Валяется у нас в хлам изжеваный\измятый кузов от неопознанного мной японца 80-ых годов. Я мимо него

Нужно ли делать "японкам" антикор? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Нужно ли делать "японкам" антикор?
Автор: elf  (---.siberia.net)
Дата:   давно

Валяется у нас в хлам изжеваный\измятый кузов от неопознанного мной японца 80-ых годов. Я мимо него иногда хожу. Лет 8 он там валяется, но ржаветь почему-то и не думает. Есть подозрения, что и не надумает :-)

Автор: Regio  (---.dialup.mtu-net.ru)

А солью посыпАли?

Автор: elf  (---.siberia.net)

Солью посыпать и кислотой серной ещё для верности полить :-))

Вообще ни разу не слышал про проблемы с коррозией у праворуких японцев, даже москвичи знакомые не жаловались. Вот леворукие японцы, говорят, гниют.
У отца галант 1988г. владеет он им с 1996 года и все эти года ставит в кап. гараж. Этот гараж даже зимой сырой. в нем ржавеет абсолютно всё, что только может ржаветь. Лопата превратилась в труху, коробка из под гаечных ключей тоже сгнила и т.д. А галанту пофиг на такие условия хранения. Кузов весь целенький, никаких намеков на коррозию.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Снизу я бы советовал обработать,особенно трубки топливопровода и кандея.
А остальное у них в полном порядке.

Re: Нужно ли делать
Автор: SAHAR (---.siberianet.ru)

А что делать, если по сварочным швам машина подцветать стала?вроде и го97, да 2 года в России. У меня такая попалась. Вроде все в порядке, а в багажнике у сидения.... блин.

Re: Нужно ли делать
Автор: боров (---.rdm.ru)

Обработай каким-нибудь раствором, чтобы дальше не пошло, приостановить хотябы. спроси в сервисе или автомагазине.

Автор: боров (---.rdm.ru)

Антикор - енто состав такой, им под давлением обрабатывают днище машины, подкрылки, обязательно делают защиту картера этим же составом.
Вообще любой наш автомобиль и так помойка. Так что как только купил сразу делай антикор, подкрылки и защиту, если хочешь на ней поездить.Надо!
С иномарками проще, иносранцы всегда на голову выше нас стояли.
А мы только лет через 10 научимся делать более или менее приличного качества автомобили.
Вот так...

Автор: SAHAR (---.siberianet.ru)

В том то и дело, что японец у мееня. блюб.
Кстати, что такое "утопленники"

Автор: PROFY  (---.primorye.ru)

я тоже самое большее проездил на Марк2 - 6 лет. За это время (продавал его в возрасте 12 лет) он ржаветь нигде даже не начал. Даже в тех местах, где был слегка бит в последние 2 года (не видел смысла вкладываться в воссстановление) металл просто пожелтел слегка. А, вспомнил, стару на купленном обнаружил на крыше какую-то дырку в краске до металл, и всё как-то недосуг было закрасить - так за 6 лет он в этом месте насквозь так и не прроржавел ;)
Но то Приморье. Знаю как выглядят улицы Москвы зимой от соли, поэтому ничего рекомендовать не буду. Сами там разбирайтесь. ;) Новые европейки в первую же зиму почему-то начинают ржаветь, причём по-страшному. Может и правильно, что вы там все на антикоре помешаны. А у нас про это только старики помнят. ;)

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: Hameleon  (217.9.157.---)

Особенно умиляет такая фраза .....", обязательно делают защиту картера этим же составом....."-:)))
пля..респект автору ..полный:-))
Страницы:  1  2  3 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024