-то при этом отсутствовали же их знакомые или добровольные помощники (внештатные сотрудники). В общем, любые заинтересованные лица. Это правило иногда нарушается. Если будет выявлена подстава, то прокурор или суд факт обнаружения в вашей машине криминала не признает.
народ а кто знает где взять точную юридически грамматную формулировку осмотра

В нормативных документах МВД. К сожалению сейчас нет времени в них копаться - они у меня в бумажном варианте (кстати в Гаранте далеко не все приказы имеются(не говоря о грифованных конечно) - они имеют то, что им МВД предоставляет).
PS Кстати милиция работат по нормодокументам МВД, и будь хоть трижды принят закон, пока нет соответствующего приказа (наставления, руководства), доказывать что-нибудь исполнителям на месте бесполезно.

Автор: kotov  (195.162.60.---)

Как я понял есть и противники досмотра и его сторонники.
Ведь если так все будет просто, захотел и посмотрел что у тебя в багажнике, завтра они придут и посмотрят что у тебя лежит дома в тумбочке. Кто ни будь проходил процедуру личного досмотра? Очень не приятно когда у тебя по карманим лазеет чужой человек.
Блин ведь мы же цевилизованная страна, ни где за границей так не поступают с водителями как у нас.
И как я понял то номера агрегатов они имеют право сверить с документами? А если я не открою капот или дерну за ручку пусть сам открывает, в дождливую погоду, капот грязный и я не хочу пачкать руки?

Corona Premio E 98г.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024